- Запеченный карп с чесноком и майонезом
- Карп с луком и майонезом
- Ингредиенты для «Карп с луком и майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карп с луком и майонезом»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия с морковью в заливке
- Рыба под шубой
- Калалатико
- Запеченный суши торт
- Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
- Карп по-средиземноморски
- Рыба с помидорами и луком в пергаменте
- Пикантные конвертики с рыбой
- Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат нарезной
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Торт «Ежик» без выпечки
- Фотографии «Карп с луком и майонезом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки
- Запеченный карп в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Запеченный карп в духовке»
- Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:
Запеченный карп с чесноком и майонезом
- Карп 1.7 кг.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1 гол.
- Майонез 400 гр.
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Еврейская
- Основной ингредиент:Карп
- Тип блюда:Ужин
Чистим, моем карпа и удаляем внутренности, жабры, срезаем плавники
На тушке в районе ребер сделать насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Солим и перчим карпа. в середину и в надрезы вкладываем порезанный чеснок.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, выкладываем карпа и поливаем майонезом. Отпралвяем в духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах
Готовый ароматный и очень вкусный запеченный карп
Источник
Карп с луком и майонезом
Очень вкусная рыбка
Ингредиенты для «Карп с луком и майонезом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Карп с луком и майонезом»:
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и положить на противень, слегка смазаный маслом, посолить и поперчить рыбу
Нарезать лук кольцами
Карпов внутри смазать майонезом и нафаршировать луком
Обмазать карпов майонезом
По желанию лук можно выложить еще наверх рыбы
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30-40 мин, и все время, пока карп запекается, на противень подливать водичку, чтобы карпики не прижарились к противню.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рыбка
Похожие рецепты
Скумбрия с морковью в заливке
Рыба под шубой
Калалатико
Запеченный суши торт
Рыба в свекольно-морковном кляре с майонезным соусом
Карп по-средиземноморски
Рыба с помидорами и луком в пергаменте
Пикантные конвертики с рыбой
Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Торт «Ежик» без выпечки
Фотографии «Карп с луком и майонезом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года yuvl #
25 марта 2019 года marsel anfin26 #
6 июля 2013 года lizst #
17 февраля 2011 года Wolga #
22 декабря 2010 года Tane4ka #
15 июня 2009 года Косой #
12 декабря 2008 года gagauz74 #
12 декабря 2008 года gagauz74 #
21 апреля 2008 года best #
20 апреля 2008 года биа46 #
20 апреля 2008 года elena_110 #
20 апреля 2008 года oliva7777 #
19 апреля 2008 года дося deleted #
19 апреля 2008 года чиполинка #
19 апреля 2008 года Lana66 #
19 апреля 2008 года пани Кася #
19 апреля 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки
Карп, самая любимая озерная рыба в моем семействе. А, если его только что выловили из пруда, и он практически живой и вырывается из рук, когда его разделываешь, он особенно вкусный, даже имеет сладковатый вкус. Нежное мясо карпа буквально тает во рту. Так, как мы любители этой замечательной рыбы, каждый год мой любимый дегустатор запускает мальков карпа в пруд возле сада, где живут мои родители. И в любые осенние выходные, когда рыба уже подросла, у нас есть возможность порыбачить, насладиться природой и при этом, потом приготовить замечательный ужин с этой рыбой.
Что мы только с него не делали, и жарили и парили, но больше всего мне нравится его запекать в духовке. Один из рецептов я писала уже карп, запеченный в духовке с картошкой под майонезом.
Сегодня, я решила запечь карпа с луком и петрушкой, получается очень вкусно. Рекомендую.
В этот раз мы наловили несколько, небольших рыбин, приблизительно по 250-300 гр. Но шесть штук, что хватит на полноценный ужин всего моего семейства.
Для приготовления понадобится:
- Карп -1 кг.
- Луковица -1 шт. ( покрупнее)
- Пучок свежей петрушки.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свежие рыбины карпа необходимо разделать. Для этого, аккуратно вдоль брюха необходимо разрезать и вынуть все внутренности, включая жабры. Отделить чешую и тщательно промыть под проточной водой. Скажу честно, к разделки рыбы я не подхожу. Этим занимается исключительно мой дегустатор. Поэтому мне немножко повезло.
В последнее время, мне очень нравится запекать все в фольге, причем не накрывать рыбу или мясо с верхушкой, а просто уложить слой фольги на дно противня. Во-первых, мыть потом форму для запекания или противень на много проще, и как-то не так подгорает продукт. Поэтому на дно формы для запекания укладываем один слой фольги, следом укладываем рыбу. Солим и перчим ее со всех сторон, добавляем любимых приправ. Для этого случая мне нравится приправа для рыбы фирмы сукория.
Луковицу очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезать крупными полукольцами, и укладываем лук внутри рыбы.
Листья свежей петрушки промываем, рвем ее руками на крупные листочки. Также укладываем ее внутри рыбы. Петрушка придаст особый аромат рыбе.
Промазываем сверху все майонезом и отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.
За это время рыба должна пропечься и приобрести аппетитную, золотистую корочку.
Карп, запеченный в духовке под майонезом с луком и листьями свежей петрушки готов.
Источник
Запеченный карп в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Карп — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченный карп в духовке»
Оценить рецепт Запеченный карп в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо, ну. очень вкусно было.
Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона’запекаю.
В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..
Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.
Виктория вы гениальней чем этот рецепт
все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.
Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))
я имею в виду внутрености
а рыбу чистить надо
Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.
Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту — сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.
Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.
Привет всем. я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю. а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить. и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом.
картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля
Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.
В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается.
Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо.
Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт. )))
Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))
Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.
Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером. всё гениальное-просто.
Источник