- Австрийский десерт «Кардинал»
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рыбное филе «Кардинал».
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожное Полоски «Кардинал» – австрийский десерт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома
- Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.
- Шраб из свеклы
- Подсказки
- Коктейль со свеклой
- Кордиал
- Лаймовый кордиал
- Гимлет
- Рыба «Кардинал»
- Ингредиенты для «Рыба «Кардинал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба «Кардинал»»:
- Похожие рецепты
- Камбала с томатами
- Красная рыба с овощами
- Ужин с семгой
- Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Консервы по-домашнему
- Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
- Рыба «Красное и белое»
- Рыба, запеченная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность тигра»
- Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
- Творожное печенье «Ушки»
- Фотографии «Рыба «Кардинал»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Австрийский десерт «Кардинал»
Сегодня мы покажем вам рецепт простого и невероятно вкусного австрийского десерта под названием Кардинал. Он подойдет и на повседневный, и на праздничный стол.
Ингредиенты для бисквита:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок апельсина — 40 мл
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 2 г
Для меренги:
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 120 г
Для крема:
- Сливки 33% — 350 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе (крепкий) — 30 мл
Приготовление десерта:
- Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте все миксером. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто лопаткой.
- Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Из кондитерского мешка на противень смазанный сливочным маслом выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Посыпьте их сахарной пудрой.
- Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 градусов.
- Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
- Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один перемазывая каждый кремом. Также кремом украсьте все торцы.
- Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рыбное филе «Кардинал».
Ингредиенты
- Рыбное филе
- апельсины или мандарины
- сметана (сливки)
- сыр
- сливочное масло
- зелень
- соль
- перец
- лимонный сок.
Приготовление
Рецепт из кулинарного приложения журнала «Натали».
Мне нравится этот рецепт тем, что самое обычное филе минтая может преобразиться в довольно изысканное и праздничное блюдо.
В оригинальном рецепте вместо апельсинов используются мандарины, я готовила и так, и так – вкусно.
Рыбное филе можно взять любое, скажу по секрету, что готовила даже из селедки, каждый раз получается необычно и оригинально.
Понадобится:
600 гр. рыбного филе (минтай),
2 апельсина,
50 гр. сметаны или сливок,
100 гр. твердого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
лимонный сок,
сливочное масло для смазывания формы.
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Выложить филе в смазанную огнеупорную форму,
сверху залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, выложить порезанные кружочками (очищенные) апельсины или мандарины
и засыпать все тертым сыром.
Запечь «Кардинала» в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
На гарнир я бы посоветовала отварной рис, чтобы ничто не мешало насладиться нежным, сливочно-цитрусовым вкусом рыбки.
Приятного вам аппетита!
Источник
Пирожное Полоски «Кардинал» – австрийский десерт
Пирожное «Кардинал», которое еще называют «Полоски Кардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. Однако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане Австрии. Сочетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. Готовится это пирожное просто и быстро. Попробуйте кусочек этого райского удовольствия!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 309,8 |
Белки | 5 |
Жиры | 18,1 |
Углеводы | 30,6 |
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сахар – 110 г.
- Соль – щепотка.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 г.
- Сок апельсина – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Мука – 50 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
- Сливки 35 % – 350 г.
- Сахарная пудра – 30 г.
- Ром – 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала в две глубокие миски необходимо аккуратно отделить белки и желтки. Для безе в миску отделяем 4 белка. В другую миску для бисквита помещаем 3 желтка и одно целое яйцо. Один оставшийся желток убираем в сторону.
2. В миску с белками добавляем щепотку соли. Миксером на больших оборотах начинаем взбивать белки до крепких, устойчивых пиков. Как только начнет образовываться светлая пенка, добавляем сахар и чайную ложку лимонного сока.
3. Теперь займемся приготовлением бисквита. В миску с желтками добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем миксером до светлой воздушной пенки. Сюда же добавляем цедру апельсина и немного апельсинового сока. Снова немного перемешиваем и убираем миксер, он нам пока не понадобится.
4. Далее к взбитым желткам в два-три захода просеиваем муку. Лопаткой аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх, чтобы тесто не опало. Должно получиться пышное, воздушное тесто.
5. Бисквит и безе отправляем в кондитерские мешки. Если у вас нет кондитерских мешков, вместо них можно использовать обычные плотные пакеты.
6. Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. У пакетика с безе срезаем носик и выдавливаем на пергамент три дорожки. Расстояние между полосками оставляем 1–1,5 сантиметра. Каждый корж будет состоять из трех полосок безе и двух полосок бисквита.
7. Срезаем носик у пакетика с бисквитом и отсаживаем между полосок безе, заполняя пустое пространство. Один корж готов, всего нам нужно сделать три таких коржа. Все готовые коржи сверху присыпаем сахарной пудрой.
8. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем коржи выпекаться примерно на 30–35 минут. Коржи в духовке должны хорошо подсохнуть, чтобы безе не прилипало к пальцам. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа и даем им полностью остыть.
9. Приготовим вкусный сливочно-кофейный крем для пирожных. К чайной ложке растворимого кофе добавляем столовую ложку рома (можно воды), все хорошо перемешиваем. В миску с жирными сливками добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда сливки начнут густеть, добавляем кофе и продолжаем взбивать до крепких пиков. Крем готов.
10. Начинаем собирать пирожное. Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем следующий корж, снова обильно смазываем кремом. Также хорошенько замазываем бока. Торцы пирожного смазывать не нужно, так как в конце мы их обрежем.
11. Сверху выкладываем самый красивый третий корж, его не смазываем. В конце присыпаем пирожное сахарной пудрой.
12. Готовое пирожное отправляем в холодильник пропитаться на 5–7 часов, а лучше на всю ночь. Хранить пирожное нужно в холодильнике и доставать только перед подачей к столу. Такой десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома
Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.
Совладелец и бартендер бара «Журавли»
Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.
Шраб из свеклы
— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл
Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.
Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.
Процедить и добавить уксус.
Хранить в холодильнике до 120 дней.
Подсказки
Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:
— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.
Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.
Коктейль со свеклой
— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли
Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.
Кордиал
Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.
В России Rose’s Lime Juice не получил коммерческого распространения, его до сих пор можно попробовать только за границей, а знают о нем в основном бартендеры и немногочисленные имбайберы Завсегдатаи питейных заведений. . В 2012 году бармейд Deliacatessen Елизавета Евдокимова не без помощи шеф-повара и одного из основателей, Ивана Шишкина, научилась использовать агар-агар для осветления жидкостей и создала свой лаймовый кордиал.
Лаймовый кордиал
— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г
Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.
Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.
Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!
Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.
Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.
Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.
Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.
Гимлет
— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл
Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:
«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».
Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.
Источник
Рыба «Кардинал»
Очень нежная рыбка, которая понравится всем. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты для «Рыба «Кардинал»»:
- Филе рыбное — 400 г
- Мандарин — 3 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144.2 ккал | белки 84.7 г | жиры 77.2 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 286.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 19.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Рыба «Кардинал»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная рыбка, которая понравится всем. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Похожие рецепты
Камбала с томатами
Красная рыба с овощами
Ужин с семгой
Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Консервы по-домашнему
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Рыба «Красное и белое»
Рыба, запеченная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность тигра»
Закуска «За тех, кто ходит в сапогах»
Творожное печенье «Ушки»
Фотографии «Рыба «Кардинал»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
7 сентября 2012 года colibri9991 #
30 декабря 2010 года Ттшка #
14 мая 2008 года nikulj #
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
14 мая 2008 года nikulj #
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Натулька #
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
14 мая 2008 года биа46 #
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Клио #
13 мая 2008 года чиполинка #
14 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
13 мая 2008 года oliva7777 #
13 мая 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник