- Карп с черносливом
- Карп в духовке целиком с черносливом
- Как приготовить карпа в духовке целиком:
- Фаршированный карп с черносливом и овощами
- Как приготовить фаршированного карпа
- Карп с черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить карпа «Рыба счастья и радости»
- Как приготовить карпа нетрадиционно? Забудьте про вкусную, но калорийную сметану. Готовим фаршированного карпа с черносливом!
- Ингредиенты для приготовления карпа
- Приготовление
Карп с черносливом
Как приготовить карпа с черносливом
1
Для начала приготовим смесь, которой будем фаршировать карпа. Режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Замачиваем в кипятке чернослив. Когда чернослив станет мягким и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смешиваем чернослив с растопленным сливочным маслом.
2
Очищенного от чешуи карпа фаршируем черносливом с луком. Закрепляем надрез шпажками, обваливаем карпа в муке с перцем и солью и жарим его на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
3
Выкладываем фаршированного черносливом карпа в форму и заливаем сухим вином. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
4
При подаче на стол украшаем карпа дольками лимона, жареными кольцами лука, отварными овощами или зеленью.
Источник
Карп в духовке целиком с черносливом
Карп запечённый в духовке целиком фаршированный черносливом. Во многих странах карп — частое блюдо на новогоднем и рождественском столах так как карп считается рыбой счастья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карп крупный (до 4 кг.) — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить карпа в духовке целиком:
Карпа очистить от шелухи и внутренностей, натереть солью и лимонным соком. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Морковь нарезать кружочками или брусочками, чеснок мелко измельчить, помидоры порезать кружочками.
Смешать морковь, помидоры, чернослив и чеснок. Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать карпа овощами, сколоть живот зубочистками.
Фаршированного целиком карпа выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и продолжать запекать карпа в духовке ещё 30 минут.
Готового запечённого целиком карпа с черносливом подавать на большом блюде с дольками лимона и маслинами. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный карп с черносливом и овощами
Далеко не все знают, как приготовить карпа, а ведь фаршированный карп – это так просто!
В зависимости от веса выбирают способ приготовления рыбы – мелкую обычно жарят или отваривают целиком, крупную разделывают на филе или порционные куски. Из филе готовят рулеты, котлеты, запеканки, а порционную рыбу жарят или запекают в духовке.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 109 ккал
Карп – это искусственно выведенная порода сазана. Не существовало никогда в природе рыбы под таким названием, его завезли в Европу из Китая в 12 веке. Сейчас он встречается повсеместно в пресных водоемах. Средний вес карпа от 2 до 2,5 кг, но иногда счастливчики вылавливают экземпляры весом до 35 килограмм!
Особо вкусно получается фаршированный карп. Это уже более праздничное блюдо, которое довольно просто приготовить, зная некоторые секреты.
Прежде всего, карпа нужно почистить, убрать плавники, жабры, извлечь внутренности и печень с желчным пузырем. Если вдруг последний порвется, не стоит пугаться, нужно просто хорошенько промыть то место, куда попала желчь, и присыпать его солью, а еще проще – вырезать это место.
Не забывайте про главное поварское правило 4-х «П», которое действует в отношении любой рыбы – помыть, почистить, посолить, подкислить. Но я бы еще парочку «П» добавила – это поперчить и добавить пряные травки, вот тогда рыба, действительно, получится восхитительно вкусной.
Традиционно готовят карпа в сметане. В этом случае лучше сразу в сметану добавить соль, белый перец (можно любой) и травы. Хороши и уместны будут – карри, эстрагон, кориандр, шафран. Затем рыбу натереть соком лимона, посолить, поперчить изнутри, а сверху обмазать сметаной. После этого запечь карпа в духовке до готовности вместе с овощами.
Отличной идеей будет нафаршировать карпа какой-нибудь начинкой. Вариантов огромное множество – грибная, овощная, рыбная и т.д. В Болгарии, например, фаршируют орехами, во Франции – трюфелями, а в Венгрии – копченым салом. А я сегодня предлагаю нафаршировать нашего сазана черносливом с овощами. На активную готовку Вам понадобится минут 20-25 при условии, что рыба уже выпотрошена и очищена.
Как приготовить фаршированного карпа
Ингрeдиенты:
- Карп – 6-7 кг
- Помидор – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Чеснок – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Как видите набор продуктов для начинки совсем небольшой, но конечный результат впечатлит даже не любителей рыбы. Чернослив в сочетании с овощами придаст приятную кислинку сладковатому мясу карпа, и сделает его очень сочным.
Карпа нужно натереть лимонным соком изнутри и снаружи. Морковь натереть на крупной терке, чеснок очистить, чернослив промыть. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и нафашировать ими брюшко карпа.
Помидоры нарезать крупными кружками и выложить на другие ингредиенты. Вылить внутрь оставшийся лимонный сок.
Карпа посолить, поперчить снаружи, зашить или закрепить брюшко, выложить на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть рыбу пергаментом и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Пергамент убрать и запекать еще минут 20-25 до зарумянивания.
Приятных и вкусных Вам экспериментов с приготовлением фаршированного карпа в духовке!
Источник
Карп с черносливом
Ингредиенты
- 1 крупный карп до 4 кг
- 100 гр чернослива
- 2 средних помидора
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Карпа очистить и натереть солью и лимонным соком.
2. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем слить воду и
вынуть косточки. Морковь очистить и нарезать кружочками
или брусками. Добавить очищенный и измельчённый чеснок,
порезанные кружками помидоры. посолить, заправить перцем
3. Начинить карпа начинкой с черносливом и сколоть отверствие
зубочистками. Намазать карпа с черносливом оливковым
маслом и положить на противень, сверху накрыть фольгой.
4. Запекать при температуре 1 час под фольгой, остальные
30 мин запекать без фольги, для получения румяной корочки.
Температура запекания карпа в духовке в пределах 180 º С.
Вкус карпа нежный с ароматом дымка, не передать словами.
Готового карпа с черносливом подавать на большом красивом
блюде с овощами, лимонами и маслинами. Можно разрисовать
карпа сеточкой из майонеза, из овощей вырезать цветы.
Карп считается рыбой счастья и поэтому его стараются готовить
на Рождество и Новый год, чем больше у карпа чешуек тем богаче
будет год. В Польше карп обязательное блюдо на Новогоднем
столе. В Китае карпа называют рыбой счастья, так как мясо карпа
содержит много полезных веществ, укрепляет жизненные силы и
положительно действует на весь организм в целом, предотвращает
процессы старения. Если у вас есть ваш фирменный, домашний
рецепт приготовления карпа вы можете пополнить коллекцию
рецептов нашего сайта, оставив его внизу под статьей.
Источник
Как приготовить карпа «Рыба счастья и радости»
Как приготовить карпа нетрадиционно? Забудьте про вкусную, но калорийную сметану. Готовим фаршированного карпа с черносливом!
Кстати, это китайцы прозвали карпа «рыбой счастья» и все потому, что он укрепляет наши жизненные силы, дает организму выносливость, а для мужчин является идеальным профилактическим средством от простатита.
За что так ценится карп в диетическом питании? Прежде всего, это относительно нежирная рыба, всего 112 калорий на 100 грамм. Мясо рыбы — это строительный белок и его содержание в карпе довольно большое.
У этого вида рыбы довольно мощная ферментативная система и поэтому, если вы введете карпа в свое меню на постоянной основе, то он будет действовать по «нескольким фронтам» одновременно:
- будет активизировать работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшать азотистый обмен;
- с помощью серы оказывать антиоксидантное воздействие, то есть предотвращать старение организма;
- с помощью цинка укреплять иммунитет и предотвращать простатит;
- соединяться с инсулином и регулировать углеводный обмен, бороться с диабетом;
- поддерживать кислородный баланс, питать наш мозг и предупреждать развитие артрита.
Словом, это действительно, рыба счастья и радости, поэтому смело вводим ее в рацион, если вы сбалансированно питаетесь с продуктами Гербалайф или находитесь на программе коррекции веса.
Единственное но — забудьте про традиционное томление карпа в сметане. В качестве альтернативы я вам предлагаю более диетический вариант карпа, фаршированного черносливом и овощами. Сочетание более чем привлекательное и крайне полезное. На выходе вы получите сразу полноценное блюдо, к которому уже не требуется гарнир.
Ингредиенты для приготовления карпа
- Карп 4-5 килограмм
- Помидор 1 крупный или 2-3 небольших
- Чернослив 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу



Приготовление
Карпыч у меня был преогромный, не входил не на один лист в духовку, согнулся в три погибели, бедолага. Чистку и потрошение этого красавца я доверила мужу, а уж потом приступила к процессу готовки. Что делаем? Нужно
- Крупно нарезать помидоры кружками.
- Очистить головку чеснока.
- Промыть чернослив.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Выдавить сок из лимона.
- Лимонным соком натереть карпа изнутри и снаружи.
- Помидоры, чеснок, чернослив и морковь посолить, поперчить и хорошенько перемешать в отдельной посуде.
- Выложить подготовленную начинку в брюхо карпа и еще раз полить лимонным соком.
- Брюшко зашить или зафиксировать силиконовыми зажимами.
- Выложить карпа на лист и прикрыть сверху пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 1 час под пергаментом, затем бумагу убрать и готовить еще 20-25 минут до зарумянивания.
- Подавать и незамедлительно употреблять.
Если находитесь на программе коррекции веса Гербалайф, то добавьте в готовое блюдо 1 ложку протеиновой смеси Формула 3. И еще один совет — не ешьте кожу, только мясо! И не переедайте, плиз…
Читайте наши рецепты, узнавайте, как вкусно приготовить говядину, рыбу, курицу, овощи! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Источник