- Королевская кухня: рецепт блюда, которое Кейт Миддлтон часто готовит для принца Уильяма и детей
- Овощное карри с курицей по рецепту Кейт Миддлтон
- Рецепт любимого блюда Кейт Миддлтон: как приготовить королевский карри с рисом
- Рецепт любимого блюда Кейт Миддлтон
- Список ингредиентов для основного блюда
- Список ингредиентов для соуса карри
- Способ приготовления
- Способ приготовления соуса
- В чем секрет осиной талии Кейт Миддлтон
- Диета Кейт Миддлтон: что ест на завтрак, обед и ужин герцогиня Кембриджская
- Несмотря на наличие троих детей, супруга принца Уильяма и будущая королева Великобритании выглядит безупречно. Секрет ее стройности — регулярные занятия спортом и сбалансированное питание. О последнем — подробнее.
- Кейт Миддлтон ела карри на протяжении всей беременности
Королевская кухня: рецепт блюда, которое Кейт Миддлтон часто готовит для принца Уильяма и детей
Кембриджи сейчас находятся в ожидании своего официального тура в Пакистан, который запланирован на 14–18 октября. Известно, что в стране любят пищу, обильно сдобренную специями. Об этом, в том числе, шла речь во время встречи принца Уильяма и Кейт Миддлтон с духовными лидерами Пакистана.
Супруга будущего короля рассказала, что в ее семье любят острую и пряную пищу. Кулинарный хит — блюда с карри. Однако их особенность в том, что приходится готовить еду по-разному: для взрослых — поострее, для детей — с менее выраженным вкусом.
Однако, как отметила Кейт Миддлтон, ее 4-летняя дочь не прочь попробовать и то, что для папы и мамы. Принцесса Шарлотта предпочитает экспериментировать с едой. Напомним, прежде герцогиня рассказывала, что девочка любит оливки.
© Instagram @luizapriscila23
А вы любите блюда с карри? Зарубежным изданиям удалось выяснить рецепт, который в семье Кембриджей пользуется популярностью.
Овощное карри с курицей по рецепту Кейт Миддлтон
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных бедрышек
- 2 картофеля
- 1 сладкий красный перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 чайные ложки порошка карри
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- Нарежьте все овощи на средние кусочки. Положите вместе с куриными бедрышками в небольшую кастрюлю.
- В миске смешайте кокосовое молоко, бульон и карри. Влейте к курице с овощами.
- Готовьте под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Перед подачей посыпьте кинзой.
© Instagram tasteofhome.com
Если ярко выраженный вкус блюд — это не для вас, попробуйте приготовить овсянку, как это делает Кейт Миддлтон. Этот рецепт вам наверняка понравится, ведь он вовсе не трудоемкий.
А какие специи вы добавляете в блюда?
Источник
Рецепт любимого блюда Кейт Миддлтон: как приготовить королевский карри с рисом
В данный момент своей жизни беременная Кейт Миддлтон находится в декрете. В свободное время герцогиня не только любит поваляться в кровати за просмотром любимых сериалов, но и встает, чтобы приготовить свое любимое блюдо — карри, передает Joinfo.com.
Звезды очень часто раскрывают секреты приготовления своих любимых десертов или основных блюд. Ранее мы рассказывали, как приготовить тирамису по рецепту Софи Лорен, а любимый десерт Хью Джекмана – торт крем-карамель.
Рецепт любимого блюда Кейт Миддлтон
Список ингредиентов для основного блюда
2 ст. л. оливкового масла
600 грамм куриного филе
Головка репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
300 грамм соуса карри
Банка кокосового молока
Фото: Shutterstock
Список ингредиентов для соуса карри
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян пажитника
2 перца чили (зеленых)
1 ч. л. порошка чили
Способ приготовления
Куриное мясо, лук, картофель и морковь нарезать небольшими кусочками. Подсоленное и поперченное мясо сбрызнуть маслом и следка обжарить, после чего добавить морковку с луком. Пару минут потушить и добавить картошку, залив все овощи и мясо кокосовым молоком.
Пока мясо с овощами тушатся на медленном огне, приступаем к приготовлению соуса карри.
В мясо с овощами добавить готовый соус, томатную пасту, добавить соли по вкусу и тушить до готовности.
На тарелке к порции отваренного риса добавить порцию карри. Содержимое тарелки перемешивать не рекомендуется.
Способ приготовления соуса
Семена и пригоршню листьев карри обжарить без масла, остудить, помолоть. Добавить куркуму. Свежие чили, лук, два средних кусочка имбиря измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком чили (для остроты).
Напомним, ранее стало известно, как приготовить любимый десерт герцогини Кембриджской. Оказывается Кейт Миддлтон без ума от карамелизированного пудинга с кремовой начинкой, который ей готовит личный повар.
Источник
В чем секрет осиной талии Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон, безусловно, любимица не только британской, но и мировой общественности. Будучи матерью троих детей, Кэтрин обладает фигурой, которой позавидуют многие молодые девушки. Герцогиня родилась в простой семье, где с самого детства ей прививали любовь к готовке, и, даже несмотря на свое нынешнее высокое положение, Кэтрин обожает готовить и часто делает это самостоятельно.
По словам британского шеф-повара Кэролин Робб, которая работала в Кенсингтонском дворце более двух десятилетий, большую часть еды для принца Уильяма и детей Кейт готовит сама, не прибегая к помощи поваров. По вечерам королевская чета обожает собираться за одним столом и ужинать вместе.
Герцогиня Кэтрин предпочитает здоровую сбалансированную диету, включающую в себя много белка, витаминов и полезных микроэлементов. Ниже рассказываем, чем Кейт питается в течение дня.
Источник
Диета Кейт Миддлтон: что ест на завтрак, обед и ужин герцогиня Кембриджская
Несмотря на наличие троих детей, супруга принца Уильяма и будущая королева Великобритании выглядит безупречно. Секрет ее стройности — регулярные занятия спортом и сбалансированное питание. О последнем — подробнее.
Завтрак
Известно, что Кейт обожает смузи. К слову, как и другая постоянная героиня новостей из ее семейства — Меган Маркл. Mail Online — издание, входящее в пул СМИ, с которыми сотрудничает королевская семья — сообщает, что на завтрак герцогиня Кембриджская предпочитает смузи из кейла, спирулины, чая матча, шпината, салата Ромэйн, кориандра и черники. Также Кейт никогда не откажется от овсяной каши.
Перекусы
Если герцогине очень хочется сладкого, она взбивает в блендере ягоды с миндальным молоком — получается полезный молочный коктейль. Фруктовая тарелка или порция салата помогают Кейт не голодать между основными приемами пищи, а также бороться с тягой к быстрым углеводам и продуктам, содержащим промышленный сахар.
Обед
Несмотря на то что герцогиня не причисляет себя к вегетарианцам, она старается по-максимуму включать растительные продукты в свой рацион. Так, на обед Кейт чаще всего выбирает блюда без мяса. Когда Кейт и принц Уильям находились в туре по Индии, их шеф-повар Рагху Деора был проинструктирован об этом. По просьбе герцога и герцогини Кембриджских, он готовил на обед овощные кебабы и чечевичное карри.
Да, у нас в меню были в основном вегетарианские блюда. Меня заранее предупредили об этом пожелании супругов, — рассказывает шеф Деора.
Также известно, что герцогиня, как и ее супруг, — большая поклонница суши и сашими. В числе фаворитов Кейт числятся и салаты с арбузом, табуле, различные варианты севиче и суп гаспачо.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Ужин
Запеченные в духовке овощи и мясо, паста и карри — вот несколько постоянных пунктов из вечернего меню Кейт. Яркая деталь — герцогиня предпочитает острую еду, поэтому часто выбирает блюда индийской кухни. Впрочем, дома большинство блюд средней остроты. Уильям и дети не разделяют это пристрастие Кейт.
Принц Уильям обожает запеченую курицу, и Кейт регулярно готовит ее на ужин, постоянно экспериментируя с рецептом. Кулинария — одно из хобби Миддлтон. Через день на ужин подается паста с сыром — еще одно любимое блюдо Кембриджей, а в особенности их детей. Макароны они делают самостоятельно.
Что касается алкоголя, Кэтрин пьет его нечасто. Иногда она может выпить бокал белого вина, но не более.
Источник
Кейт Миддлтон ела карри на протяжении всей беременности
Как оказалось, герцогиню Кембриджскую Кэтрин во время беременности не тянуло на «солененькое», и она не сходила с ума по мороженому. Американский журнал Us Weekly выяснил, что Миддлтон, которая должна родить со дня на день, предпочитала есть. вегетарианское карри.
Чен Шингадия, владелец магазина Peach’s Spar, рассказал, что герцогиня лакомилась домашними блюдами, приготовленными его женой Хаш Шингадия (женщина уже давно готовит для Кейт и даже была в числе гостей на свадьбе Миддлтон и принца Уильяма в апреле 2011 года).
«Во время беременности герцогиня не раз заходила в наш магазин. В основном она покупала неострое вегетарианское карри, приготовленное из картофеля, черной чечевицы, шпината и цветной капусты. Последний раз она закупалась у нас во второй половине июня. Кейт приобрела несколько блюд из риса, а также лепешки», — отметил Шингадия.
«На самом деле этого вегетарианского карри нет в нашем основном меню. Когда Кейт пришла к нам впервые чуть более трех лет тому назад, то спросила, чем это у нас так вкусно пахнет. А это моя жена готовила карри для семейного обеда! Супруга предложила герцогине попробовать это блюдо, она согласилась и затем постоянно его заказывала», — подчеркнул собеседник издания.
Дорогие читатели, вы тоже можете приготовить подобное карри у себя дома. Это довольно просто. Вам понадобится: 600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль), 1 средняя луковица, 2 см свежего корня имбиря, 200 г орехов кешью, 250 мл кокосового молока, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. молотого шафрана, 1 ч. л. куркумы, 6 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.
На сковородку вылейте одну столовую ложку подсолнечного масла (можно оливкового) и поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и «прыгать», добавьте остальные специи, готовьте 10 секунд, снимите с огня.
Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь и лук.
Разогрейте две столовых ложки масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь и лук на среднем огне 5 минут. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, добавьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 минут.
Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини (5 минут). Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 минут. Подавайте карри очень горячим с отварным рисом.
Источник