Кардинал что это рецепт приготовления

Содержание
  1. Австрийский десерт «Кардинал»
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Рыбное филе «Кардинал».
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пирожное Полоски «Кардинал» – австрийский десерт
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома
  11. Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.
  12. Шраб из свеклы
  13. Подсказки
  14. Коктейль со свеклой
  15. Кордиал
  16. Лаймовый кордиал
  17. Гимлет
  18. Рыба «Кардинал»
  19. Ингредиенты для «Рыба «Кардинал»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Рыба «Кардинал»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Камбала с томатами
  24. Красная рыба с овощами
  25. Ужин с семгой
  26. Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
  27. Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
  28. Консервы по-домашнему
  29. Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
  30. Рыба «Красное и белое»
  31. Рыба, запеченная с овощами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Нежность тигра»
  34. Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
  35. Творожное печенье «Ушки»
  36. Фотографии «Рыба «Кардинал»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Австрийский десерт «Кардинал»

Сегодня мы покажем вам рецепт простого и невероятно вкусного австрийского десерта под названием Кардинал. Он подойдет и на повседневный, и на праздничный стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сок апельсина — 40 мл
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 г

Для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 120 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Кофе (крепкий) — 30 мл

Приготовление десерта:

  1. Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте все миксером. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто лопаткой.
  2. Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Из кондитерского мешка на противень смазанный сливочным маслом выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Посыпьте их сахарной пудрой.
  4. Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 градусов.
  5. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
  6. Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один перемазывая каждый кремом. Также кремом украсьте все торцы.
  7. Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рыбное филе «Кардинал».

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • апельсины или мандарины
  • сметана (сливки)
  • сыр
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лимонный сок.

Приготовление

Рецепт из кулинарного приложения журнала «Натали».

Мне нравится этот рецепт тем, что самое обычное филе минтая может преобразиться в довольно изысканное и праздничное блюдо.

В оригинальном рецепте вместо апельсинов используются мандарины, я готовила и так, и так – вкусно.

Рыбное филе можно взять любое, скажу по секрету, что готовила даже из селедки, каждый раз получается необычно и оригинально.

Понадобится:
600 гр. рыбного филе (минтай),
2 апельсина,
50 гр. сметаны или сливок,
100 гр. твердого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
лимонный сок,
сливочное масло для смазывания формы.

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

Выложить филе в смазанную огнеупорную форму,

сверху залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, выложить порезанные кружочками (очищенные) апельсины или мандарины

и засыпать все тертым сыром.

Запечь «Кардинала» в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья с мармеладом

На гарнир я бы посоветовала отварной рис, чтобы ничто не мешало насладиться нежным, сливочно-цитрусовым вкусом рыбки.

Приятного вам аппетита!

Источник

Пирожное Полоски «Кардинал» – австрийский десерт

Пирожное «Кардинал», которое еще называют «Полоски Кардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. Однако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане Австрии. Сочетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. Готовится это пирожное просто и быстро. Попробуйте кусочек этого райского удовольствия!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 309,8
Белки 5
Жиры 18,1
Углеводы 30,6

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 110 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Сок апельсина – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 50 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • Сливки 35 % – 350 г.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Ром – 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. Для безе в миску отделяем 4 белка. В другую миску для бисквита помещаем 3 желтка и одно целое яйцо. Один оставшийся желток убираем в сторону.

2. В миску с белками добавляем щепотку соли. Миксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков. Как только начнет образовываться светлая пенка, добавляем сахар и чайную ложку лимонного сока.

3. Теперь займемся приготовлением бисквита. В миску с желтками добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до светлой воздушной пенки. Сюда же добавляем цедру апельсина и немного апельсинового сока. Снова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобится.

4. Далее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Лопаткой аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы тесто не опало. Должно получиться пышное, воздушное тесто.

5. Бисквит и безе отправляем в кондитерские мешки. Если у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.

6. Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. У пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. Расстояние между полосками оставляем 1–1,5 сантиметра. Каждый корж будет состоять из трех полосок безе и двух полосок бисквита.

7. Срезаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполняя пустое пространство. Один корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. Все готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.

8. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем коржи выпекаться примерно на 30–35 минут. Коржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа и даем им полностью остыть.

9. Приготовим вкусный сливочно-кофейный крем для пирожных. К чайной ложке растворимого кофе добавляем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. В миску с жирными сливками добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда сливки начнут густеть, добавляем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков. Крем готов.

10. Начинаем собирать пирожное. Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. Также хорошенько замазываем бока. Торцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.

11. Сверху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. В конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.

Читайте также:  Тесто для пирожное картошка рецепт

12. Готовое пирожное отправляем в холодильник пропитаться на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. Хранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома

Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.

Совладелец и бартендер бара «Журавли»

Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.

Шраб из свеклы

— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл

Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.

Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.

Процедить и добавить уксус.

Хранить в холодильнике до 120 дней.

Подсказки

Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:

— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.

Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.

Коктейль со свеклой

— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли

Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.

Кордиал

Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.

В России Rose’s Lime Juice не получил коммерческого распространения, его до сих пор можно попробовать только за границей, а знают о нем в основном бартендеры и немногочисленные имбайберы Завсегдатаи питейных заведений. . В 2012 году бармейд Deliacatessen Елизавета Евдокимова не без помощи шеф-повара и одного из основателей, Ивана Шишкина, научилась использовать агар-агар для осветления жидкостей и создала свой лаймовый кордиал.

Лаймовый кордиал

— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г

Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.

Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.

Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!

Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.

Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.

Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.

Читайте также:  Все будет хорошо рецепты салаты

Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.

Гимлет

— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл

Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:

«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».

Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.

Источник

Рыба «Кардинал»

Очень нежная рыбка, которая понравится всем. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рыба «Кардинал»»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Мандарин — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
77.2 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рыба «Кардинал»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная рыбка, которая понравится всем. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Похожие рецепты

Камбала с томатами

Красная рыба с овощами

Ужин с семгой

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Консервы по-домашнему

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Рыба «Красное и белое»

Рыба, запеченная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность тигра»

Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»

Творожное печенье «Ушки»

Фотографии «Рыба «Кардинал»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2019 года lila piskaridze #

7 сентября 2012 года colibri9991 #

30 декабря 2010 года Ттшка #

14 мая 2008 года nikulj #

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

14 мая 2008 года nikulj #

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

14 мая 2008 года Натулька #

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

14 мая 2008 года биа46 #

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Клио #

13 мая 2008 года чиполинка #

14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

13 мая 2008 года oliva7777 #

13 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector