Сметанник по традиционному рецепту
Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.
В европейских странах сметану называют русскими сливками.
Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.
Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.
Мука — 300 г;
сахар — 300 г;
яйцо куриное — 4 шт;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
какао — 2 ст.л.;
сметана 20% — 500 г;
красная смородина — 150 г;
Сметана 20% — 400 г;
сахарная пудра — 150 г.
1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.
3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.
Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.
4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3-4 минут.
5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.
Источник
Карина загоскина рецепты
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Источник
Карина загоскина рецепт сметанника
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Источник
Сметанник по традиционному рецепту
Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.
Интересные факты
- В европейских странах сметану называют русскими сливками.
- Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.
- Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.
- Мука — 300 г;
- сахар — 300 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- какао — 2 ст.л.;
- сметана 20% — 500 г;
- красная смородина — 150 г;
Для крема:
- Сметана 20% — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г.
1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.
2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.
3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.
Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.
4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3−4 минут.
5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.
Источник
«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян
Выпуски проекта
«Форшмак». Участники: домохозяйка Елена Трофимчук, шоумен Александр Пряников, шеф-повар Дмитрий Табаков 0+
«Оливье». Участники: Елена Беленкова, певица Анжелика Агурбаш, шеф-повар Константин Ивлев 0+
«Рагу». Участники: домохозяйка Анна Троицкая, певица Азиза, шеф-повар Илья Шалев 6+
«Солянка». Участники: пенсионерка Марина Щегорёва, рэпер Доминик Джокер, шеф-повар Алексей Черкасов 6+
«Пицца». Участники: Ольга Основская, писательница и модель Лена Ленина и шеф-повар Мирко Кальдино 0+
«Торт «Наполеон»». Участники: Карина Загоскина, певица Корнелия Манго и шеф-повар Георгий Троян 0+
«Борщ». Участники: Валентина Васильева, певица Катя Лель и шеф-повар Алексей Козлов 0+
«Селедка под шубой». Участники: Светлана Майорова, артист Александр Морозов и шеф-повар Александр Ким 0+
Источник