- Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами
- Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Румяное каре ягненка с овощами в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Как подавать это блюдо
Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами
Каре ягненка – один из вкуснейших мясных продуктов, который можно видеть на праздничном столе. В будни его готовят редко, поскольку работы много, да и оформление ему нужно подобрать достойное. Кроме того, отношение к самой баранине у большинства хозяек настороженное из-за её специфического аромата и вкуса. Но если знать определенные тонкости и секреты, она может затмить привычные свинину и говядину.
Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
Один из самых популярных способов работы с этим продуктом и мясом в целом. Ягненок с картошкой это невероятно сытно, а оливковое масло и ароматные травы придают пикантности. Для удобства специалисты советуют разделять каре на порционные части по 1-2 ребра, если планируется готовить блюдо на большую семью. Однако подача целым куском визуально выглядит интереснее. Также по желанию сюда можно добавить любимые овощи, только нарезайте их крупно, иначе они слишком быстро приготовится.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 1,5 кг;
- картофель – 8 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- свежий базилик (листья) – 7 шт.;
- соль;
- молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
- розмарин молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Ополоснуть и разделить на части каре ягненка.
- Примерно 2/3 объема оливкового масла смешайте с сушеными травами и большой щепоткой соли.
- Добавьте мелко нарубленный базилик.
- Залейте этим соусом мясо и оставьте на час.
- Картофель очистите, порежьте брусочками.
- Смешайте с тертым чесноком и солью.
- Выложите в форму сначала картофель, сбрызните оставшимся маслом.
- Сверху поместите каре ягненка, затяните все фольгой.
- Запекайте блюдо 45 минут, духовка должна работать на температуре 180 градусов. Примерно через полчаса проверьте мясо – нужно ли добавлять еще 15 минут, определяйте по его состоянию.
Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?
Сам метод приготовления можно применить практически к любому рецепту, который не подразумевает получения отчетливой корочки на мясе. Многие хозяйки так запекают каре с овощами, когда хотят получить диетическое блюдо. Но кроме этого не менее вкусным мясо в рукаве получается с черносливом, грибами или яблоками. Впрочем, все компоненты можно совместить и в одном рецепте.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 700 г;
- сухое белое вино – 100 мл;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- травы к мясу – 1/2 чайн. ложки;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Разрезать каре ягненка на куски, в каждом из которых будет по 2 ребра.
- Очистить так, чтобы примерно 1/3 длины кости была оголена. Мясо желательно не отрезать, а просто спустить ниже.
- Натереть травами и солью.
- Залить белым вином и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Измельчить петрушку, чернослив обдать кипятком и тоже мелко порезать.
- С грибами поступить аналогично, а вот яблоки очистить и порезать крупными кубиками.
- Соединить все продукты в большой чаше, добавить туда подготовленного ягненка.
- Перемешать, высыпать в рукав для запекания и завязать свободный край крепко.
- Переложить на противень и готовить 35 минут при 220 градусах. Если Вам все же хочется видеть корочку на ягненке, проткните рукав минут за 5 до конца работы духовки.
Румяное каре ягненка с овощами в духовке
Самый полезный рецепт – это мясо с растительным гарниром. В основном сюда добавляют томаты, сладкие перцы, а также большое количество свежей зелени. Если Вы хотите разнообразить меню, используйте капусту брокколи или цветную, тыкву, цуккини. Все овощи нарезают крупно, а вот каре ягненка стараются делить на куски с 1 ребром, иначе готовить придется дольше. Если Вы хотите соус, добавьте немного нежирной сметаны. Традиционно же каре с овощами запекают под оливковым маслом.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 1 кг;
- томаты черри – 10 шт.;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- капуста брюссельская – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- свежие веточки розмарина – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- перец молотый – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Ополоснуть каре ягненка, убрать пленки. Мясо сдвинуть с костей вниз на несколько сантиметров, разрезать поперечно на порционные куски.
- Розмарин измельчить, смешать с маслом (оставить 1 ложку).
- Поперчить, подсыпать соль и обработать этим соусом ягненка. Оставить на 2 часа мариноваться.
- Помидорки черри разрезать на половинки. Сладкие перцы – на четвертинки.
- Брюссельскую капусту ополоснуть.
- Лук очистить, разрезать на четвертинки и смазать маслом.
- Выложить все овощи в форму, сверху поместить каре ягненка.
- Прикрыть пергаментом, отправить запекаться на 20 минут. Температура духовки – 200 градусов.
- Убрать пергамент, перемешать содержимое формы, но стараясь оставить мясо сверху. Готовить еще 10 минут.
Читайте также:
При запекании каре ягненка в духовке (рецепт роли не играет) очень важно не передержать его, особенно при высоких температурах – 200 градусов и больше. Мясо довольно нежное и на косточке его не слишком много, поэтому пропекается оно быстро. Одиночно под соусом оно может приготовиться даже за 15 минут, если предварительно его быстро зарумянить на сковороде-гриль. Поэтому внимательно следите за процессом и проверяйте периодически состояние мяса, если впервые запекаете каре ягненка.
Источник
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Как подавать это блюдо
- Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
- Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
- Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
- В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
Источник