- Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде
- Основные ингредиенты:
- карбонад шампиньоны перец мука томатная паста сметана
- 40 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 253 ккал.
- Категория: Десерты
- Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
- Выбор мяса
- Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде
Основные ингредиенты:
- карбонад
- шампиньоны
- перец
- мука
- томатная паста
- сметана
40 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
253 ккал.
Категория: Десерты
Любителям мясного этот фото-рецепт придется по душе. Лучше брать свежие куски мяса, поскольку замороженные и в последствие размороженные в итоге получаются более жесткими.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) – 2 пласта (около 350 г)
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Мука– 1 ст.л.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 средних зубчика
- Специи (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки, зеленого лука (по вкусу)
- Подсолнечное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Лук нашинковать половинками колец
Слегка обжарить его на подсолнечном масле
Поверх лука выложить пласты свежего карбонада
Готовить мясо на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут
Шампиньон порубить на средние кусочки
Болгарский перец порезать на небольшие прямоугольные кусочки
Слегка обжаренную свинину выложить на тарелку
Далее на сковороде обжарить по полуготовности подготовленные ранее перец и грибы
Добавить сметану и томатную пасту
Добавить воды (не горячей!), вновь все перемешать и поставить на средний огонь
Посолить, поперчить, добавить наиболее предпочитаемые специи
Свежую зелень и чеснок измельчить
Добавить к подливке
После пятиминутной готовки подливки выложить в нее мясо и тушить 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Подаем к любому гарниру, но лучше всего сочетается с картофельным пюре или макаронами.
Блюдо получается очень вкусным и довольно питательным, поэтому лицам, следящим за своим питанием и ограничивающим себя в употреблении жирных продуктов, оно может быть не весьма рекомендованным.
Источник
Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта
Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +164 |
Мясо по-купечески | 30 мин | 223 | +11 |
Рулет из грудинки свиной Пенечки | 40 мин | 213 | +131 |
Жульен со свининой и грибами | 40 мин | 204 | +19 |
Новогодний мясной шар | 40 мин | 197 | +102 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник