Карпаччо по домашнему рецепт

Содержание
  1. Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях
  2. Из истории рецепта карпаччо
  3. Карпаччо из свинины в домашних условиях
  4. Карпаччо из говядины в домашних условиях
  5. Карпаччо из сыровяленой куриной грудки
  6. Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  7. Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
  8. Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
  9. Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  10. Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
  11. Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
  12. Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
  13. Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
  14. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
  15. Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
  16. Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Приготовим карпаччо: рецепт в домашних условиях

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  • Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  • Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.
  • Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

    В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях

    Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

    • 350–400 г говядины;
    • пучок свежей рукколы;
    • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
    • 50–70 мл оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • сок одного лимона, соль.

    Пошаговые инструкции приготовления:

    1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
    2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

    Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

    Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

    Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

    Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

    Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

    • 1 кг куриных грудок;
    • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
    • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

    Карпаччо рецепт пошагово:

    1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
    2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
    3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
    4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
    5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

    Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

    Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

    Источник

    Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

    Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

    Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

    Время готовки: 2 суток

    Время приготовления: 1 сутки

    • Куриная грудка 500 гр.
    • Чеснок 6 зуб.
    • Соль 100 гр.
    • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
    • Перец красный молотый 2 ч.л.
    • Паприка 1 ст.л.

    Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

    Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

    Время готовки: 5 часов 30 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты:

    • Говядина – 200 гр.
    • Соль морская – по вкусу.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Соус вустерский – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
    2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
    3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
    4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
    5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

    Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

    Время готовки: 7 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Соль – 100 гр.
    • Паприка – 50 гр.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Кориандр – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
    2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
    3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
    4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
    5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!

    Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

    Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Лосось – 200 гр.
    • Капуста – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
    2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
    3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
    4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
    5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

    Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

    Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тунец – 250 гр.
    • Масло оливковое – 100 мл.
    • Сок лайма – 1 ч.л.
    • Соль морская – по вкусу.
    • Перец черный горошек – по вкусу.
    • Перец розовый горошек – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
    2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
    3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
    4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
    5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

    Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

    Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Лосятина – 500 гр.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Лайм – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
    2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
    3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
    4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
    5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!

    Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

    Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

    Время готовки: 3 дня

    Время приготовления: 2 дня

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 400 гр.
    • Соль – 100 гр.
    • Паприка – 1 ст.л.
    • Хмели-сунели – 2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
    2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
    3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
    4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
    5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!

    Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

    Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Свекла – 400 гр.
    • Сыр козий – 200 гр.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Орехи кедровые – 2 ст.л.
    • Руккола – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
    2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
    3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
    4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
    5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
    6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

    Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

    Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Свинина – 200 гр.
    • Масло оливковое – 100 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Листья салата – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
    2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
    3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
    4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
    5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

    Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

    Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

    Время готовки: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Телятина – 300 гр.
    • Масло оливковое – 90 мл.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Сыр пармезан – для подачи.
    • Руккола – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.
    2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.
    3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.
    4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.
    5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт караси как консерва
    Оцените статью
    Adblock
    detector