- Рецепты Карри из курицы и овощей
- Курица с овощами
- Запеканка с курицей и овощами
- Карри с курицей
- Кусочки курицы с овощами
- Курица карри запеченная с сыром и овощами
- Курица по-тайски с овощами
- Курица карри с морковью
- Салат с лососем, соусом карри и овощами
- Карри из курицы с осенними овощами
- Карри из курицы
- Курица с карри
- Курица в карри
- Пряный карри с курицей
- Курица с рисом и овощами в мультиварке
- Куриное филе с соусом карри и овощами
- Курочка с карри и овощами
- Курица карри с овощами
- Курица карри с рисом и овощами
- Курица в духовке с овощами на шпажках
- Курица карри с кокосовым молоком
- Карри из курицы с овощами — просто и очень вкусно
- Карри с курицей и овощами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепты Карри из курицы и овощей
Курица с овощами
Перец красный жгучий
Перец болгарский — 5 шт
Лук белый — 1 шт
Грудка куриная — 500 г
Картофель — 2 шт
Нарезать овощи и куриную грудку полосками.
Замариновать мясо специями.
Обжарить все ингридиенты по отдельности. В малом количестве масла.
Запеканка с курицей и овощами
Обезжиренный творог — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Специи — по вкусу
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленый лук — 2 стебля
Куриное филе превращаем в фарш.
Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).
Карри с курицей
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сок томатный — 0,5 л
Перец красный жгучий
Филе куриное — 1 кг
Нарезать куриное филе кубиками.
Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо.
Обжарить курицу до золотистой корочки.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Курица карри запеченная с сыром и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Тертый сыр — 100 г
Куриная грудка — 1 штука
Шампиньоны — 200 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания
Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице.
Курица по-тайски с овощами
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Кабачок — 500 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 3 Зубчика
Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)
1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.
2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.
Курица карри с морковью
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 800 г
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, морковь брусочками, лук и грибы кубиками
Обжарить лук и измельченный чеснок, затем поочередно добавить морковь и грибы, добавить соевый соус Kikkoman, обжарить все вместе.
Салат с лососем, соусом карри и овощами
Салатная заправка — 50 мл
Помидоры — 150 г
Слабосоленый лосось — 320 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Филе свежего лосося накануне подсаливаем и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день маринуем, смешав карри со сливками. Даем постоять 5 минут, после чего добавляем классическую салатную заправку винегрет. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Карри из курицы с осенними овощами
Горошек зеленый — 1/2 стак.
Филе куриное — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
Очищенную тыкву также нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленное филе, рис, кабачок, тыкву.
Карри из курицы
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Карри — 3 Чайных ложки
Куриная грудка — 2 Штуки
Вода — 210 Миллилитров
Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.
Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Курица с карри
Соль, перец — По вкусу
Помидоры консервированные — 800 Грамм (кусочками)
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Карри — 4 Ст. ложки
Куриная грудка — 1000 Килограмм (или другая часть филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
Мед — 4 Ст. ложки
В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Курица в карри
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Куриные бедра — 4 Штуки (отделенное мясо)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Порошок карри — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Кокосовое молоко — 90 Миллилитров
Картофель — 2 Штуки (средние клубни)
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Пряный карри с курицей
Листья карри — 3 Штуки
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Кокосовое масло — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Курица — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Чайных ложки
Семена горчицы — 1/4 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Имбирь — 2 Чайных ложки
Кардамон — 3 Штуки
Помидор — 6 Штук
Зеленый чили — 5 Штук
Куркума — 1/4 Чайных ложки
1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.
2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Специи (карри, чили) — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Курица — 1 Килограмм
Вода — 4 Стакана
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовим продукты. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легко снять кожуру. Лук и чеснок очистить. Курицу порубить на части.
Рис перебрать, промыть до чистой воды.
Лук и чеснок порезать кубиками.
С помидора снять кожуру, порезать мелко.
Куриное филе с соусом карри и овощами
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Карри — 3 Чайных ложки
Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
Куриная грудка — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Режем курицу кусочками, овощи — кубиками. Лук и чеснок измельчаем.
В глубокой сковороде на масле обжариваем чеснок и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте часть карри.
Кладем курицу и перемешиваем.
Слегка обжарив курицу, добавьте специи и карри.
Курочка с карри и овощами
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 2 шт
Голень куриная — 600 г
Куриные ножки солим, перчим, добавляем карри (2 чайн. ложки), немного паприки и молотого черного перца, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и отставляем на полчасика, чтобы курочка пропиталась ароматами специй.
Моем, чистим и режем овощи: морковь и перец – соломкой, лук – кубиками.
Курицу обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого ц.
Курица карри с овощами
Лимон — 0,5 Штуки
Красный перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Куриная грудка — 2 Штуки
Кокосовое молоко — 150 Миллилитров
Кориандр — 1 Щепотка
Тайские специи — По вкусу
Помидор черри — 10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Цуккини — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Приправа карри — 1 Ст. ложка
Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.
Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.
Далее — перец с помидорами.
Курица карри с рисом и овощами
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Свежий имбирь — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Куркума — 2 чайные ложки
Куриные бедра — 6 штук
Длиннозерный рис — 150 г
Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
Когда овощи готовы, добавляем кур.
Курица в духовке с овощами на шпажках
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец, пряные травы — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 900 Грамм
Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу).
Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Курица карри с кокосовым молоком
Томатная паста — 100 Грамм
Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)
Сладкий перец — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Карри — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 1 Килограмм
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
Источник
Карри из курицы с овощами — просто и очень вкусно
Перед вами традиционное индийское блюдо, которое очень просто можно приготовить за 45 минут. Здесь всё предельно легко, главное приобрести необходимые ингредиенты. Карри получается удивительно ароматным, насыщенным и вкусным — таким он и должен быть.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
1. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла, пасту карри и лук. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.
2. Посыпьте филе солью и перцем. Налейте в кастрюлю оставшееся масло и добавьте курицу.
3. Жарьте филе до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и цедру лайма. Готовьте овощи пару минут, часто помешивая.
4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и помидоры. Тушите около 20 минут. Вот и всё, карри с курицей и овощами готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Карри с курицей и овощами
Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.
- 500 г куриных бедрышек без кости
- 100 г стручковой фасоли
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 3 см свежего корня имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 150 мл овощного бульона
- 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- щепотка молотого кориандра
- соль
- горсть листьев кинзы для подачи, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.
Источник