Карбонат свиной с шампиньонами рецепты

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Основные ингредиенты:

  • карбонад
  • шампиньоны
  • перец
  • мука
  • томатная паста
  • сметана

40 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
253 ккал.

Категория: Десерты

Любителям мясного этот фото-рецепт придется по душе. Лучше брать свежие куски мяса, поскольку замороженные и в последствие размороженные в итоге получаются более жесткими.

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) – 2 пласта (около 350 г)
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука– 1 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 средних зубчика
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (по вкусу)
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Лук нашинковать половинками колец

Слегка обжарить его на подсолнечном масле

Поверх лука выложить пласты свежего карбонада

Готовить мясо на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут

Шампиньон порубить на средние кусочки

Болгарский перец порезать на небольшие прямоугольные кусочки

Слегка обжаренную свинину выложить на тарелку

Далее на сковороде обжарить по полуготовности подготовленные ранее перец и грибы

Добавить сметану и томатную пасту

Добавить воды (не горячей!), вновь все перемешать и поставить на средний огонь

Посолить, поперчить, добавить наиболее предпочитаемые специи

Читайте также:  Рецепты с куриным филе уксусом

Свежую зелень и чеснок измельчить

Добавить к подливке

После пятиминутной готовки подливки выложить в нее мясо и тушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Подаем к любому гарниру, но лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо получается очень вкусным и довольно питательным, поэтому лицам, следящим за своим питанием и ограничивающим себя в употреблении жирных продуктов, оно может быть не весьма рекомендованным.

Источник

Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Читайте также:  Картошка с паприкой рецепты

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Мясо по-купечески 30 мин 223 +11
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +131
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +19
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +102

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Читайте также:  Рецепты курица по милански

Источник

Оцените статью
Adblock
detector