Карп рецепты с апельсинами

Карп с апельсинами

Ингредиенты:

  • карп — 3 шт. по 900 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 80 г.
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

Живых карпов выпотрошить, удалить жабры. Рыбу сполоснуть холодной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Натереть рыбу солью и отложить.

Апельсин вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Брюшко каждой рыбы набить апельсинами. Карпов поперчить.

Чеснок измельчить. Смешать чеснок с майонезом и сметаной.

Смазать рыбу полученной смесью, сделав предварительно на спинке каждой рыбы надрезы острым ножом.

Запекать рыбу в разогретой до 180`С духовке около часа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1088)
  • выпечка (163)
  • курица (105)
  • закуска (101)
  • ужин (86)
  • овощи (80)
  • десерт (76)
  • салат (72)
  • проба (71)
  • торт (60)
  • рыба (58)
  • разное (58)
  • заготовки (47)
  • праздник (40)
  • 555 🙂 (37)
  • грибы (35)
  • блины (35)
  • суп (29)
  • советы (28)
  • печенье (27)
  • напитки (24)
  • варенье (21)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (12)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (279)
  • травы (62)
  • гипертония (35)
  • аптека (27)
  • суставы (19)
  • простуда (19)
  • зубы (13)
  • онкология (12)
  • почки (12)
  • кожное (11)
  • грибок (10)
  • печень (9)
  • кишечник (9)
  • зрение (8)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (235)
  • комп (97)
  • юрист (34)
  • косметика (32)
  • быт (21)
  • разное (20)
  • ремонт (15)
  • одежда (12)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (141)
  • заговоры (30)
  • руны (21)
  • очищение (15)
  • КОТЫ (136)
  • ИСТОРИЯ (118)
  • вов (35)
  • КУКЛЫ (103)
  • вернисаж (69)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (93)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (84)
  • ДАЧА (79)
  • ПОЛИТИКА (78)
  • ЮМОР (73)
  • ФИТНЕС (59)
  • ПСИХОЛОГИЯ (59)
  • БИБЛИОТЕКА (57)
  • ФОТО (49)
  • МУЗЫКА (44)
  • АСТРОЛОГИЯ (32)
  • МАСТЕРСКАЯ (22)
  • КИНО (18)
  • ДИЕТА (17)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ВЕРА (13)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Подписка по e-mail

Статистика

карп с апельсинами

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ
КАРП С ГРИБАМИ
Карп, фаршированный овощами и изюмом

Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!

Состав:

  • Карп— 1 шт
  • Соевый соус (Легкий) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Апельсин— 1 шт
  • Чеснок— 1 шт
  • Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Помидоры черри

Приготовление:

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;

Читайте также:  Кальмары с чесноком рецепты салатов

На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;

Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;

Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!

КАК РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.

Срежьте плавник под хвостом – так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

Тяните кожу от головы и одновременно под­резайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в не­сколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику.

Для некоторых блюд требуется филе на коже. Перед тем как разделывать лосося на филе, нужно очистить его от чешуи. Делается это следующим способом. Возьмите специальный нож для чистки рыбы.

Читайте также:  Конфеты молочные коровка рецепт

Если та­кого нет, достаточно обычного ножа с коротким прочным лезвием. Рыба должна быть выпотрошена, иначе вы можете раздавить желчный пузырь. Начинайте чистить от хвоста рыбы к голове.

Если чешуя держится на рыбе довольно крепко, быстро ошпарьте ее кипятком.

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

Карп с грибами.

Не устаю повторять, что чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее! И эта рыба не исключение из правил! Лёгкий, быстрый рецепт для карпа, который украсит собой и обычный ужин, и праздничный стол. В результате получается нежное мясо рыбы, тающее во рту, с обжаренными грибами, ароматизированными тимьяном и белым вином.

Что нужно:
Карп – 1,200 – 1,300 гр.
Сок лимона — 0,5 шт.,
Шампиньоны – 700 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Вино белое сухое – 100 мл.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Петрушка – 0,5 пучка,
Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.
В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.
В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять. Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы.

Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый колор.
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Источник

КАРП С АПЕЛЬСИНАМИ

Карп с апельсинами.

Что нужно кроме карпа:

  1. апельсины – три крупных, сочных, сладких – желательно проверить заранее.
  2. яблоки – 3 шт., грушовка, семиренка или похожее по твердости кисло-сладкое сочное яблоко,
  3. лук репчатый – 3 шт, 2 средних ровненьких и одинаковых, и луковка поменьше
  4. лимон – 1 шт.
  5. соль,
  6. сахар – ¼ чайн.ложки, или мед 1 чайн.ложка
  7. черн. молотый
  8. перец красный жгучий- 1 стр.
  9. масло раст. раф.
  10. нитка
  11. иголка
  12. фольга
Читайте также:  Рецепты быстрого клубничного пирога

1. Карпа мы будем фаршировать маринованным луком. Лук режем тонкими полукольцами, перетираем легонько со щепоткой соли и щепоткой черного перца. Лимон и апельсин покатали по столу, придавливая ладонью, разрезали поперек. Выдавливаем прямо в лук чайную ложку лимона, половинки апельсина, трем цедру половинки апельсина. Цедра облагораживает, придает теплые фруктовые ноты композиции в целом.

Перемешали лучек с маринадом и отправляем в брюшко и головку карпу, чуть меньше столовой ложки маринованного лука оставляем. Нафаршировали и зашиваем, иголка и нитка в арсенале есть. Зубочистки и прочие девайсы не подойдут). Зашили пациента. Теперь на спинке поперек позвоночника делаем несколько разрезов и закладываем в них наш лучок.

Через 40-50 минут карп готов — поменьше через 40, покрупнее через 50. За 5 мин до готовности духовку можно выключить (от греха подальше))), жара хватит для завершения процесса.

2. Гарнир к этому карпу составляется из припеченных апельсинов, яблок и лука, заправляется прямо на блюде заправкой.

Итак: апельсины режем прямо в кожуре на дольки, при повышенной сочности обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем на раскаленную сковороду. Припеклось – перевернули, припеклось с другой стороны – сняли со сковороды. Тоже самое проделываем с яблоком, разрезанным на 6 частей и луком (без кожурыJ))), тоже разрезанным на 6 частей, аккуратно, чтоб не развалились!! Такие ломтики оптимальны по размеру, они карамелизируются, на несколько миллиметров проготавливаются и сохраняют природную упругость, не превращаются в кашу.

Кстати, любителям припеченного лучка рекомендуется сделать его побольше – ну, вы знаете, как он уплетается…. )))))))

3. А теперь праздничная заправка, которой мы польем и фрукты с луком и карпа, она объединит все блюдо в единое целое и гармонизирует вкусы! Из оставшихся половинок лимона и апельсина в сотейник выдавливаем сок, добавляем ¼ чайной ложки сахара (можно заменить растопленным медом – добавит вкуса), солим, нарезаем красный жгучий перец, трем цедру половинки апельсина.

Подогреваем до теплого состояния – заправка должна быть едва теплой – жгучесть перца должна остаться в кусочках.

Выкладываем карпа на блюдо, гарнируем яблоком, луком и апельсинами, щедро поливаем все заправкой – КАРП ГОТОВ!

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector