Карри овощи курица рецепт

Рецепты Карри из курицы и овощей

Курица с овощами

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 5 шт

Лук белый — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Картофель — 2 шт

Нарезать овощи и куриную грудку полосками.

Замариновать мясо специями.

Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.

Запеканка с курицей и овощами

Обезжиренный творог — 200 г

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленый лук — 2 стебля

Куриное филе превращаем в фарш.

Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).

Карри с курицей

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Сок томатный — 0,5 л

Перец красный жгучий

Филе куриное — 1 кг

Нарезать куриное филе кубиками.

Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.

Обжарить курицу до золотистой корочки.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Курица карри запеченная с сыром и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Тертый сыр — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Шампиньоны — 200 г

Карри порошок — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 200 мл

Соевый соус — 50 мл

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.

Курица по-тайски с овощами

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Кабачок — 500 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 3 Зубчика

Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)

1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.

Читайте также:  Все быстро приготовляемые салаты рецепты

2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.

Курица карри с морковью

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 800 г

Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками

Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе.

Салат с лососем, соусом карри и овощами

Салатная заправка — 50 мл

Помидоры — 150 г

Слабосоленый лосось — 320 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Карри из курицы с осенними овощами

Горошек зеленый — 1/2 стак.

Филе куриное — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.

Очищенную тыкву также нарезать кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Чеснок очистить. Измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.

Карри из курицы

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Карри — 3 Чайных ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Вода — 210 Миллилитров

Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.

Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Курица с карри

Соль, перец — По вкусу

Помидоры консервированные — 800 Грамм (кусочками)

Масло растительное — 6 Ст. ложек

Карри — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 1000 Килограмм (или другая часть филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Молоко кокосовое — 400 Миллилитров

Мед — 4 Ст. ложки

В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.

Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.

Курица в карри

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриные бедра — 4 Штуки (отделенное мясо)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Порошок карри — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Кокосовое молоко — 90 Миллилитров

Картофель — 2 Штуки (средние клубни)

Картофель чистим и режем некрупными кубиками.

Курицу тоже режем некрупными кусочками.

На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.

Пряный карри с курицей

Листья карри — 3 Штуки

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Кокосовое масло — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Чайных ложки

Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Имбирь — 2 Чайных ложки

Кардамон — 3 Штуки

Помидор — 6 Штук

Читайте также:  Торт творожный шоколадный крем рецепт

Зеленый чили — 5 Штук

Куркума — 1/4 Чайных ложки

1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.

2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Специи (карри, чили) — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Курица — 1 Килограмм

Вода — 4 Стакана

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль — 1 Чайная ложка

Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Рис перебрать, промыть до чистой воды.

Лук и чеснок порезать кубиками.

С помидора снять кожуру, порезать мелко.

Куриное филе с соусом карри и овощами

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Карри — 3 Чайных ложки

Молоко кокосовое — 400 Миллилитров

Куриная грудка — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Режем курицу кусочками, овощи — кубиками. Лук и чеснок измельчаем.

В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.

Кладем курицу и перемешиваем.

Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.

Курочка с карри и овощами

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 2 шт

Голень куриная — 600 г

Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй.

Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками.

Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого ц.

Курица карри с овощами

Лимон — 0,5 Штуки

Красный перец — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 2 Штуки

Кокосовое молоко — 150 Миллилитров

Кориандр — 1 Щепотка

Тайские специи — По вкусу

Помидор черри — 10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Цуккини — 1 Штука

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Приправа карри — 1 Ст. ложка

Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.

Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.

Далее — перец с помидорами.

Курица карри с рисом и овощами

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Куркума — 2 чайные ложки

Куриные бедра — 6 штук

Длиннозерный рис — 150 г

Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.

Когда овощи готовы, добавляем кур.

Курица в духовке с овощами на шпажках

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец, пряные травы — По вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления крабовые котлеты

Помидор — 2 Штуки

Кефир — 1 Стакан

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 900 Грамм

Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).

Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Курица карри с кокосовым молоком

Томатная паста — 100 Грамм

Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)

Сладкий перец — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 1 Килограмм

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.

2. Очистите луковицу и сладкий перец.

3. Выложите в чашу блендера.

4. Влейте кокосовое молоко.

5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.

Источник

Карри из курицы с овощами — просто и очень вкусно

Перед вами традиционное индийское блюдо, которое очень просто можно приготовить за 45 минут. Здесь всё предельно легко, главное приобрести необходимые ингредиенты. Карри получается удивительно ароматным, насыщенным и вкусным — таким он и должен быть.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 45 минут

1. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла, пасту карри и лук. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.

2. Посыпьте филе солью и перцем. Налейте в кастрюлю оставшееся масло и добавьте курицу.

3. Жарьте филе до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и цедру лайма. Готовьте овощи пару минут, часто помешивая.

4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и помидоры. Тушите около 20 минут. Вот и всё, карри с курицей и овощами готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

  • 500 г куриных бедрышек без кости
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 мл овощного бульона
  • 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector