Карпаччо рецепт с рыбой

Содержание
  1. Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления
  2. Что такое карпаччо
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рецепт с авокадо
  5. Рецепт с соевым соусом
  6. Заключение
  7. Карпаччо из лосося
  8. Описание приготовления:
  9. Рыбное карпаччо
  10. Рецепты Карпаччо из лосося
  11. Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном
  12. Карпаччо из лосося
  13. Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо
  14. Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном
  15. Карпаччо из лосося с соусом из каперсов
  16. Карпаччо из лосося
  17. Карпаччо из лосося
  18. Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона
  19. Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона
  20. Карпаччо из свежего лосося
  21. Карпаччо из лосося (как вариант)
  22. Карпаччо из лосося с каперсами
  23. Карпаччо из лосося
  24. Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
  25. Карпаччо из лосося
  26. Карпаччо из лосося с зеленым салатом
  27. Карпаччо из лосося с пастой из авокадо

Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

  • Филе соленого лосося 200 гр
  • Руккола 1 пучок
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи

И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Читайте также:  Рецепты селедка с карпа

Источник

Карпаччо из лосося

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо из лосося — очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее.

Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность — тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.

Источник

Рыбное карпаччо

13 февраля 2014

Какой красивый у Мими сайт! Какие необыкновенно красивые фотографии! Какие счастливые лица! Какие простые и, в то же время, вкусные рецепты!

«Где-то 2 недели назад мы проснулись необычно рано. Поверьте мне , мы всегда рано встаем. Мы направились в прелестную деревню, расположенную в устье реки. Мы приехали в тихий городок и подошли к церкви, где назначили рандеву с мужчиной, известным как «шепчущий в лесу». Мы быстренько поздоровались и он повел нас к месту рыбалки, где мы планировали провести первую часть жаркого и прекрасного дня. Мы закинули большую круглую рыболовную сеть и стали ждать и надеяться. Разговаривали о Медоке, о лесах, о реке. Для нашего хозяина это его игровая площадка, где он и живет окруженный прекрасными видами, охотой, созерцанием, любя каждую минуту и посвящая свою жизнь дикой природе.

Но наша история началась не с этого. Как то же нам посчастливилось познакомиться с тим человеком? В нашем случае это была чистая удача. Несколько недель назад мы были приглашены на восхитительный обед, где нам повезло сидеть рядом с обворожительным джентльменом, который оказался всемирно известным виноградарем. Чем больше мы говорили, тем сильнее нам хотелось еще раз встретиться с ним. Когда вам так нравится место, я имею в виду полуостров Медок, то очень хочется встретить человека, который знает его лучше всех.

Через несколько минут нетерпение Хадсона возросло и он попросил разрешения посмотреть, поймали ли мы что-нибудь. Конечно – да, всего несколько минут и – чудная кефаль. Хороший старт, но, увы, это все, что мы поймали тем утром, если не считать нескольких мелких козявок, которых мы тут же и отпустили. Главным уловом был сам хозяин. Он живет в гармонии с окружающими его морскими и лесными существами и может говорить о них без устали. Он завел нас на верх церкви, чтобы нам лучше было видно то, о чем он нам рассказывал. Конечно же, мы много говорили о кулинарии. Как и каждый рыболов-охотник, он знал много секретов приготовления добычи. А мне хотелось раскрыть их все.

Для того, чтобы приготовить рыбное карпаччо, вам понадобится:

4 очень свежих филе кефали, хотя можно взять палтуса, калкана, карася или леща, рыбу-меч.
цедра с одного лимона, тонко порезанная, сам лимон
оливковое масло
полная горсть молодого нарезанного зеленого лука, шнитт-лука или лука резанца (частенько зеленый лук мелко режут вдоль листьев и кидают их в очень холодную воду со льдом – листики станут красиво завиваться)
морская соль, черный перец

Как приготовить рыбное карпаччо:

1. На сервировочную тарелку посыпьте морскую соль и черный перец. Полейте немного оливкового масла и выжмите четверть свежего лимона.
2. Очень острым ножом порежьте сырую рыбу поперек волокон так тонко, как только можно.
3. Посыпьте хорошо порубленным зеленым луком, мелко потертой лимонной цедрой и выдавите еще немного лимонного сока. Добавьте еще соли, если нужно.
4. Сразу же подавайте.»

От себя: таким образом можно готовить только СВЕЖЕвыловленную морскую рыбу. На речной – уже много паразитов. То же касается и свежемороженой (кто ее знает, сколько раз она заморожена).

Читайте также:  Рецепты полукопченых колбас по гост

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Источник

Рецепты Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном

Кунжутное масло — 15 мл

Копченый сыр моцарелла — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Белая мисо паста — 30 г

Сок юдзу — 20 мл

Оливковое масло — 100 мл

Для соуса все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.

Лосось заморозить, как для карпаччо, а перед подачей тонко нарезать на слайсере.

Карпаччо из лосося

Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целлофановом пакете до полной заморозки.

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Петрушка — 1 стебель

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Мякоть арбуза — 200 г

Слабосоленый лосось — 100 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сливочный соус — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вырезать мякоть арбуза (без косточек) по форме круга-два экземпляра. Нарезать тонко свежий огурец и авокадо.

Между слоями арбуза выложить огурец и авокадо и смазать сливочным соусом.

Нарезать тонкими кусками лосось и выложить одним слоем на тарелку.

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

Перец чили — 1 штука

Салат корн — 300 г

Сахар — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры — 200 г

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Соленый лосось — 600 г

Хрен — 1 столовая ложка

Помидоры и сладкий перец очистить от кожицы и провернуть в блендере с чесноком, сахаром, оливковым маслом, чили и винным уксусом. Получившуюся кашицу смешать ложкой с тертым хреном.

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

филе свежего лосося — 100гр,

белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,

лук шалотт — 1шт,

острый соус чили — пару капель.

10-15 цветов каперсов,

оливковое масло -1-2ч.л.,

Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.

Карпаччо из лосося

Примерно такую рыбу красного и белого цвета очистить от кожи и костей

уложить ее этажами, пересыпанную укропом

плотно завернуть в пленку и убрать. в морозильник минимум на 2 дня..

пришли гости.. достаем рыбу и тонко нарезаем не размораживая на тонкие ломтики острым ножом.

Карпаччо из лосося

майонез легкий — 1ст.л.,

соус типа «табаско» — 10 капель,

сок половины грейпфрута,

свежее филе лосося без кожи и костей-100гр,

из половины грейпфрута выдавить сок.

порезать мелко каперсы.

добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы.

вылить соус на плоское блюдо.

рыбу порезать тонкими ломтиками.

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона

Филе лосося — 400 г

Соевый соус — 90 мл

Сок лайма — 40 мл

Оливковое масло — 200 мл

Филе лосося промыть, просушить на салфетке и заморозить.

Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов.

Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

Филе лосося — 400 г

Белые кунжутные семечки — 10 г

Соус мицукан — 80 мл

Тертый имбирь — 100 г

Соевый соус — 90 мл

Лимонный сок — 40 мл

Оливковое масло — 200 мл

Филе лосося промыть ,просушить на салфетке и заморозить.

Для имбирного маринада ,соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь ,чеснок и оставшиеся ингредиенты,даем настояться в холодильнике несколько часов.

Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.

Карпаччо из свежего лосося

по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы

рисовый уксус – 60 г

20 г соевого соуса

200 г филе свежего лосося

масло оливковое – 4 ст.л.

соль, молотый белый перец

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить. Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и соусом. Для соуса рисо.

Читайте также:  Очень вкусные паштеты рецепты

Карпаччо из лосося (как вариант)

Кусок филе любой красной рыбы,

Лимон, соль, красный бальзамический уксус, табаско.

приправа для рыбы «Камис» ( в состав входит несколько видов перцев, несколько видов зелени и молотый имбирь)

Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного «Ворчестером». Хорошо посыпьте приправой «Камис для рыбы». Скрутите рулетом и положите в морозильник в целофановом пакете до полной заморозки.

Карпаччо из лосося с каперсами

Филе лосося — 500 г

Каперсы — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Сок лайма — 1 столовая ложка

Чиабатта — 1 штука

Укроп — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.

Используя очень острый нож, аккуратно наре.

Карпаччо из лосося

Лосось соленый — 150 Грамм

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Пармезан — 20-30 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Руккола — 1/2 Штуки (пучка)

Черный молотый перец — 3 Щепотки

Соль — 1 Щепотка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Рукколу промываем и высушиваем.

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Корень фенхеля с зеленью — 1 штука

Филе лосося — 300 г

Измельченные листья мяты — 1 чайная ложка

Измельченный укроп — 1 чайная ложка

Каперсы — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Морская соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.

В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.

В зелень выжмите сок из лимона.

Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник миним.

Карпаччо из лосося

Филе лосося — 500 г

Каперсы — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Улож.

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Лук красный — 30 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 35 мл

Масло оливковое — 70 мл

Листья салата — 50 г

Сок лимонный — 50 мл

ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.

ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Выкладываем гренки на противень.

Карпаччо из лосося с пастой из авокадо

смесь свежих салатов — 100 гр,

масло оливковое — 4 ст.л,

пармезан натертый — 2 ч.л.,

крем-бальзамик для украшения.

лимонный сок — 1 ч.л.,

соевый соус Киккоман — 1 ч.л.,

перец ч.м. — по вкусу,

соль морская — по вкусу,

лосось м\с — 200 гр,

уксус белый бальзамик — 1 ч.л,

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко н.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector