Карри рецепт гордона рамзи

Овощное карри по рецепту Гордона Рамзи

Овощное карри — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Easy vegetable curry

На 4 порции:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица бананового (или 2 обычного) шалота, очистить и крупно порубить
1 зубчик чеснока, очистить и крупно порубить
2 длинных красных перчика чили, удалить семена и мелко порубить
1 маленький клубень корневого сельдерея, очистить и порубить
морская соль и свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. острой пасты карри Мадрас
несколько коробочек кардамона
1 зеленый перец, удалить сердцевину и крупно порубить
½ крупного кочана цветной капусты, разделить на соцветия
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
½ кочана брокколи, разделить на соцветия
1 крупный цуккини, крупно порубить
около 250 мл натурального йогурта

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде, добавьте лук, чеснок и чили и жарьте, помешивая, около минуты.

Добавьте сельдерей и немного соли и перца. Готовьте на сильном огне 2 минуты, затем добавьте пасту карри, кардамон, зеленый перец и цветную капусту. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут.

Добавьте помидоры, наполните банку из-под них водой и вылейте ее в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте брокколи и цуккини и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

Выключите огонь и влейте йогурт. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте .

Источник

Ароматное зеленое карри с говядиной — рецепт Гордона Рамзи

Ароматное зеленое карри с говядиной — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел «Тайланд».
Это карри можно приготовить с любым нежным мясом или птицей , или даже с плотной рыбой . Зеленый цвет пасты карри несколько поблекнет
в процессе приготовления , но аромат и в кус только усилятся. Если вы не любитель острого, уменьшите количество чили. У вас останется лишняя паста карри, ее, как и красную пасту, можно хранить неделю в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой .

Зеленая паста карри :
10 длинных зеленых чили
3 луковицы шалота , очистить
6 зубчиков чеснока, очистить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см очистить
пучок кинзы, только стебли
2 стебля лимонного сорго
3 листа кафир лайма или натертая цедра 2 лаймов
1 -2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семян кориандра
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч . л . горошин черного перца
1 ч . л . морской соли
1 ч. л. креветочной пасты
Карри :
450 г говяжьей вырезки или филе
небольшой баклажан
1 ст. л. растительного масла
400 мл кокосового молока
2 красных чили, раз резать вдоль
2 листа кафир лайма
1 , 5 ст. л. рыбного соуса
1 ч. л. пальмового (или коричневого) сахара
горсть базилика или кинзы

Читайте также:  Рецепт обеда с окорочками

При готовьте пасту карри. Крупно порубите зеленые чили, лук-шалот, чеснок, имбирь, стебли кинзы и положите в комбайн. Мелко порубите зачищенное лимонное сорго и листья лайма, добавьте в комбайн и измельчите в пасту, при необходимости добавив 1 -2 ст. л. масла.
Обжарьте кумин и кориандр в сухой сковороде на среднем огне до появления пряного аромата . Разотрите в тонкий порошок обжаренные специи вместе с горошинами перца и солью. Пересыпьте в комбайн и добавьте креветочную пасту. Тщательно измельчите , периодически останавливая комбайн и счищая пасту со стенок чаши.
Чтобы приготовить карри, нарежьте говядину и баклажан на небольшие кусочки и отложите. Разогрейте масло в большой кастрюле или воке. Добавьте 3-4 ст. л. пасты карри и готовьте , перемешивая, на среднем огне до появления аромата . Влейте кокосовое молоко и доведите до слабого кипения.
Когда оно разделится на молоко и жир, добавьте баклажан, чили, разорванные надвое листья лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 3-4 минуты, пока баклажан не станет мягким, затем добавьте говядину, а еще через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.
Разлейте карри по подогретым тарелкам и посыпьте нарезанным базиликом или кинзой. Подавайте сразу же, с горячим ароматным жасминовым рисом.

Источник

Быстрое карри из тыквы с курицей

Быстрое карри из тыквы с курицей — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

В прямом эфире из дома Гордон показал, как легко приготовить карри примерно за 10 минут. И в качестве бонуса показал, как легко сопроводить его легким роти!

2 куриные грудки, нарезанные кубиками
1 баттернатная тыква, очищенная от кожуры
1 красная луковица
2,5 см корня имбиря
1/3 стакана замороженного гороха
1 стакан консервированных помидор
1 стакан кокосового молока
2,5 чайной ложки порошка карри
Куриный или овощной бульон
1 чили, мелко нарезанный
1/2 стакана шпината
Оливковое масло

1/4 стакана муки
1/3 стакана воды
1 ч. л. соли
2 столовые ложки оливкового масла

1. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте масло, чтобы оно нагревалось. Используя большую сторону терки для сыра, натрите тыкву и добавьте в сковороду. Посолить и добавить порошок карри.
2. Натрите лук на терке. Добавить в сковороду. Дайте постоять 1-2 минуты, затем добавьте чили. Через минуту натрите имбирь в смесь.
3. Как только смесь приготовится, добавьте курицу и перемешайте. Примерно через 2 минуты добавьте горошек. Через минуту добавьте помидоры и еще через минуту кокосовое молоко. Перемешайте и готовьте около 2 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности курицы, примерно 5 минут.
4. Тем временем положите все ингредиенты для роти в миску и перемешайте, чтобы получилось тесто. Нагрейте сковороду на горячем огне. Возьмите тесто, сформируйте небольшие шарики и раскатайте их. Посолите сковороду, сбрызните маслом а затем выложите тесто, готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. После приготовления нарежьте по 4 на человека.
5. Как только курица будет готова, добавьте шпинат и готовьте, пока он не подвянет. Затем снимите с огня и подавайте.

Читайте также:  Рецепт мидии по китайски

Источник

Карри из козлятины

Карри из козлятины — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)

Это легкое, пикантное и ароматное карри, вдохновленное Карибским козьим карри, которым я обычно наслаждался во время карнавала Ноттинг-Хилл в Лондоне. Здесь куриный бульон или вода заменяют йогурт или кокосовое молоко (оба основных продукта в южноазиатских и Юго-восточноазиатских Карри). Список ингредиентов может показаться длинным, но пусть это вас не пугает — у вас, скорее всего, есть все овощи и специи на кухне. Подавайте козье карри с простым паровым рисом.
На 4 порции:
1 кг бескостной козьей лопатки (или другого среза)
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 Чайной ложки молотой куркумы
1/2 Чайной ложки молотого тмина или семян
1/2 Чайной ложки семян горчицы
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса
4 стручка кардамона, слегка измельченных
1 чайная ложка коричневого сахара
несколько листьев карри (по желанию)
400 г резаных помидор в собственном соку
1,5 стакана куриного бульона или воды
горсть листьев кинзы для подачи

Паста чили:
1 маленькая луковица, крупно порубить
4 зубчика чеснока, очищенных
4 маленьких свежих острых перца чили, очищенных от семян и крупно нарезанных
3 см кусочек свежего имбиря, мелко нарезанный
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
3 столовые ложки арахисового масла

Чтобы приготовить пасту чили, положите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн и измельчите в однородную пасту. Переложите пасту в небольшую миску и отставьте в сторону.

Нарежьте козью лопатку небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Разогрейте половину масла в большой сковороде. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Переложите пасту чили в кастрюлю и помешивайте на среднем огне до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте сушеные специи, сахар и листья карри. Продолжайте помешивать в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа.

Читайте также:  Рецепты куриного овощного супа

Снимите крышку и снимите излишки масла сверху. Варите на медленном огне, пока карри не уварится и не загустеет, еще 20-30 минут. Мясо должно быть очень нежным. Попробуйте на соль и перец, и подавайте с кинзой.

Источник

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи
Лёгкое в приготовлении острое овощное блюдо.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица бананового (или 2 обычного) шалота
1 зубчик чеснока
2 длинных красных перчика чили
1 маленький клубень корневого сельдерея
морская соль
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. острой пасты карри Мадрас
4-5 коробочек кардамона
1 сладкий зеленый перец
1/2 крупного кочана цветной капусты
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1/2 кочана брокколи
1 крупный цуккини
около 250 мл натурального йогурта

Приготовление:
1. Лук очистить и крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чили очистить от семян и мелко порубить. Сельдерей очистить от внешнего слоя и нарезать кубиками. У зеленого перца удалить сердцевину и крупно порубить. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия. Цуккини вымыть и крупно порубить.
2. Разогреть в широкой сковороде оливковое масло, добавить лук, чеснок и чили. Жарить, помешивая, около минуты.
3. Добавить в сковороду сельдерей и немного соли и перца. Готовить на сильном огне 2 минуты.
4. Добавить пасту карри, кардамон, зелёный перец и цветную капусту. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут.
5. Добавить помидоры, наполнить банку из-под них водой (около 400-500 мл) и вылить её в сковороду. Довести до кипения.
6. Выложить в сковороду брокколи и цуккини. Периодически помешивая, варить на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности цуккини.
7. Выключить огонь и влить йогурт. Проверить, хватает ли соли и перца, и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector