Карельское жаркое финский рецепт

Жаркое по-карельски

Всего около получаса и прекрасное жаркое готово. Удивите своих родных и гостей своими кулинарными талантами, приготовив им жаркое по традиционному карельскому рецепту. Они будут очень рады.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 250 грамм свинины;
  • 500 грамм говядины;
  • 500 грамм баранины;
  • 2 средних головки лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 8 горошин перца душистого;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Все виды мяса, которые используются для приготовления этого блюда, нарежьте небольшими кусочками (как для приготовления гуляша). Дальше возьмите лук и очистите его, но не измельчайте, пускай он останется целым.

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней заранее приготовленную воду, также пока вскипит вода, включите духовку и разогрейте до 80-1000С.

В жаропрочную посудину выложите нарезанное мясо, на него положите лук, горошины душистого перца и соль по вкусу. Все это залейте кипятком. Также вместо жаропрочной посудины можно использовать глиняный горшок подходящих размеров. Закройте посудину, в которой выложено мясо и все остальные ингредиенты крышкой и оставьте в духовке. Имейте в виду, что во время приготовления данное блюдо не должно кипеть и весь бульон должен до конца приготовления быть прозрачным.

После приготовления мяса можно снимать блюдо с огня и подавать его как главное блюдо для семейного обеда или ужина. Удивите родных приготовленным традиционным жарким по-карельски.

Источник

Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti)

Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии.

Читайте также:  Мохито домашний рецепт безалкогольный со спрайтом

Готовили жаркое из двух или трех видов мяса: баранины, говядины, свинины, с добавлением почек или печени (последние придавали мясу особый вкус).

Мясо хорошо мыли, соленое — предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последовательности: сначала баранину, затем говядину, потом свинину, а сверху кусочки почек и печени.

Все это заливали холодной водой, чтобы мясо было прикрыто на 10_12 см, солили. Добавляли лук. Перец и лавровый лист не клали (теперь их стали использовать для этого блюда).

Горшок ставили в не очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.

Подают его горячим.

Для приготовления берут: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени или почек, 2 головки лука, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Существует и другой способ приготовления жаркого по-карельски

Говядину, свинину, баранину нарезают мелкими кусочками, кладут в чугунок или толстостенную кастрюлю, добавляют 2-3 головки репчатого лука, солят, заливают кипятком, закрывают посуду крышкой и варят на очень слабом огне, чтобы жаркое не кипело, а «томилось», иначе бульон будет мутным.

Подают блюдо горячим, с калитками.

На 1 л воды взять 250 г говядины, 250 г баранины, 100 г постной свинины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Источник

Карельское жаркое

11 октября 2009, 21:34

Ингредиенты

  • 700 гр. мясо разных видов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • душистый и черныйперец
  • 2-3 чайных ложки соли
  • водa

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные и нарезанные кубиками овощи и мясо закладываем слоями в кастрюлю, пересыпая их солью и специями.

Наливаем холодную воду так, чтобы мясо было слегка прикрыто водой.

Читайте также:  Маккафе рецепт яблочного пирога

Ставим кастрюлю без крышки в духовку, нагретую до 225° на первые полчаса,

Даем подрумяниться верхнему слою мяса,

перемешиваем и опять ставим в духовку,

даем опять подрумяниться, перемешиваем,

снижаем температуру до 150°,

накрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке еще пару часов.

Подавать c картофельным пюре или отварным картофелем и конечно же с «калитками».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В жарком отлично сочетаются говядина, лосятина, свинина, птица(дичь), зайчатина и сбой: сердце, печень(предварительно отвариваем или обжариваем), легкие. Почки добавляем на любителя с предварительным отвариванием. К сожалению фото не мои, они из инета

Источник

Karjalanpaisti – финно — карельское жаркое (дуэль)

14 июня 2011, 00:48

Ингредиенты

  • 1.баранина(лопатка, мякоть) — 700 гр.
  • 2.говядина (грудинка, мякоть) – 700 гр.
  • 3.лук репчатый – 2-3 шт.
  • 4.брюква

200-300 гр.
5.морковь

200 гр.

  • 6.можжевельник(ягоды)- 12-15 шт.
  • 7.сливочное масло

    70 г.

  • 8.черный перец (горошек),соль –
  • 9.брусника свежая или морож.
  • 10.сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву — брусочками.

Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком

Сверху кладем овощи.

Заливаем горячей водой или бульоном.

Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На 1час, затем накрываем и готовим ещё 1.5-2 ч , в зависимости от размера посуды.

Подаём с картофельным и брусничным пюре.

Бруснику перетереть с сахаром,в соотношении 2/1

Несмотря на скудность ингредиентов, очень сбалансированный вкус, а мясо просто тает во рту.

Источник

Жаркое по-карельски * karjalanpaisti

Готовится просто. На подготовку требуется 25 мин, однако тепловая обработка (томление) продолжается 6-10 ч.

Состав продуктов.

250 г. свинины (мясной, постной), 0,5 кг. говядины, 0,5 кг. баранины, 2 головки лука, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 2 ч. ложки соли, 1 л. воды.

Приготовление.

1. Все виды мяса нарезать кусочками, как для гуляша. Лук очистить, но не измельчать.

2. Вскипятить воду.

3. Духовку нагреть до 80-90°С.

4. В жаропрочную посуду (или глиняный горшок) положить мясо, на него — лук, лавровый лист, перец, соль; залить кипятком.

5. Горшок плотно закрыть крышкой и оставить на слабом огне в духовке. (Следует иметь в виду, что жаркое по-карельски во время приготовления не должно кипеть, чтобы бульон оставался совершенно прозрачным.)

6. Подавать как главное блюдо обеда или ужина, с картофельными пирогами (хорошо после сауны).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector