- Карп по-сычуанськи готовим речную рыбу вкусно и быстро в соусе запеченный карп
- Карп по-сычуаньски (без костей)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Карп по-сычуаньски (без костей)
- Как приготовить карпа по-сычуаньски (без костей)
- Пошаговое описание рецепта
- Карп по-сычуаньски (без костей)
- Карп по-сычуаньски (без костей)
- Найдены возможные дубликаты
- Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Карп по-сычуанськи готовим речную рыбу вкусно и быстро в соусе запеченный карп
Голова кругом от невозможности определиться, как приготовить вкусно и просто речную рыбу!? Множество рецептов трудоёмкого запекания рыбы в духовке под сложными соусами и неожиданный результат!?
Гости на пороге, а рецепта приготовления рыбы, которая может удивить и понравиться на вкус многим никак нет – будем удивлять… предлагаю универсальный рецепт, как запечь карпа в духовке. Готовим карпа по-сычуанськи – удивительная штука!
Рыба – мечта, приготовленная под соусом и запеченная с пряными нотками.
Готовится речной карп легко, а на вкус не поймешь, что рыба:
1. Обжарьте с обеих сторон очищенную и выпотрошенную рыбинку до румяной корки в большом количестве растительного масла.
2. Приготовьте смелый сычуанський соус из мелко нарезанного чеснока, маленького пучка зеленого лука или мелко нарезанных пары луковиц, маленького пучка петрушки, 30 граммов имбиря (половинку небольшого корешка), хвостик перца чили, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложек томатной пасты (без горки), 1 ст. ложки уксуса, стакан воды, 2 ст. ложки соевого соуса и 100 граммов растительного масла. Если жидковато получилось, добавьте разведенного крахмала или муки для загустения. уха домашняя
3. Положите карпушу в утятницу и залейте соусом сычуанським пряным и мега ароматным. Так будет благоухать ваша запеченная рыбка.
4. Пусть попыхтит на медленном огне 25-30 мин. после закипания в духовке при 180 или на открытом огне. скумбрия в молочном соусе
Удержать себя невозможно…вкуснота ум отъесть можно….
Гости будут в восторге, а рецепт приготовления карпа по – сычуанськи в пряном соусе, так просто никому не разглашайте – пусть это будет вашим маленьким кулинарным секретом!
Источник
Карп по-сычуаньски (без костей)
27 ноября 2019, 13:19
Ингредиенты
- карп 1 шт.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- масло оливковое 1000 мл.
- томаты шерри 250 гр.
- томаты, консервированные 1 б.
- куркума свежая 20 гр.
- имбирь 70 гр.
- острый чили 1 шт.
- кориандр 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- крахмал 20 гр.
- винный уксус 30 мл.
- чеснок свежий 3 зуб.
- лук зеленый 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец
Делаем косые надрезы
Чистим куркуму и имбирь
Чеснок и кайенский перец
Жарим карпа во фритюре
Добавляем в томаты овощи
Накрываем соусом рыбу
Видео рецепт
Дополнительная информация
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Источник
Карп по-сычуаньски (без костей)
- Нам понадобится:
- Карп 1 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Масло оливковое 1000 мл.
- Томаты шерри 250 гр.
- Томаты, консервированные 1б
- Куркума свежая 20 гр.
- Имбирь 70 гр.
- Острый чили 1 шт.
- Кориандр 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Крахмал 20 гр.
- Винный уксус 30 мл.
- Чеснок свежий 3 зуб.
- Лук зеленый 1 пуч.
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Как приготовить карпа по-сычуаньски (без костей)
Пошаговое описание рецепта
1. Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец
Источник
Карп по-сычуаньски (без костей)
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Ингредиенты:
Карп 1шт.
Соевый соус 100мл.
Сахар 2ст.л.
Соль 1ст.л.
Масло оливковое 1000мл.
Томаты шерри 250гр.
Томаты, консервированные 1б.
Куркума свежая 20гр.
Имбирь 70гр.
Острый чили 1шт.
Кориандр 1пуч.
Петрушка 1пуч.
Крахмал 20гр.
Винный уксус 30мл.
Чеснок свежий 3зуб.
Лук зеленый 1пуч.
Приготовление:
Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец
Делаем косые надрезы
Заливаем маринадом
Пассеруем томаты
Чистим куркуму и имбирь
Чеснок и кайенский перец
Жарим карпа во фритюре
Добавляем в томаты овощи
Накрываем соусом рыбу
Подробный видео-рецепт тут:
Источник
Карп по-сычуаньски (без костей)
Карп по-сычуаньски (без костей).
Карп по-сычуаньски, это замечательное блюдо не только очень вкусное, но и позволяет не отвлекаться на мелкие косточки. Их там просто нет. Точнее, они совершенно не чувствуются.
И, даже, если Вы не любили речную рыбу из-за запаха тины, то попробовав это блюдо, измените свое мнение навсегда!
Соевый соус 100мл.
Масло оливковое 1000мл.
Томаты шерри 250гр.
Томаты, консервированные 1б.
Куркума свежая 20гр.
Острый чили 1шт.
Винный уксус 30мл.
Чеснок свежий 3зуб.
Лук зеленый 1пуч.
Соединяем соль, сахар, соевый соус и перец
Делаем косые надрезы
Чистим куркуму и имбирь
Чеснок и кайенский перец
Жарим карпа во фритюре
Добавляем в томаты овощи
Накрываем соусом рыбу
Подробный видео-рецепт тут:
Найдены возможные дубликаты
мне послышалось сычуанский?
А кости куда делись? Растворились?
Запах тины от морской или озерной рыбы.Хотя я не знаю где автор живет.Может у него реки другие.
Китайцы — суки , заказал на Али сычуанского карпа , блин, прислали теляпию
Из протухшего пруда..
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
3) Хлеб – 2 ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник