Каре ягненка рецепт лазерсон

Каре ягненка с запеченной картошкой

Любой праздничный стол просто немыслим без горячего блюда. Хотите поразить родных и близких, тогда сделайте каре ягненка с картошкой!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель режем половинками и отвариваем до полуготовности. Солим, добавляем растительное масло, веточки розмарина и несколько зубчиков мелконарезанного чеснока. Перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

Каре ягненка зачищаем от пленки, срезаем межреберное мясо. Овощечисткой срезаем остатки мяса с ребер — и получаем чистые ребра и корейку, которые нужно замариновать.

Тимьяном, солью и перцем посыпаем корейку и сбрызгиваем растительным маслом.

На сковороду выкладываем межреберное мясо, чтобы из него вытопился жир. Как только появился жир на сковороде, добавляем раздавленный чеснок. Корейку отправляем также на сковороду и обжариваем со всех сторон.

Достаем картофель из духовки, рядом выкладываем корейку и отправляем обратно в духовку ещё на 8-10 минут.

Выкладываем на блюдо картофель и нарезанное каре ягненка, украшаем зеленью и дольками томата.

Получилось шикарное, сочное мясо и хрустящий картофель с нереальным ароматом.

Источник

Моя любимая баранина. Как я готовлю каре ягненка за 10 минут

Ну хотя это уже не ягненок, но по ребрам видно, что баран был молодым. Это мясо даже дочки едят с удовольствием: главное, чтобы мясо было хорошим. Знаете самый простой способ проверить барана на специфический запах? Надо провести пальцем по жиру, растереть между пальцами и понюхать. Если пахнет приятно, то надо брать. Если нет – лучше поискать другого барашка.

Этот рецепт очень прост, справится любой человек. Главное – не передержать мясо, чтобы внутри оно оставалось розоватым. А корочка сверху – обязательна.

КАК ГОТОВИТЬ:

Корейку с ребрами срезать с позвоночника. Можно зачистить ребра, но практического смысла в этом почти нет: кроме того, что есть такое мясо с кости гораздо удобнее, чем марать руки. Ну и выглядит корейка на косточке приятнее, на мой взгляд.

Травы – самые простые: розмарин, тимьян, можно добавить мяту. Соль и перец, топленое сливочное масло. Это все, что потребуется, больше ничего не нужно.

Читайте также:  Вкусное тесто для духовки рецепт

Мясо должно быть комнатной температуры – так оно приготовится нормально, и не получится, что сверху будет корка, а внутри сырой кусок, если бы мясо было замороженным или сильно холодным.

Я режу кусками по два ребра, дальше будет понятно, почему именно так.

Сковорода – очень горячая. Когда масло растопилось и нагрелось, мясо обжарить со всех сторон до корочки.

Я дополнительно обжигаю поджаренные стороны горелкой. Так создается аромат костра. Но это не обязательная процедура. Есть горелка – хорошо, нет горелки – да и не надо. Чтобы мясо приготовилось в своей самой толстой части, его нужно поставить ребрами вверх на противоположный край сковороды и немного сковороду приподнять, чтобы мясо оказалось как бы во фритюре. Именно поэтому режу по два ребра – так каре будет устойчиво держаться и не упадет.

На все про все уходит примерно шесть минут. После этого ребра разрезаю по одному.

На срезе мясо абсолютно сырое, зато со всех остальных сторон оно уже готово. Поэтому срезом кладу на сковороду еще на две минуты.

А потом убираю с огня и держу под крышкой три минуты. Получается просто идеально! Моя любимая баранина. 🙂 Обязательно приготовьте!

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Источник

Каре ягнёнка

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Ингредиенты для «Каре ягнёнка»:

  • Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman less salt) — 100 мл
  • Мед — 50 мл
  • Горчица (зернистая) — 50 мл
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Соль
  • Перец душистый
  • Розмарин

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19444.4 ккал
белки
172.4 г
жиры
237 г
углеводы
4509.9 г
Порции
ккал
4861.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
1127.5 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Каре ягнёнка»:

1. Подготавливаем наши продукты.

2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.

3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.

4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.

Читайте также:  Рецепт куриных крылышек с кунжутом

5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.

6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь).

7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.

9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт очень любят мои домашние и все наши друзья благодаря нежному и весьма пикантному вкусу мяса, которое получается таким благодаря маринаду из соевого соуса Kikkoman less salt и свежего имбиря. Обычно в такой маринад добавляют чеснок, но я решила поэкспериментировать и не ошиблась. Мясо получается просто великолепное. И могу без зазрения совести сказать, что такой рецепт каре ягнёнка намного вкуснее, чем в любом стейкхаусе!)

Похожие рецепты

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Кефта

Жаркое «Инь-ян»

«Перец фаршированный» ленивый

Мясное блюдо «Камыши»

Мясные пальчики «Глаз орла»

Запеканка с мясом и курицей

Котлетки «В гостях у мамы»

Котлеты «Королевские» с ореховым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

На радость детям

Печенье «Гусиные лапки»

Фотографии «Каре ягнёнка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Robert1 #

13 октября 2018 года ирпенчанка #

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

13 октября 2018 года Robert1 #

6 марта 2014 года ОльгаГус #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

15 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года Kipariss #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года vic vic #

14 января 2013 года irina_vip #

14 января 2013 года мисс #

14 января 2013 года Pusselka #

14 января 2013 года Вера Суркова # (автор рецепта)

14 января 2013 года olka-turk #

13 января 2013 года KYKYSHKA2 #

13 января 2013 года Navely #

13 января 2013 года Дога #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт птичьего молока шоколад

Источник

Рецепты блюд из каре ягненка

Аппетитное каре ягненка в нежной панировке

Ингредиенты:
свежее каре ягненка 650 г
горчица 3 ст. ложки
грецкие орехи 330 г
перец, соль и розмарин по вашему вкусу
чеснок 3 шт.
немного растительного масла

Для ароматного соуса:
говяжий бульон 360 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 70 г
клюква сушеная 180 г
красное вино 140 мл

Как готовить каре ягненка в панировке:

    Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.

Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин.

Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте.

Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения.

Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси.

Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка.

Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.

Сочное каре ягненка в духовке

Ингредиенты:
свежее каре ягненка 1,5 кг
растительное масло 80 мл
ароматный лимонный сок 70 мл
перец, соль, тимьян по вашему вкусу

Для ароматного соуса:
сухое столовое красное вино 520 мл
чеснок 3 шт.
душистый розмарин 8 г
сливочное масло 60 г

Как готовить каре ягненка в духовке:

Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад.

Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян.

Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде.

Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут.

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино.

Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Сочное каре ягненка на гриле

Как готовить каре ягненка на гриле:

Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином.

Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector