- Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
- Сообщений 1
- 1 Тема от tabascobrothers 2018-12-03 22:47:32
- Тема: Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
- Сообщений 1
- Как готовят самый острый соус в мире
- Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
- Соус из перца carolina reaper.
- Найдены возможные дубликаты
- Чесночно-хабанерный соус
- Da Bomb Ground Zero. Соус, который удивил
- Острый соус за 15 минут
- Та_васька, или наш ответ империализму
Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений 1
1 Тема от tabascobrothers 2018-12-03 22:47:32
- tabascobrothers
- Hot man
- Неактивен
Тема: Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
Жгучий Жгуч и братья Табаскины делятся с вами технологией приготовления «Опасного КепТчуКа» — огненного чили соуса на основе красных перцев Халапеньо и перцев-рекордсменов по содержанию капсаицина:
Carolina Reaper, 7Pot Brain Strain, 7Pot Douglah, Fatalii.
Так как-же сделать соус максимально острым? Да очень просто: отсечь всё лишнее.
Поэтому при приготовлении «Опасного КепТчуКа» мы использовали только перец, соль и столовый уксус, а в конце добавили немножко томатной пасты и кукурузного крахмала для вязкости.
Итак, по порядку:
Измельчаем тазик красных Халапеньо в комбайне — это основа нашего соуса.
Тоже самое проделываем со сверхострыми перцами.
Закидываем измельчённые перцы в кастрюлю, добавляем соль и уксус и варим до размягчения перцовой массы затем протираем через сито.
Сексуальное, нежное перцовое пюре, которое мы получили после того, как освободились от семян, заливаем в чистую кастрюлю, добавляем немного томатной пасты (не более 5% от общего объёма) и доводим до кипения.
В финалочке заливаем разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, и варим ещё минут пять, интенсивно помешивая.
Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным бутылочкам.
Наш мега острый соус с насыщенным ароматом хиненсов готов и имя ему — «Опасный Кептчук»!
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
https://youtu.be/16Aq1C53zdg
Сообщений 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Alcodistillers, защищено
Источник
Как готовят самый острый соус в мире
Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.
35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Фактрум рассказывает, что собой представляет эта удивительная приправа.
Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.
По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.
«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — рассказывает Карим, — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень.
Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.
В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.
Используемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.
Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.
Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус. С 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
Так как-же сделать соус максимально острым? Да очень просто: отсечь всё лишнее. Поэтому при приготовлении «Опасного КепТчуКа» мы использовали только перец, соль и столовый уксус, а в конце добавили немножко томатной пасты и кукурузного крахмала для вязкости.
Итак, по порядку: Измельчаем тазик красных Халапеньо в комбайне — это основа нашего соуса. Тоже самое проделываем со сверхострыми перцами. Закидываем измельчённые перцы в кастрюлю, добавляем соль и уксус и варим до размягчения перцовой массы затем протираем через сито. Нежное перцовое пюре, которое мы получили после того, как освободились от семян, заливаем в чистую кастрюлю, добавляем немного томатной пасты (не более 5% от общего объёма) и доводим до кипения. В финале заливаем разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, и варим ещё минут пять, интенсивно помешивая. Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным бутылочкам.
Наш мега острый соус с насыщенным ароматом хиненсов готов и имя ему — «Опасный Кептчук»! Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Источник
Соус из перца carolina reaper.
Перцу два года. Первый урожай 16 перцев.
Берём 7-8 перчиков и режим пополам. Кладём на противень и в духовку 7-10 минут, пока не запузырятся или не начнут подгорать.
Далее их в блендер:
1.1/4 стакана воды.(я добавил 1/2)
2.выжать пол лимона.
3.1/2 чайной ложки соли и сахара.
4.1 столовая ложка яблочного уксуса.
Перемешиваем в блендере и получаем очень острую жижу. Можно добавить крахмал или муку что бы не был таким жидким.
Принимать в пищу очень осторожно))
Перед употреблением взболтнуть. приятного аппетита.))
Найдены возможные дубликаты
Это тот с которого обеспечено бесконечное пылание жЁп?
