- Карп, запеченный с кислой капустой
- Карп, запеченный с капустой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Запеченный карп с капустой в духовке
- Ингредиенты:
- Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
- Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой. Рецепт приготовления в духовке
- Порядок приготовления фаршированного карпа
- Запеченный карп с капустой и икрой
- Пищевая ценность порции
Карп, запеченный с кислой капустой
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. 1 кг.
- квашеная капуста — 200 г.
- соль — 1-2 ч. л.
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.
Источник
Карп, запеченный с капустой
Карп, запеченный с капустой — простой рецепт очень вкусного рыбного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Рыбка замечательно сочетается с обжаренной капустой и получается очень нежной, сочной и вкусной. Она отлично подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол, а подавать ее особенно эффектно, украсив дольками лимона и свежими овощами.
- Время приготовления: 3 часа
- Основной ингредиент: карп
Список ингредиентов
- тушка зеркального карпа — 1,7-2 кг
- лимоны — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- капуста свежая — 1/2 шт
- морковь — 1 шт
- любимая зелень — по вкусу
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Тушку карпа почистить, выпотрошить и вырезать жабры. Помыть хорошенько и обсушить. Черный молотый перец и соль смешать и натереть полученной смесью рыбу, пока карп начнет «бледнеть». Сделать на одной стороне карпа небольшие надрезы глубиной в 2 см и полить тушку рыбы лимонным соком. Поместить на 1 час в холодильник.
Тем временем, капусту мелко нарезать и обжарить ее на оливковом масле до румяности. Добавить к капусте тертую морковь, перемешать и еще немного обжарить. Отдельно смешать сметану и майонез. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Лимонную цедру натереть на мелкую терку.
По прошествии часа вынуть рыбу из холодильника и нафаршировать ее подготовленной капусточкой. Противень застелить фольгой и смазать фольгу оливковым маслом. Сверху выложить на фольгу лук. Солить его не нужно, иначе во время приготовления он пустит сок и станет как каша. На луковую подушку положить фаршированную рыбу. Обернуть рыбу фольгой и отправить на 15 минут в нагретую до 220 градусов духовку. Вынуть рыбу и смазать его хорошенько приготовленным соусом. Вернуть в духовку, уменьшить температуру запекания до 180 градусов и запекать, уже не накрывая фольгой, еще около 20 минут. Если лук будет во время запекания становится слишком румяным, сбрызнуть его оливковым маслом.
Вынуть рыбу еще раз, она к этому времени уже должна начать покрываться корочкой. Смазать оставшимся соусом, посыпать зеленью, цедрой и перцем. Вернуть в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности.
Источник
Запеченный карп с капустой в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке. Такую волшебную рыбку можно приготовить для праздничного стола. Карп получается вкуснейший, он нежный и весьма ароматный.
Рыбу для запекания нужно заранее разморозить, а затем хорошо промыть брюшко. Если рыба свежая, то ее очистить от чешуи, удалить внутренности. После этой процедуры брюшко рыбы нужно тщательно промывать. Если останется черная пленка, то она придаст начинке горечь.
Для начинки понадобится репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо обжарить на растительном масле. Капусту можно нашинковать тонкой соломкой. Ее так же можно обжарить с овощами, тогда получатся ароматные овощи. При желании в начинку можно добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Фаршированная рыба запекается в сметане и специях. При желании соль можно заменить соевым соусом. Для запекания понадобится рукав, в нем рыба получается сочная и нежная. Готовится карп в духовке ориентировочно 1 час.
Подавать фаршированного карпа к новогоднему столу необходимо в теплом или охлажденном варианте. Эта рыба вкусная в любом виде. Перед подачей рыбку следует нарезать на кусочки, а украсить праздничное блюдо можно свежей рубленой зеленью, дольками лимона или зернами граната. Из майонеза можно сделать интересную сеточку.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 80 г.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Морковь и лук очистить. Натереть с помощью крупной терки морковку.
А репчатый лук для начинки нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить репчатый лук с морковкой в течение 5-7 минут. Затем добавить нашинкованную капусту. Прожарить овощи еще 3-5 минут.
Рыбу разморозить, тщательно промыть со всех сторон и внутри.
Очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке. Обтереть рыбку чесноком.
Теперь брюшко карпа наполнить жареными овощами.
Поместить рыбку в рукав, смазать сверху сметаной, посыпать солью и черным перцем. Завязать края, отправить в духовку. Готовить рыбку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Затем остудить в рукаве, и можно его разрезать.
Золотистого карпа переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой. Рецепт приготовления в духовке
Блюдо получается очень вкусным! В этот раз готовлю зеркального карпа. Решила запечь рыбу в духовке. Так как карп оказался очень жирным, решила его приготовить с тушеной капустой.
Рецепт приготовления рыбы:
- карп весом 1 кг 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- тушеная капуста;
- майонез.
Порядок приготовления фаршированного карпа
1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.
2. Подготавливаем тушеную капусту.
Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.
4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.
Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.
5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.
Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:
Видео рецепт тушеной капусты:
Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:
Источник
Запеченный карп с капустой и икрой
Пищевая ценность порции
Белки | 92 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 12 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник