- Каре ягненка с гранатом
- Каре ягненка с гранатовым соусом «Наршараб»
- Каре ягненка с гранатовым соусом «Наршараб»
- Рецепт: Каре ягненка с гранатовым соусом
- Как приготовить «Каре ягненка с гранатовым соусом»:
- Каре ягненка, панированное травами с гранатовым соусом
- Способ приготовления:
- Каре ягненка с гранатовым соусом: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
- Как приготовить «Каре ягненка с гранатовым соусом»
- Ингредиенты
- Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговая инструкция
- Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы & рекомендации
- Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Каре ягненка с гранатом
Каре ягненка – европейское мясное блюдо, которое готовится из ребрышек ягненка.
Ингредиенты на 6 порций:
- Каре ягненка – 6 шт.
- Гранатовый соус – 20 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 10 мл
- Зерна граната – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Розмарин – 2 веточки
Как приготовить:
- Каре ягненка нужно замариновать с солью, черным перцем, оливковым маслом, розмарином и гранатовым соусом. Оставить на 15 минут.
- Морковь почистить и целиком пожарить на сливочном масле с розмарином и солью. Немного обжарить и добавить гранатовый соус.
- Мясо обжарить со всех сторон на сковороде без масла. Добавить зерна граната и пожарить еще пару минут.
- Подавать, посыпав гранатовыми зернами.
Источник
Каре ягненка с гранатовым соусом «Наршараб»
Модератор: Модераторы
Каре ягненка с гранатовым соусом «Наршараб»
chris » Ср июн 09, 2010 10:26 pm
Берем каре ягненка, ну это в идеале .Считается самым вкусным у барана.
добавил специю для баранины, соль, Любисток (еще его в народе называют ПЫТЬКОСТОЙ)))) говорят что он очень хорошо для мужчин в смысле потенции а еще говорят что его добовляют в еду неверным мужъям)) что бы на сторону не ходили))) и гранатовый соус «Наршараб»
Ну и жарим на углях. Фотки уж простите несовсем удачные, руки были заняты вкуснятиной ногами фотографировал))))
Самое главное . Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напоролся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты. Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали. Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать. И вот произошло чудо . Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки. Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но я хотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО. Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления. Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука.
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток . мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
Наршараб СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить.
Хочу шашлык из бараниныыыыыыы и вам рекомендую , побалуйте свои органы вкуснотищей )))
приятного аппетита
Источник
Рецепт: Каре ягненка с гранатовым соусом
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
3.0 | 6.7 | 7.1 | 107.0 | 201950 / 25244 |
Как приготовить «Каре ягненка с гранатовым соусом»:
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.
Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.
Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар.
Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.
Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!
Источник
Каре ягненка, панированное травами с гранатовым соусом
Способ приготовления:
Предварительно нагрейте духовку до 225 градусов С. Щедро посыпать каре ягненка солью и перцем.
Нагреть 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить мясо на оливковом масле до красивого коричневого цвета.
Выложить каре на противень, застеленный фольгой, поставить в духовку, и обжаривать в течение 7-8 минут.
Подготовьте панировку из зелени, пока готовится каре. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме горчицы, сбрызнуть маслом и измельчите в однородную массу. Переложите смесь в тарелку среднего размера и отложите в сторону.
Извлечь из духовки каре, и намазать горчицей. Вывалять каре в панировке, так чтобы она полностью покрывала мясо. Когда будете готовы подавать, поместить мясо обратно в духовку на 3-4 минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРАНАТОВОГО СОУСА
Гранат помыть, очистить, отделить зерна. Сложить зерна в таз и положить на маленький огонь.
Деревянной толкушкой размять зерна,выдавливая из них сок. После процедить сок через дуршлаг.
Получившийся сок вылить в сотейник и поставить на средний огонь. Влить вино, добавить сахар, кориандр и молотый чили.
Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть.
В конце добавить лимонный сок.
Отрегулировать сахар или лимонный сок по вкусу если необходимо.
Подавать каре с кус кусом, овощами гриль, или рататуем, полив гранатовым соусом
*Прежде всего приготовьте рататуй, так как он готовится дольше всего.
Источник
Каре ягненка с гранатовым соусом: рецепт и фото
Приготовить каре можно разными способами: в духовке; на сковороде, гриле или на мангале, мы же сегодня научим вас готовить каре ягнёнка на сковороде и подадим его с вкуснейшим гранатовым соусом.
Описание приготовления:
Если честно, то рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Подборка продуктов идеальная, и их главное просто правильно приправить. Для нас будет настоящим помощником сковорода-гриль. Она даст эффект, будто вы и правда готовили на свежем воздухе с помощью настоящего гриля.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда
Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:
- Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
- Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
- Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
- Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.
Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.
Как приготовить «Каре ягненка с гранатовым соусом»
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки.
Все овощи посолите и поперчите. На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.
Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.
Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом. Приятно аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты
- 1,5 кг каре ягненка
- 3 ст. л. свежего орегано
- 3 ст. л. + 2 ч. л. соуса наршараб
- 3 ст. л. семян укропа
- 0,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 луковицы фенхеля
- 1 репчатый лук, тонко нарезанный
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге
Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 500 г;
- соус гранатовый – 200 мл;
- корень имбиря – 2 см.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль – чайн. ложка с горкой;
- тмин – 1/2 чайн. ложки;
- орегано – 1 чайн. ложка;
- розмарин – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
- Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
- Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
- Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
- Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
- Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.
Пошаговая инструкция
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте орегано, оливковое масло, 3 ложки соуса наршараб и семена укропа в маленькой миске. Посолите и поперчите смесь.
Бросьте лук, нарезанный фенхель и 2 ч. л. соуса наршараб в большую форму для запекания. Приправьте солью и перцем, равномерно распределите по дну.
Разделите каре на две части. Натрите одну часть солью и перцем. Нагрейте в чугунной сковороде 1 ложку масла и обжарьте каре со всех сторон до золотистого цвета. На этой уйдет примерно 8-10 минут на одну сторону и 5 минут — на другую.
Перенесите мясо в форму, где выложен лук и фенхель. Натрите сверху половиной смеси с орегано и соусом наршараб. Повторить то же самое со второй частью каре ягненка и выложите ее рядом с первой.
Отправьте блюдо в духовку и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 53-54°С. Затем достаньте блюдо. Мясо выложите отдохнуть на 10 минут и затем его можно разрезать на стейки с костью.
А овощи переложите в сковороду и карамелизируйте 10-15 минут. Уберите с огня, добавьте уксус и перемешайте.
Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 700 г;
- томаты черри – 300 г;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- репчатая луковица;
- апельсин крупный;
- оливковое масло – 3 стол. ложки;
- тимьян – 1/2 чайн. ложки;
- соль;
- листья базилика (свежие) – 7-9 шт.
Способ приготовления:
- Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
- Натрите солью.
- Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
- Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
- Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
- Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
- Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
- Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
- Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.
Советы & рекомендации
Подавайте каре ягненка с овощами, посыпав блюдо семенами граната.
Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве
Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.
Ингредиенты:
- каре ягненка – 450 г;
- картофель – 400 г;
- розмарин (веточки) – 3 шт.;
- сметана – 2 стол. ложки;
- соль;
- красное сухое вино – стакан;
- гранаты крупные – 2 шт.;
- луковица крупная;
- оливковое масло;
- молотый кориандр – щепотка;
- молотый белый перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
- Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
- Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
- Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
- Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
- Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
- Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
- Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
- Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.
Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.
Источник