Карп по сербски рецепт

Карп по-сербски

  • 1,5 кг картофеля
  • 400 г зеленого перца
  • 200 г свежих помидоров
  • 1,2 кг мякоти карпа
  • 150 г копченого шпика
  • 15 г паприки
  • соль
  • 130 г свиного жира
  • 200 г лука
  • 30 г муки
  • 3 г паприки
  • 300 + 100 г сметаны
  • 150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еше небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

рецепт Карп по-сербски прислал шеф-повар Юлюшка

Источник

Карп по-сербски

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу.

В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3—4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить.

Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

Читайте также:  Рецепты лазаньи с сметанным соусом

Источник

Прочитайте онлайн Заливное и другие блюда из рыбы | Карп по-сербски

1 кг карпа, 60 г шпика, 10–15 мелких картофелин, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Сладкий перец (желательно красного цвета) очистить от семян и мелко нарезать.

Очищенный, выпотрошенный и вымытый карп разделать на филе. Разрезать его на небольшие куски, нашпиговать свиным салом, посыпая солью и сладким перцем.

Картошку сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и почистить.

В смазанные маслом глиняные горшочки положить клубни (целиком) и посыпать их маленькими кусочками замороженного масла. Сверху выложить рыбу и полить ее растопленным маслом. Поставить горшочки в хорошо нагретую духовку и запекать в течение 40 мин.

В это время подсолить сметану, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. За 20 мин. до окончания приготовления полить этой смесью содержимое горшочков.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать салат из помидоров.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

Новые статьи

Карп по-сербски. Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрезы и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками, помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена массированная мука, и тушат до готовности.

Читайте также:  Вкусное дрожжевое тесто для пирогов рецепт

Карп 304, лук репчатый 42, масло 16, шпик копченый 20, картофель вареный 137, сметана 50, перец зеленый 60, помидоры 29, мука 5, перец красный 4, соль.

Также рекомендуем:

Закуска рыбная. В состав рыбной закуски входит не менее 3 — 4 видов рыбных продуктов. Рыбные продукты нарезают и красиво укладывают на блюдо, причем гарнир должен быть уложен так, чтобы он не закрывал основные продукты. Допу. скается замена одного продукта другим.

Для гарнира вареные овощи нарезают мелкими кубиками или соломкой. На блюдо укладывают основной продукт, а рядом «букетами» — набор из овощей, заправленных салатной заправкой, и зелень..

Семга малосоленая 42 или лососина малосоленая 46, севрюга горячего копчения 42, сардины или шпроты 35, корюшка в масле 35 икра зернистая, паюсная или кетовая 10, огурцы 33, корнишоны 18, помидоры 36, перец стучковый сладкий маринованный 60, маслины 10, масло сливочное 10, лимон 17.

Источник

Карп по сербски рецепт

Карп по-сербски

Карп по-сербски, отличное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш стол

Приготовив карп по-сербски, вы не только разнообразите свой стол, но и доставите удовольствие гостям и домашним.
Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. А если в семье еще есть и рыбак, который снабжает вас свежей рыбой, то карп по-сербски возможно станет вашим фирменным блюдом и вы уже не будете ломать голову, а что же делать с очередным уловом.
Ознакомиться с не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба». А если хотите иметь у себя под рукой все рецепты из рыбы, ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира – рыба, морепродукты».
Итак, приступаем к готовке карпа по-сербски. Нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп (1 -2 шт.) . …… около 1,2 кг
Картофель . 2-3 шт.
Перец сладкий …. 2-3 шт.
Помидоры . 2-3 шт.
Копченый шпик ..…. 150 г
Лук репчатый. 4 шт.
Жир свиной . 130 г
Сметана . ……. 1 стакан
Мука . 1-2 ст. л.
Зелень петрушки . 1 пучок
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть картофель, до полу­готовности сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать кружками. Вымыть сладкий зеленый перец, вырезать пло­доножки и удалив семена нарезать кольцами. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кружками.
2. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть в проточ­ной холодной воде, сде­лать в нескольких местах надрезы длиной 3-4 см.
3. Срезать шкурку с копченого шпика, порезать его на тонкие ломтики и уложить их в надрезы на рыбе. Карпа посолить и поперчить.
4. Очистить и вымыть репчатый лук, две трети мелко на­шинковать, а оставшийся лук порезать тонкими кольцами и отложить.
5. Огнеупорную кастрю­лю или глубокую сковороду смазать свиным жиром, уложить кружка­ми картофель, сверху положить карп (если есть, то и икру, и молоки), сверху посыпать мелко нашинко­ванным луком. Поверх разместить кружки томатов и кольца зеле­ного перца, полить растоп­ленным жиром. Посуду с карпом поставить в умеренно горячую духовку.
6. Смешать сметану с мукой и красным молотым перцем.
7. После того как рыба будет готова наполовину, полейте ее сметаной с перцем и продолжайте запекать, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.
8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промойте и обсушите полотенцем.
9. Готовую рыбу надо выложить на подогретую тарелку, разместить сбоку гарнир. Украсить оставшимися кольцами репчатого лука и веточками петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• По такому рецепту можно приготовить любую речную рыбу.

Читайте также:  Рецепт мяса узбекской кухни рецепты

Источник рецепта, где еще масса «вкусностей», здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

Оцените статью
Adblock
detector