- Зеркальный карп тушеный в томатном соусе
- Рецепты Карп с овощами
- Карп, запеченный с овощами и грибами
- Карп с мятой
- Карп, фаршированный булгуром и овощами
- Карп с овощами
- Карп запеченный с овощами
- Карп, запеченный с овощами в духовке
- Карп с овощами под сметанным соусом
- КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
- Карп, фаршированный овощами и грибами
- Карп с овощами в базиликовом соусе
- Карп с овощами, фаршированный луком
- Карп с овощами
- Карп с овощами
- Карп, фаршированный овощами
- Карп, тушенный с овощами
- Карп с овощами
- Карп запеченный с овощами
- Карп розовый в овощах
- Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.
- Свежий карп, запеченный с овощами
- Как приготовить тушеного карпа?
- Тушеный карп на сковороде с овощами
- Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке
Зеркальный карп тушеный в томатном соусе
- Карп 350 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карп
- Тип блюда:Обед
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Обжарить рыбу на растительном масле до полуготовности, выложить со сковороды.
Добавить на сковороду измельченный лук и морковь. Обжарить.
Добавить томатную пасту, соль, воду, протушить 5 минут. Вернуть рыбу на сковороду. Посыпать приправой для рыбы. Тушить до готовности (минут 15).
Источник
Рецепты Карп с овощами
Карп, запеченный с овощами и грибами
сок половины лимона
приправа для рыбы
жареные грибы 100 г
сметана (майонез) 50 г
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Карп с мятой
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 6 шт
Овощи нарезать как кому нравится, карпа натереть смесью специй.
Сделать на протвени подушку из овощей.
Карп, фаршированный булгуром и овощами
Сметана — 5 ст. л.
Приправа — 2 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Карпа почистить, выпотрошить, обрезать плавники. Промыть хорошо водой.
Натереть хорошо приправой для рыбы и солью.
Покрыть карпа сметаной. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Булгур отварить и остудить.
Мешать булгур с тертой морковью (крупная терка).
Карп с овощами
Морковь — 4 штуки
Свежие шампиньоны — ½ кг
Белый лук — 6 головок
Купить 2 крупных карпа (1200 грамм–1300 грамм). Очистить от чешуи, отрезать головы, плавники.
Морковь и картофель очистить и нарезать дольками.
Белый сладкий лук очистить.
Шампиньоны промыть и просушить.
Карп запеченный с овощами
Перец болгарский — 3 шт
Чистим карпика, удаляем внутренности, жабры
Затем режим рыбку на порционные кусочки, хорошо солим и перчим (солить надо хорошо, не жалеть, овощи потом излишки вберут) и выкладываем в форму,в виде рыбки, предварительно смазываем ее растительным маслом
Режим кружочками помидоры, перец, баклажаны (посолить и оставить на пару минут). Затем выкладываем между кускам.
Карп, запеченный с овощами в духовке
Карп — 2 Килограмма
Масло — 1 По вкусу
Перец болгарский — 1-2 Штук
Зелень — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
1. Рыбу пока что разморозим, промоем и очистим ото всего лишнего, натрем специями и оставим постоять в холодильнике час.
2. Дальше лук, перец, зелень и лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Фаршируем луком, зеленью и перцем рыбу, а ломтики лимона частично вкладываем внутрь, а частично выкладываем сверху.
Карп с овощами под сметанным соусом
Морковь — 1 штука
Сметана — 1 банка
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Специи — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Рыбу разделить на филе. Посолить, поперчить.
Лук, морковь, картошку очистить и нарезать тонкими кольцами. Можно натереть на крупную терку. Чем тоньше нарезка, тем быстрее готовится блюдо.
В форму для запекания сложить пластами лук, морковку и картошку. Посолить, поперчить. Можно приправить сухими травами по вашему вкусу.
На овощи порционно разложить кусочки рыб.
КАРП ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
-свежий карп (или др рыба)
-соль,перец по вкусу
Чистим,потрошим,моем рыбку и выкладываем на противень.
Картофель чистим,режем кружками толщиной см 2,укладываем вокруг карпика,заполняя всё свободное пространство на противне.
Полукольцами нарезаю лук,зелень,на крупной тёрке натираем морковь,солим,перчим,перемешиваем,этой ароматной смесью заполняем животик карпика,оставшейся посыпаем катрошку.
Сбрызгиваем это в.
Карп, фаршированный овощами и грибами
соль, перец, приправа для рыбы- по вкусу
шампиньоны- 200 гр
луковица- 1 репка
оливковое масло ITLV- 2 ст.л.
Карпа очищаем, вынимаем потроха, удаляем жабры( я всегда поручаю это дело моему прЫнцу).Солим, перчим(можно также приправкой для рыбы по желанию) снаружи и внутри.
А тем временем, лук и морковь очищаем, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и обжариваем на масле до полуготовности. Солим и перчим немножко.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем отдельн.
Карп с овощами в базиликовом соусе
Оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
Базилик — один целый пучок
Черный перец свежесмолотый
Зеленая стручковая фасоль-500г
Карп — 1 штука ( на 1 кг)
Сок половины лимона
Маленькие помидоры черри-300г
Несколько долек лимона
Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
Помидорки режем пополам, с.
Карп с овощами, фаршированный луком
Соус-маринад — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 15 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 100 г
Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10.
Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту.
Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом.
Карп с овощами
Соль,перец — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Картофель — 2 -3 шт
Тимьян — 2-3 веточки
Помидоры — 3-4 шт
Перец сладкий — 2 шт
Масло оливковое — 2-3 ст л
Карп, запеченный с овощами — ароматное блюдо (два в одном: основное и гарнир)! Замечательный рецепт для приготовления вкусного ужина.
1. Рыбу промыть, очистить.
2. Картофель нарезать очень тонкими кружочками, смешать с солью, перцем, листиками тимьяна.
3. Остальные овощи нарезать на небольшие кусочки.
Карп с овощами
Лук репчатый — 3 шт
Масло сливочное — 25 г
Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.
С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.
Карп, фаршированный овощами
Морковь — 1 штука
Лук-порей — 2 головки
Помидоры — 1 штука
Специи — по вкусу
Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости. После тщательно промыть холодной водой.
Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его н.
Карп, тушенный с овощами
Соль и специи — По вкусу
Помидоры — 3 Штук
Мука — 100 Грамм (для панировки)
Морковь — 1 Штук
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Томатный соус — 100 Грамм (домашний морс или томатная паста, разведенная водой)
1. Карп — очень вкусная рабы, но его разделка занимает определенное врем. Во-первых, рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи, после чего карп филируется и нарезается на куски.
2. Рыбу следует посолить и приправить по вкусу, после чего обвалять в муке и отправить на сковороду.
3. Жарим до готовности, пока со всех сторон не образуется румяная корочка.
Карп с овощами
Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль
кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем.
Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добовляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добовляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш кладем порезанную п.
Карп запеченный с овощами
— укроп — 3 веточки
— лук репчатый — 1 шт.
— перец болгаский — 1 шт.
— масло растительное — 2-4 ст.л.
— соль, перец по вкусу
1.Сначала делаем начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем хвостик и сердцевину и тоже режем полукольцами.
2.В сковороду наливаем 2 ст .л. масла и кладем туда наши овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
Карп розовый в овощах
Карп — 1000-1200 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 10 шт
Лист лавровый — 6-8 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте.
приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист
Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура .
Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 ч. л.
Морковь — 1 маленькая
Болгарский перец — 0,5 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перепелиные яйца — 6 шт.
Петрушка и укроп — по 2 веточки
1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.
2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колю.
Свежий карп, запеченный с овощами
Горчица — 2 ст. л.
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
В этом рецепте у меня нет фото на подготовительные операции, слишком поздно спохватилась, так что, уж как есть, но думаю, что и без фото будет понятно. Итак.
Рыбу почистить, помыть. Натереть крупной солью снаружи и внутри. Оставить просаливаться на 8-10 час.
Затем смыть всю соль водой под краном. Обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Смешать горчицу и ма.
Источник
Как приготовить тушеного карпа?
Диетологи постоянно говорят о пользе рыбы. Желательно включать ее в рацион минимум раз в неделю, а лучше чаще. Предлагаем вам рецепт карпа тушеного с овощами. Это блюдо простое, его можно делать в сковороде, мультиварке или на пару. При таком способе термической обработки сохранится вся польза и аппетитный вид продуктов.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 90 минут
Тушеный карп на сковороде с овощами
Карп – рыба крупная и жирная. Он отлично подойдет для тушения или приготовления на пару. Если тушка не очень крупная, то ее можно готовить целиком, а крупные экземпляры лучше нарезать на порционные куски. Из речной рыбы сложно удалить кости целиком, однако при длительном тушении они становятся совсем мягкими.
- один карп среднего размера, весом примерно килограмм;
- 4 белых репчатых луковицы;
- 1 крупная морковь;
- молодой картофель – 0,5 кг;
- растительное масло рафинированное;
- соль и свежемолотый белый перец.
- тушку почистите от чешуи и тщательно выпотрошите, затем вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски, натрите их солью;
- тщательно вымойте и почистите овощи;
- нарежьте морковь и картофель тонкими кружочками, лук нашинкуйте;
- на дно толстодонной кастрюли или глубокого сотейника налейте масло и выложите овощи слоями – половину лука, морковь, картошка, солите каждый слой;
- сверху равномерно разложите куски карпа и поперчите его;
- последним слоем будет вторая половина лука;
- тушите при несильном нагреве примерно 1,5 часа, если сока от овощей недостаточно, долейте кипяченой воды.
Это блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина. При желании можно добавить и другие овощи, вкус от этого только выиграет.
Сочный тушеный карп с овощами в мультиварке
Мультиварка может пригодиться в приготовлении практически любых блюд, но лучше всего в ней получается тушить. Благодаря равномерному нагреву, невысокой температуре и плотной крышке сохраняются все витамины и еда остается сочной.
- 2 некрупных карпа весом примерно по 0,5 кг;
- 1 крупная морковь;
- белая часть лука порея – 1 шт.;
- лимон или 2 лайма;
- соль;
- растительное масло;
- свежая зелень укропа.
- налейте масло на дно чаши мультиварки;
- морковь и лук-порей почистите и нарежьте кружочками, положите в чашу, посолите;
- рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно вымойте и натрите солью;
- лимон очистите от корок и нарежьте на тонкие кружочки, лайм можно не чистить;
- сделайте на тушке поперечные надрезы и вставьте в них кусочки цитрусовых, ими же нафаршируйте брюшко;
- положите карпа на овощную подушку, закройте крышку и включите режим «тушение» минимум на час или 1 час 15 минут.
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или молодой картошкой. Если есть время и желание, то овощную подушку можно немного обжарить и добавить сладкой паприки.
Тушение позволяет приготовить блюдо максимально полезно, и при этом сохранить диетические свойства продуктов. Тушеный карп получается очень нежным, мелкие косточки практически растворяются, а овощи добавляют оттенков вкуса.
Источник