- Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
- Каре ягненка на сковороде
- Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи
- Моя любимая баранина. Как я готовлю каре ягненка за 10 минут
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
- Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Как подавать это блюдо
Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы
Содержание рецепта:
- Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
- Основные подготовительные этапы каре ягненка
- Как замариновать каре ягненка?
- Каре ягненка запеченное на мангале
- Запеченное каре ягненка в духовке
- Каре ягненка на сковороде
- Видео-рецепты
Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Как приготовить каре ягненка — секреты блюда
Основные подготовительные этапы каре ягненка
Как замариновать каре ягненка?
Мариновать мясо или нет — это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое — 10-12 часов. Самый простой вариант маринада — смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.
Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Каре ягненка запеченное на мангале
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Ягненок каре — 1 кг
- Розмарин свежий — 3 стебля
- Тимьян свежий — 3 стебля
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Масло оливковое — 100 мл
Запеченное каре ягненка в духовке
Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка — запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.
Ингредиенты:
- Ребра ягненка — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чабрец — щепотка
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — несколько веточек
Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:
Каре ягненка на сковороде
При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.
Ингредиенты:
- Ребра — 1 кг
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
- Каре нарежьте порционными кусочками.
- Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
- Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
- Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Переверните на обратную сторону и включите максимальный огонь. Также прожарьте 2 минуты и на среднем жаре доведите до готовности в течении 4 минут.
Видео-рецепты приготовления каре ягненка:
Источник
Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи
Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи
Каре ягненка с травами из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
2 больших каре ягненка , разрезать на порции по 3 косточки (В обычных супермаркетах и на рынках вы получите корейку (тоже хороший продукт).Каре отличается от корейки тем, что каждый кусочек как бы насажен на тоненькую «голую» косточку, которую при желании можно обернуть папильоткой из фольги. )
Соль
Перец
Оливковое масло
Для корочки:
4 ломтика черствого хлеба( в крошку).
7 столовых ложек тертого пармезана (примерно 1/2 чашки)
Веточка петрушки
Веточка тимьяна
Веточка кориандра
Веточка розмарина
2 столовые ложки английской горчицы (дижонской)
немного оливкового масла
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов .
Положите баранину на разделочную доску жирной стороной вверх. Слегка разрежьте жировой слой с помощью острого ножа. Далее, щедро посыпьте баранину солью и перцем. Встряхните каре немного, чтобы убрать излишки.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Возьмите ягненка за косточку и осторожно обжарьте с каждой стороны до подрумянивания .Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 7-8 минут. Подготовьте продукты для обсыпки, пока ягненок готовиться.
Поместите все ингредиенты для обсыпки, кроме горчицы в блендер и измельчайте, пока она не станет зеленой однородной массой. Сбрызните оливковым маслом. Переложите смесь в глубокую тарелку и отложите в сторону.
Выньте ягненка из духовки и щедро смажьте горчицей. Опустите ягненка в смесь. Покрутите мясо в панировке несколько раз, чтобы обеспечить равномерное покрытие. Затем мясо должно немного отдохнуть.
Поместить его обратно в духовку на 3-4 минуты.
После этого порезать на отдельные порции с косточкой и подавать с любым гарниром (у Гордона это картошка и кабачки boulangare).
Источник
Моя любимая баранина. Как я готовлю каре ягненка за 10 минут
Ну хотя это уже не ягненок, но по ребрам видно, что баран был молодым. Это мясо даже дочки едят с удовольствием: главное, чтобы мясо было хорошим. Знаете самый простой способ проверить барана на специфический запах? Надо провести пальцем по жиру, растереть между пальцами и понюхать. Если пахнет приятно, то надо брать. Если нет – лучше поискать другого барашка.
Этот рецепт очень прост, справится любой человек. Главное – не передержать мясо, чтобы внутри оно оставалось розоватым. А корочка сверху – обязательна.
КАК ГОТОВИТЬ:
Корейку с ребрами срезать с позвоночника. Можно зачистить ребра, но практического смысла в этом почти нет: кроме того, что есть такое мясо с кости гораздо удобнее, чем марать руки. Ну и выглядит корейка на косточке приятнее, на мой взгляд.
Травы – самые простые: розмарин, тимьян, можно добавить мяту. Соль и перец, топленое сливочное масло. Это все, что потребуется, больше ничего не нужно.
Мясо должно быть комнатной температуры – так оно приготовится нормально, и не получится, что сверху будет корка, а внутри сырой кусок, если бы мясо было замороженным или сильно холодным.
Я режу кусками по два ребра, дальше будет понятно, почему именно так.
Сковорода – очень горячая. Когда масло растопилось и нагрелось, мясо обжарить со всех сторон до корочки.
Я дополнительно обжигаю поджаренные стороны горелкой. Так создается аромат костра. Но это не обязательная процедура. Есть горелка – хорошо, нет горелки – да и не надо. Чтобы мясо приготовилось в своей самой толстой части, его нужно поставить ребрами вверх на противоположный край сковороды и немного сковороду приподнять, чтобы мясо оказалось как бы во фритюре. Именно поэтому режу по два ребра – так каре будет устойчиво держаться и не упадет.
На все про все уходит примерно шесть минут. После этого ребра разрезаю по одному.
На срезе мясо абсолютно сырое, зато со всех остальных сторон оно уже готово. Поэтому срезом кладу на сковороду еще на две минуты.
А потом убираю с огня и держу под крышкой три минуты. Получается просто идеально! Моя любимая баранина. 🙂 Обязательно приготовьте!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.
Источник
Как приготовить каре ягненка по пошаговому рецепту с фото
Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.
Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
Ингредиенты
Каре ягненка | 1-1,5 кг |
Черный перец, соль | по вкусу |
Веточки тимьяна | 3-4 шт. |
Веточки розмарина | 2-3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок (вместе с шелухой) | 3-4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
- Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
- Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
- Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
- Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
- Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
- Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
Видео
Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.
Как подавать это блюдо
- Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
- Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
- Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
- В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
Источник