Карпаччо рецепт с креветками

Содержание
  1. Карпаччо из дыни с креветками
  2. Ингредиенты для «Карпаччо из дыни с креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Карпаччо из дыни с креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Закуска из авокадо «Праздничная»
  7. Закуска из огурца и копченой форели
  8. Рыба «Хе»
  9. Тарталетки с красной рыбой
  10. Форель в тесте жареная
  11. Сагудай
  12. Сельдь, маринованная в пряном томатном соке
  13. Тартар из гребешка с манго и маракуйей
  14. Скумбрия в маринаде по грузински
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Старочешский суп с капустой
  17. Салат с ветчиной «Неженка»
  18. Люля-кебаб в духовке
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом от Виктора Апасьева
  22. Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  23. Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
  24. Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
  25. Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  26. Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
  27. Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
  28. Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
  29. Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
  30. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
  31. Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
  32. Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Карпаччо из дыни с креветками

Лето — время простых, вкусных и эффектных закусок. Таких, как это карпаччо, где встречается сладкий вкус дыни, невероятно острые креветки и солоноватый вкус устричного соуса.

Ингредиенты для «Карпаччо из дыни с креветками»:

  • Креветки (королевские) — 200 г
  • Дыня — 200 г
  • Имбирь (молотый) — 5 г
  • Перец чили — 5 г
  • Соус (устричный) — 30 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268 ккал
белки
39.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
134 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Карпаччо из дыни с креветками»:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся королевские креветки, которые мы очистим, оставив маленькие хвостики.

Маринуем креветки в имбире и перце чили. Они станут острыми, прямо обжигающими. Нам это и нужно.

Обжариваем их на сковороде или гриле до золотистого цвета. Можно капнуть немного масла, если не уверены в качестве покрытия сковороды.

Делаем карпаччо из дыни, шинкуем ее максимально тонко.

Добавляем сверху креветки и поливаем устричным соусом. Невероятная закуска, в которой сочетается сладкое, острое и соленое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — время простых, вкусных и эффектных закусок. Таких, как это карпаччо, где встречается сладкий вкус дыни, невероятно острые креветки и солоноватый вкус устричного соуса.

Похожие рецепты

Закуска из авокадо «Праздничная»

Закуска из огурца и копченой форели

Рыба «Хе»

Тарталетки с красной рыбой

Форель в тесте жареная

Сагудай

Сельдь, маринованная в пряном томатном соке

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Скумбрия в маринаде по грузински

Попробуйте приготовить вместе

Старочешский суп с капустой

Салат с ветчиной «Неженка»

Люля-кебаб в духовке

Комментарии и отзывы

1 июля 2013 года Sugar #

1 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

1 июля 2013 года SeLena T #

1 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Ирушенька #

1 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт бамбергское копченое пиво

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом от Виктора Апасьева

Шеф-повар ресторана «Тарантино» в Москве Виктор Апасьев хочет порадовать всех дам блюдом «Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом».

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ КРЕВЕТОК С ФЕНХЕЛЕМ И ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ

НАДО (порция на 1 человека, 150 г):

6 креветок
12 г микс-салата
25 г фенхеля
30 г апельсинового соуса
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соус апельсиновый: выжать сок из нескольких апельсинов. Сок выпарить с сахарным песком до консистенции густого соуса. Остудить, смешать с оливковым маслом (в 2 раза меньше объема апельсинового соуса).

2. Креветки ошпарить, посолить, поперчить, добавить немного (3г) оливкового масла, остудить, отбить.

3. Выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом 2/3. Микс-салат с тонко нарезанным фенхелем заправить остатками апельсинового соуса и выложить поверх креветок.

Источник

Карпаччо — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Яркая холодная закуска из вяленых или сырых продуктов подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
  2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
  3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
  5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
  2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
  3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
  5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!
Читайте также:  Пицца рецепт бекон салями

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
  2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
  3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
  4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
  5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
  2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
  3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
  4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
  5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
  2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
  3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
  4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
  5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
  2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
  3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
  4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
  5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!
Читайте также:  Самые простые рецепты для вок

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
  2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
  3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
  6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
  2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
  3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
  4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
  5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр пармезан – для подачи.
  • Руккола – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.
  2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.
  3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.
  4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.
  5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector