Карина загоскина сметанник рецепт

Сметанник по традиционному рецепту

Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.

В европейских странах сметану называют русскими сливками.
Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.
Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.

Мука — 300 г;
сахар — 300 г;
яйцо куриное — 4 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
какао — 2 ст.л.;
сметана 20% — 500 г;
красная смородина — 150 г;

Сметана 20% — 400 г;
сахарная пудра — 150 г.

1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.

3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.

Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.

4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3-4 минут.

Читайте также:  Духовое мясо рецепты свинина

5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.

Источник

Карина загоскина рецепты

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Источник

Карина загоскина рецепт сметанника

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Читайте также:  Рецепт панкейков с пропорциями

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Источник

Сметанник по традиционному рецепту

Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.

Интересные факты

  1. В европейских странах сметану называют русскими сливками.
  2. Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.
  3. Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.
  • Мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 500 г;
  • красная смородина — 150 г;

Для крема:

  • Сметана 20% — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.

3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.

Читайте также:  Рецепт жульена с мускатным орехом

Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.

4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3−4 минут.

5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.

Источник

«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян

Выпуски проекта

«Форшмак». Участники: домохозяйка Елена Трофимчук, шоумен Александр Пряников, шеф-повар Дмитрий Табаков 0+

«Оливье». Участники: Елена Беленкова, певица Анжелика Агурбаш, шеф-повар Константин Ивлев 0+

«Рагу». Участники: домохозяйка Анна Троицкая, певица Азиза, шеф-повар Илья Шалев 6+

«Солянка». Участники: пенсионерка Марина Щегорёва, рэпер Доминик Джокер, шеф-повар Алексей Черкасов 6+

«Пицца». Участники: Ольга Основская, писательница и модель Лена Ленина и шеф-повар Мирко Кальдино 0+

«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян 0+

«Борщ». Участники: Валентина Васильева, певица Катя Лель и шеф-повар Алексей Козлов 0+

«Селедка под шубой». Участники: Светлана Майорова, артист Александр Морозов и шеф-повар Александр Ким 0+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector