- Творожные кармашки
- Кармашки с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Булочки-кармашки с творогом
- Ингредиенты
- Булочки с творожной начинкой
- Как приготовить «Булочки-кармашки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кармашки с творогом из дрожжевого теста
- Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
- Похожие рецепты
- Сырные сконы
- Булочки «Моя вторая половинка»
- Фигурная сдоба
- Булочки с кремом
- Итальянские булочки со сливочной начинкой
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Булочки «Французский букет»
- Булочки «Ароматные»
- Шотландские булочки на сыворотке
- Фотографии «Кармашки с творогом из дрожжевого теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кармашки
Нам понадобится для теста:
150г. муки, 1пач. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 150г творога, 150г. слив. масла или маргарина(мягкого).
Для начинки: 250г. творога, 50г. сахара, 1пач. ванильного сахара, 1 белок, 50г. изюма.
Для смазки : 1 белок, 1 1/2 ст.л. молока.
Для теста: муку просеять, добавить ванильный сахар, соль, творог и масло. Замесить гладкое тесто, накрыть и поставить на 1 час в холодильник.
Для начинки: творог, сахар, ванильный сахар и белок хорошо перемешать и добавить изюм.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать размером 30х30см., разрезать на 9 квадратиков, на каждый квадратик положить немного начинки.
Желток перемешать с молоком и смазать им края квадратиков.
Слепить кармашки, смазать желтком и разложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку прогреть на 200г. и выпекать кармашки 25 мин.
Источник
Кармашки с творогом
05 мая 2008, 21:08
Ингредиенты
- тесто: 150 гр. творога, 5 стол. ложек муки с горкой, 150 гр. маргарина, щепотка соли, 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки сахарной пудры.
- начинка: 150 гр. творога, 2 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры, ваниль на кончике ножа, 1 яичный желток, 1 апельсин, 1 яблоко. (апельсин и яблоко заменяю иногда консервированными персиками или грушами). сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке или размягчить), сахарную пудру, соль, коньяк. Замесить тесто, убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить взбитые желток и сахар, сметану, цедру. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм и нарезать на квадраты 10х10см (не меньше, иначе будет неудобно придавать форму).
В середину квадрата положить 1 стол. ложку начинки, выложить две дольки яблока и одну -апельсина. Загнуть углы к центру, чтобы получились ромбы и хорошо прижать на месте сгиба.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Увидела этот рецепт у marusyasmex, приготовила и влюбилась в эти кармашки! Очень, очень вкусно. Мой вариант уступает оригиналу однозначно, но вдруг кому-то понравится? Рекомендую! Совсем не сложно Огромное спасибо marusyasmex за такую прелесть!
Источник
Булочки-кармашки с творогом
Время подготовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Булочки с творожной начинкой
Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не так красиво. Но мне больше нравится Кармашки. В немецкой кулинарии много готовится с сухим пудингом. И конечно творог очень любим.
Хочу сразу заметить, что творог совсем не такой, как обычно был у нас в России. Он очень жидкий. И имеет разный процент жирности. Так, если у вас будет обычный сухой, зернистый творог, и то вам надо будет его прокрутить через мясорубку и добавить сметаны. Итак, вернёмся к нашим «кармашкам». Делаем их как наши расстегаи русские. Творог жидкий, но в процессе выпечки он не вытекает, за счёт пудинга. Получается очень вкусно!
Как приготовить «Булочки-кармашки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём такие продукты: масло сливочное, молоко, ванильный пудинг, сахар, яйца, сливки, творог.
Масло натрём на тёрке. Если оно мягкое, то просто кладём его в чашку, делим на кусочки. Заливаем тёплым молоком. И сверху засыпаем сухие дрожжи. Дадим так постоять 5 минут.
Далее добавим 1 яйцо, соль, сахара 80 грамм. И постепенно муку. Замесим тесто, накроем и оставим на 1,5 часа.
Источник
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.
Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.5 ккал | белки 80.1 г | жиры 64.2 г | углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить теплое молоко.
Взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
Яйцо взбить и влить в массу только 1/2шт (остатки нам нужны будут для смазывания теста).
Добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.
Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать).
Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10мин.
Тесто само собралось в ком, влить растительное масло,
смазать им миску и сформировать из теста шар.
Миску накрыть полотенцем или крышкой
и убрать в теплое место на 60мин.
Приготовим начинку.
Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром,
крахмалом и соком лимона.
Убрать в холодильник.
Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо,
немного сметаны или сливок, пробить блендером.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30см.
Ножом для пиццы разрезать на квадраты.
На каждый квадрат положить начинку (примерно 2ч. л).
Один угол теста наложить на начинку, смазать его взбитым яйцом
(у нас оставалось 1/2шт), наложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, наложить третий угол теста, смазать яйцом.
Наложить четверный угол теста, слегка прижать.
Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой
или на силиконовый коврик для выпечки.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. для расстойки.
За 5-7мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой до 180С духовки 25мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
разлом горячей булки
разлом холодной булки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.
Похожие рецепты
Сырные сконы
Булочки «Моя вторая половинка»
Фигурная сдоба
Булочки с кремом
Итальянские булочки со сливочной начинкой
Булочки «Ягодное ассорти»
Булочки «Французский букет»
Булочки «Ароматные»
Шотландские булочки на сыворотке
Фотографии «Кармашки с творогом из дрожжевого теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Демурия #
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #
29 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Первый раз вижу, чтобы в дрожжевое тесто добавлялся еще и разрыхлитель.
16 мая 2020 года акчуч #
17 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 мая 2020 года акчуч #
15 мая 2020 года Dama-Lorik #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Лилек3011 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mariana82 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года felix032 #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Людмила НК #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года мисс #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года ИРепка #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Vishnja #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Vishnja #
15 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Анастасия АГ #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года jannasimf #
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Himbeeren #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Ирушенька #
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник