Карри мясное блюдо рецепт

Содержание
  1. Свинина карри
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо тушеное с карри
  7. САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА КАРРИ!
  8. Карри
  9. Рис с индейкой в соусе карри
  10. Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
  11. Карри из языка с тыквой и ананасом
  12. Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше
  13. Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  14. Дьявольское карри по-малазийски
  15. Карри с ананасом
  16. Рис с курицей и карри
  17. Карри из курицы с рисом
  18. Карри из утки
  19. Карри остро-сладкое из свинины
  20. Цыпленок с карри
  21. Зеленое карри с курицей
  22. Карри с овощами и сыром тофу
  23. Карри из чечевицы
  24. Карри из белокочанной капусты
  25. Карри овощное
  26. Карри по-цейлонски
  27. Карри красное с миндалем
  28. Утиное карри
  29. Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
  30. Куриное карри с картофелем
  31. Карри из рыбной головы
  32. Карри из мяса козы
  33. Желтое карри из курицы
  34. Красное карри из курицы

Свинина карри

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Источник

Мясо тушеное с карри

  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 ч.л
  • Чеснок 4 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть, просушить и порезать небольшими полосочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на умеренном огне.

Теперь порезать лук произвольно.

Отправляем лук и очищенный чеснок к мясу, посолить, поперчить и добавить карри.

Теперь добавляем сметану и воду тушим 7-10 минут.

Источник

САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА КАРРИ!

Это самое вкусное карри, которое я когда-либо ела! Я одна съела целую кастрюлю! 🙂 Это мой личный рецепт! Он идеальный! Это самый настоящий карри! Попробуйте приготовить это дома. Ваши родные и близкие будут в восторге! Или удивите своих гостей, они такого еще не пробовали! Обязательно подавайте это блюдо с гренками из белого хлеба. Это просто объеденье! 🙂 Я вам очень рекомендую это карри! И еще одно преимущество этого блюда: к нему не нужен гарнир! Это абсолютно самостоятельное, полноценно блюдо! Насладитесь им!

Читайте также:  Пышный заварной крем рецепт

Итак, вам потребуется:

5. любая сухая зелень, которая у вас есть дома (я обычно использую укроп, петрушку, сельдерей, могу добавить базилик), сыпьте всего понемногу, но не жалейте 🙂 Я лично предпочитаю много укропа и сельдерея, их я кладу по чайной ложке, остальные травы по 1/2 чайн. ложки

6. 500 мл сливок или молока или и то и другое (у меня было 300 мл сливок и 200 мл молока)

10. 1 т. ложка лимонного сока (по желанию), у меня было пол лимона в холодильнике, я выжала в блюдо лимонный сок.

11. Приправа карри — примерно 7 гр. — это 1 пакетик приправы. (если вы любите поострее, то можете добавить 1,5 или 2 пакетика)

12. белый хлеб или багет для гренок (рассчитывайте по 3 куска хлеба на 1 порцию 200 гр)

Все блюдо готовится в одной кастрюле, никаких хлопот с пережаркой, никакой возни! 🙂

Возьмите глубокую хорошую большую кастрюлю.

  • говядину нарежьте мелкими кусочками
  • слегка обжарьте говядину в кастрюле на растительном масле
  • накройте говядину крышкой и потушите на медленном огне 20 минут
  • репчатый лук мелко нарежьте
  • морковь натрите на крупной терке
  • добавьте в говядину лук и морковь
  • добавьте соль, перец, все перемешайте
  • тушите на минимальном огне 20 минут
  • чеснок натрите на мелкой терке
  • корень имбиря натрите на мелкой терке
  • добавьте воду, чеснок, имбирь, сухую или свежую зелень (смотря какая у вас есть), лимонный сок
  • все перемешайте и тушите 40 мин (чтобы говядина стала очень мягкой и просто таяла во рту, ее надо долго тушить)
  • добавьте приправу карри, 1 стол. ложку муки
  • все хорошо перемешайте
  • добавьте в кастрюлю с говядиной сливки или молоко, медленно их вливая и постоянно помешивая, чтобы избежать комочков
  • варите полученную смесь 20 минут, периодически помешивая
  • выключите карри, дайте ему постоять 10 минут, а в это самое время пора готовить гренки)
  • на сковороде на растительном или оливковом масле обжарьте белый хлеб (рассчитывайте на каждого человека по 3 кусочка). Обязательно пожарьте гренки! Это блюдо не «естся» без них.
  • попробуйте карри на вкус. если не хватает соли или остроты, добавьте еще карри и соли.
  • если же, наоборот, блюдо получилось слишком острым, возьмите 3 картошки, очистите их от кожуры, мелко нарежьте и сварите в карри до готовности. Я именно так вышла из ситуации, когда бухнула в кастрюлю аж 2 пакета карри, я не любитель острой пищи, поэтому для меня это было слишком ) Я добавила в карри картофель, довела его до готовности, и вкус стал намного мягче! Так что не переживайте, это блюдо вы всегда сможете довести до ума на свой вкус!

ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

  • на край гренки выкладывайте ложкой карри с говядиной и откусывайте, или вы можете макать гренки прямо в тарелку. Кушайте это блюдо как вам хочется! 🙂

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

Источник

Карри

Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Существуют карри вегетарианские, карри с добавлением кокосового молока, мясные и рыбные карри. Карри может быть основным блюдом или гарнироваться вареным рисом.

Читайте также:  Рецепты сиропа для чак чака

Рис с индейкой в соусе карри

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н.

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Карри из языка с тыквой и ананасом

Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. .

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше

Карри из говядины с листьями кафира на рисовой лапше готовят, можно сказать, молниеносно. Главное соблюсти последовательность подготовки продуктов к закладке в кастрюлю и в сковороду.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м.

Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П.

раздел: Кухня Малайзии

Карри с ананасом

Карри с ананасом: рецепт тайской кухни.

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и кари.

раздел: Блюда из риса

Карри из курицы с рисом

30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса, 400 мл куриного бульона-основы, 400 г консервированных томатов, размять, 350 г цветной капусты, 60 г изюма, 120 г мороженого горошка (можно консервированного), 150 мл натурального йогурта.

раздел: Куриные грудки, Карри

Карри из утки

утиное филе (без кожи), перец чили, лук репчатый, бульон (овощной или куриный), соль, карри (порошок), чеснок, тимьян свежий, кумин молотый, корица молотая, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, вода, лимонный сок, чеснок, тимьян (свежий), масло растительное

Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр

раздел: Индийская кухня, Карри

Цыпленок с карри

курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования

Читайте также:  Супчик с вешенками рецепт

раздел: Китайская кухня, Карри

Зеленое карри с курицей

куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская

Карри с овощами и сыром тофу

картофель, растительное масло, зеленая паста карри, кокосовые сливки или обычные сливки, сок лайма или лимона, тофу (жареный), китайская капуста (порезанная и пожаренная), зеленый горошек, овощной бульон, листья кориандр

раздел: Вторые блюда из тофу, Карри, Индийская кухня

Карри из чечевицы

лук репчатый, чеснок, картофель, морковь, горький перец (маленький стручок, без зернышек), гвоздика, корица (маленький, кусочек), порошок карри, томатная паста, чечевица желтая, сок лимона, соль

Карри из белокочанной капусты

растительное масло, лук репчатый, порошок карри, тмин, красный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, капуста, картофель, томатная паста, бульон или вода- 1 стакан, соль

раздел: Индийская кухня, Рецепты из капусты, Карри

Карри овощное

зеленая стручковая фасоль, картофель, помидоры, жир, лук репчатый, чеснок, порошок карри, соль, сок лимона

раздел: Индийская кухня, Карри

Карри по-цейлонски

лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружка, помидор, поджаренный кокос, веточки петрушки

раздел: Индийская кухня, Карри

Карри красное с миндалем

баранья нога (мякоть), растительное масло, стручки зеленого кардамона (толченые), молотый чили и молотый тмин, паприка, молотый кориандр, алмонд-масала, натурального йогурта, помидоры, лук репчатый

раздел: Индийская кухня, Карри

Утиное карри

5 нарезанных луковиц средней величины, 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 чашка яблок, нарезанных кубиками, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1 столовая ложка порошка карри, 3 чашки нарезанной вареной утки, 2 чашки утиного бульона, 2 чашки вареного риса, 1/2 чашки изюма, 3 столовых ложки коньяка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Карри

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри

Куриное карри с картофелем

курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Карри из рыбной головы

голова одной большой рыбы, соль, сок тамаринда, порошок карри, куркума, молоко, вода, баклажан, масло растительное, бамия, лук, чили зеленый, пажитник (шамбала), сорго лимонное, лавровый лист, помидоры, соль

раздел: Кухня Малайзии, Карри

Карри из мяса козы

мясо козы, карри, вода, лук репчатый, тимьян, чеснок, острый перец Scotch Bonnet pepper, соль и черный перец, морковь

раздел: Кухня Ямайки, Карри

Желтое карри из курицы

курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками)

раздел: Тайская кухня, Карри

Красное карри из курицы

курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар

Источник

Оцените статью
Adblock
detector