после употребления взбзднуть
Чесночно-хабанерный соус
Я искренне удивлен, почему химическое оружие придумали, например, не тайцы. Гуляя по улицам Бангкока и проходя мимо макашниц, можно легко попасть в струю дыма, моментально сдавливающего лёгкие и вызывающего позывы выкашлять их немедленно. А безмятежная тайка просто поджаривает перчик Птичий глаз, в крайнем случае лишь покашливая. Острота у такого перчика при том не более чем умеренная, от 50 до 100 тысяч сковиллей. Отлично заходит с сайкроками (ไส้กรอกอีสาน) просто вприкуску.
То ли дело хабанеро, который занял следующую ступеньку шкалы остроты и находится где-то в интервале от 100 до 350 тысяч. Я уже пообещал себе связываться с ним только в респираторе. Не забыть бы до следующего раза. Кашлял, открывая духовку, кашлял над парами в сковороде, офигел по полной, открывая миксер с соусом и ещё раз вспомнил всех святых, наливая воду в чашу миксера, из которого начали подниматься перечные миазмы.
В общем, это пост про соус из хабанеро.
За 9 месяцев из моей «фермы» плоды принесли лишь два куста. В малом горшке маленький же куст принес 3 перчика, а более развесистый — 14. Перчики выросли прям маленькие, вот такие:
И поначалу, когда я попробовал несколько зависевшийся на ветке уже подвявший перчик, я был расстроен: перечный вкус есть, а остроты не больше, чем в паприке. Как так вышло — не ведаю. В общем, думал, что ничего не вышло. До тех пор, пока через пару дней не отрезал на пробу кончик свежего хабанерки. За пять последовавших минут я выпил сначала остатки молока, потом остатки колы и, наконец, несколько кусочков шоколадки. Пожар унялся минут через десять, наверное. Стало понятно, что ЭТО добавлять в блюда не нужно, а вот попробовать сделать соус имеет смысл.
Поскольку небольшую баночку густого соуса из предков этого урожая с июня прошлого года съесть до сих пор не получается, решил делать соус, во-первых, достаточно жидким, чтобы не намазывать, а накапывать и, во-вторых, чтобы получить несколько отличный от первой вариации вкус. Выбор пал на чесночный вариант. Ингредиенты выглядели так:
Чеснок (потратил 3 из 4, о чем жалею)
Подумав о собственной безопасности, надел перчатки и нарезал перец, удалив семена и ножки. Но не покупал о безопасности домашних: доска до сих пор острая.
Дальше был прокол по таймингу, так что опишу оптимальную последовательность вместо проделанной мною.
Включаем духовку на 200 градусов. Без конвекции. Пусть греется.
Следом нужно нарезать лук и крупно накрошить чеснок.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком.
Пока лук и чеснок обжариваются, перцы выложить на пергамент (!), смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Не стоит повторять мою следующую ошибку: сырники на этом силиконовом коврике, возможно, нельзя будет делать никогда.
Теперь обратно к сковороде. В нее добавляем остальные ингредиенты: уксус, воду, сахар, сок лайма, ворчестер (столовую ложку), молотый тмин (две чайных). Я перебрал с уксусом, добавив три стакана. Пришлось разбавлять водой и немного снижать кислотность сахаром. В целом же, поскольку перец пока в духовке, все это можно и нужно пробовать на баланс компонентов. Все должно потихоньку томиться, побулькивая.
Прошло 20 минут, перец из духовки можно вынимать. Дверцу лучше открывать аккуратно и, как я говорил, в респираторе.
Добавляем перец в сковороду и ещё пять минут добулькиваем.
Дальше всё добавляется в миксер и перемалывается в насколько это возможно гомогенную смесь.
Дальше можно разливать по бутылкам и думать,а что же с таким количеством делать. Иногда идеи приносит собственная рассеянность, о чем мне и предстоит написать следующий пост.
Теперь о собственном восприятии результата.
Соус достаточно жидкий, его можно, как табаско, накапывать. Возможно, за счёт общего объема, он получился не слишком острый. Скорее, уверенно разогревающий. Отлично подходит к мясу и птице гриль. Друзья, с которыми поделились соусом, не будучи остроедами, спокойно наливали его на тарелки и макали шашлык.
Ворчестершира и тмина я бы добавил больше, а вот уксуса — заметно поменьше. Но зато за счёт кислоты такой соус можно спокойно хранить и закрывать в бутылки.
Пожалуй, на этом всё.
Da Bomb Ground Zero. Соус, который удивил
Я думал, что после третей бутылки моего любимого mad dog gold, меня уже не удивить «скромными» 322k SHU, но Original Juan умеет удивлять! Каждый соус этого производителя что я пробовал, был чем-то особенный и, как минимум, достоин похвалы.
«Острый соус Da Bomb Ground Zero почти в два раза острее, чем Da Bomb Beyond Insanity. Это серьезное дело, не для детей. Оценено в 321900 единиц Сковилла.» Предупреждает производитель (гуглоперевод).
Состав: Концентрат ананасового сока, перец хабанеро (хабанеро, соль), вода, томатная паста,
вкусовая добавка «Натуральный Перец», приправы (сахар, соль, чеснок, лук, специи, коричневый сахар), пюре из чипотле (чипотли, вода, соль, лимонная кислота), концентрат сока лайма, концентрат лимонного сока, сорбат калия и бензоат натрия (для сохранения свежести).
Этот густой темно-красный соус имеет слабый сладкий запах; консистенция однородная с вкраплениями семян. Вкус слабовыраженный, слегка сладковатый. Острота на высочайшем уровне, по ощущениям, примерно, как тот же миллионник mad dog gold! Это первый соус, от которого мне захотелось икать (переборщил при первой пробе). При дозировке в несколько капель на порцию, такого эффекта нет. Вполне годится чтобы подострить любое блюдо и не испортить вкус. Вкусовых признаков экстракта не ощущается (его нет и в списке ингридиентов), но как тогда удалось добиться такого уровня остроты?! И что за подозрительный пункт «Natural Pepper Flavor»? Может, это и есть «спрятанный» экстракт.
Итог: очень достойный соус но с нейтральным вкусом. Еще из недостатков можно отметить наличие бензоната натрия. Любителям всего натурального, видимо, не подойдет.
Первая проба на видео.
Острый соус за 15 минут
Рецепт не мой. Украден с просторов ютуба.
Приготовили все ингредиенты
Довели до кипения и варим 10 минут. И все готово.
Стерилизуем, наполняем, баночки.
Ингредиенты :
— острый перец 300гр
— луковица
— чеснок
— кумин ч.ложка
— имбирь маленький кусочек
— соль ч.ложка
— спиртовый уксус 8 столовых ложек можно заменить на обычный уксус
Та_васька, или наш ответ империализму
Всем известен соус «Табаско», но вот цена его не божеская. Рецепт приготовления собственного аналога надоумил меня копченый вариант Табаско. И так. описывать коптилку горячего копчения не буду. Перейдем сразу к делу. Берем перец чили, причем такой, чтобы не засохшие стручки с семенами и тонкой шкуркой, а полноценные мясистые перцы. Засовываем в коптилку на 30 минут( для копчения использую только яблоневую щепу), затем искомый продукт перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Разводим яблочным уксусом, соль перец по вкусу. Ах, да! Перец то у нас уже есть! Короче на 1 кг перца — 150 грамм яблочного уксуса и столовая ложка соли. Даем настояться сутки. Чтобы мякоть перца могла растворится слегка в уксусе. Затем ложкой перетираем через сито. И вуаля! Искомый продукт готов. По консистенции напоминает томатный сок. Можно пользоваться сразу. Соус очень хорош для придания вкусу вареному мясу, прекрасно дополняет шашлык. Большой выход жмыха пусть вас не пугает. Со жмыхом я поступаю следующим образом. На изготовленную произвольного размера деревянную раму натягиваю москитную сетку. Раскатываю по ней жмых, и он сушится в тихом сухом месте примерно неделю. После чего на кофемолке из него получается хороший ароматный красный перец. Сухой перец с копченым запахом придает свою изюминку супу Харчо, тушеному в казанке мясу. Очень неплох, при тушении дичи.
Использовано: 3кг перца, 450 грамм яблочного уксуса, выход соуса составил 1,4 литра. это почти в 10 раз больше чем бутылочка «Табаско», но по цене одинаково.
Источник