- Карри из курицы
- Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
- Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
- Куриные голени в маринаде с карри на решетке
- Пирог с курицей в кокосовом молоке
- Суп из куриных желудочков с овощами
- Курица в соусе карри с соевыми бобами
- Куриные окорочка в маринаде с карри
- Куриные крылышки в йогурте с карри
- Дьявольское карри по-малазийски
- Курица по восточно-африкански
- Курица по-тайски
- Рис с курицей и карри
- Карри с ананасом
- Куриный салат с рисом и карри
- Курица с ананасами
- Карри из курицы с рисом
- Карри из утки
- Цыпленок с карри
- Зеленое карри с курицей
- Карри по-цейлонски
- Куриное карри с картофелем
- Желтое карри из курицы
- Красное карри из курицы
- Цыпленок карри по-ланкийски
- Курица “Карри”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы по приготовлению курицы карри
Карри из курицы
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри
куриное филе — 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1-2 шт.; сливки (или сметана) — 200 мл; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; специи (чер
Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
мясо (свинина, можно говядина или курица) — 300г; кокосовое молоко (или сливки) — 240 мл; вода — 240 мл; тайская красная паста карри — 1 ст.л.; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1-2 шт.; картофель — 3-4 шт.; масло растительное для жарки; соль
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
курица (филе грудки) — 300г; яйцо — 1 шт.; кукуруза консервированная — 200г; карри (порошок) — 1 ч.л.; молоко — 3 ст.л.; сакэ (или белое вино) — 1 ч.л.; бульон куриный — 1,5 стакана; крахмал картофельный — 1 ст.л.; для украшения: петрушка свежая (или
Шашлык из курицы в тайском маринаде с кокосовым молоком и карри
курица (филе грудки или бедрышек) — 1 кг; для маринада: молоко кокосовое — 100 мл; чеснок — 6 зубчиков; карри (порошок) — 1.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; коричневый сахар — 1.5 ч.л.
Куриные голени в маринаде с карри на решетке
куриные голени — 1кг; для маринада: лук — 3 шт.; соль — 1 ст.л.; карри (готовая смесь, порошок) — 1-2 ч.л.
Пирог с курицей в кокосовом молоке
готовая основа для пиццы — 1 шт. (около 150г); для начинки: красная паста карри (готовая) — 3 ч.л.; куриное филе — 400г; лук порей — 200г; кукуруза (замороженные зерна) — 200г; соль — 1 ч.л.; имбирь (тертый) — 1 ч.л.; кокосовое молоко — 300 мл; яйцо
Суп из куриных желудочков с овощами
куриные желудки — 700г; кабачок — 1 шт. (молодой, среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; сладкий болгарский перец — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (порошок) — 1 ч.л.; вода — около 3 л; растительное масло для ж
Курица в соусе карри с соевыми бобами
куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) — 1кг; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 2 зубчика; соевые бобы (замороженные) — 250г; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу; карри (сухая смесь) — 1 ч. л.; куриный б
Куриные окорочка в маринаде с карри
куриные окорочка (бедрышки или курица) — около 2кг; для маринада: чеснок — 5-6 зубчиков; соевый соус — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; сметана (йогурт или майонез) — 4 ст.л.; карри (готовая смесь) — 2 ч.л.; соль — по вкусу.
Куриные крылышки в йогурте с карри
для маринада: йогурт (или сметана 15% жирности) — 250-300 мл; чеснок — 2 зубчика; репчатый лук — 1/2 луковицы; кари (готовая смесь, порошок) — 2 ч.л.; соль — по вкусу; куриные крылышки — 1 кг.
Дьявольское карри по-малазийски
курица — 1 шт. (1380г); перец чили — 5 стручков (больших); имбирь (свежий) — 3-4 см.; лук; чеснок — 3 зубчика; кориандр — 1 ст.л.; куркума — 1/2 ч.л.; кешью — 7 шт.; растительное масло — 6 ст.л.; семена горчицы (светлые) — 1 ч.л.; картофель — 300г; с
раздел: Кухня Малайзии
Курица по восточно-африкански
куриные бедрышки (без костей и без шкурки) — 3 кг; репчатый лук — 3 шт.; соль, перец — по вкусу; чили (порошок) — 1 ч.л.; корица (молотая) — 1 ч.л.; карри — 1 ч.л.; кардамон — 1/2 ч.л.; имбирь (свежий, измельченный на терке) — 2 ст.л.; финики — 1 ста
раздел: Сенегальская кухня
Курица по-тайски
куриная грудка (без кожи и кости) — 500г; красная паста карри — 2 ст.л.; рыбный соус — 2 ст.л.; масло растительное — 1-2 ст.л.; лимонное сорго — по желанию
раздел: Тайская кухня
Рис с курицей и карри
курица (филе) — 300г; рис — около 100г; соус карри — 1-2 ст.л; карри (порошок) — 1-2 ч.л.; масло топленое — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; вода
раздел: Блюда из риса
Карри с ананасом
мясо (свинина, курица) — 500г; ананас (свежий) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; готовая паста чилли — 1 ч.л.
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —
раздел: Салаты из круп
Курица с ананасами
курица (грудки без кости и кожи) — 2 шт.; ананас (консервированный) — 1 банка; паста чили — 2 ч.л.; бульон куриный (или вода) — 1 стакан; крахмал — 1-1.5 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки
раздел: Тайская кухня
Карри из курицы с рисом
30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса.
раздел: Куриные грудки, Карри
Карри из утки
утиное филе (без кожи), перец чили, лук репчатый, бульон (овощной или куриный), соль, карри (порошок), чеснок, тимьян свежий, кумин молотый, корица молотая, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, вода, лимонный сок, чеснок, тимьян (.
Цыпленок с карри
курица (грудки), бульон, сахар, крахмал, яйцо (белок) 2 шт., соль, порошок карри, глютамата натрия, свиной жир для фритирования.
раздел: Китайская кухня, Карри
Зеленое карри с курицей
куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская.
Карри по-цейлонски
лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружк.
раздел: Индийская кухня, Карри
Куриное карри с картофелем
курица, картофель вареный, чеснок, кусочек корня имбиря, паста из чили, молоко кокосовое, лук репчатый, сорго лимонное, лист лимона, гвоздика, сок половины лимона, кусочек корицы, соль, масло растительное.
раздел: Кухня Малайзии, Карри
Желтое карри из курицы
курица (филе, грудки), кокосовое молоко (густое), растительное масло, чеснок, картофель, лук репчатый, желтая паста карри, листочки лайма (полосками).
раздел: Тайская кухня, Карри
Красное карри из курицы
курица (филе), кокосовое молоко (густое), растительное масло, лук репчатый, ростки бамбук (консервированные), паста карри (красная), рыбный соус, лайм (листочки), сахар.
раздел: Тайская кухня, Карри
Цыпленок карри по-ланкийски
цыпленок, имбирь (дробленый), чеснок, лук-шалот (головки), чилли, кардамон (стручок), гвоздика, чилли (порошок), паприка (молотая), тамаринд (мякоть), карри (порошок), куркума (порошок), соль, корица, масло, лимонная трава (стебель), .
Источник
Курица “Карри”
Индийский рецепт курицы карри во всем своем великолепии.
Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.
Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку — также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу — очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории — соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.
Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток — дело такое), но правдива (как и все сказки).
А теперь — рецепт курицы карри в подробностях.
Ингредиенты
- карри — 2 ч. ложки
- куриное мясо (грудка) — 500 грамм
- лук репчатый — 2 больших
- сладкий перец — 2 больших
- чеснок — 3 зубка
- помидор — 4
- корень имбиря — 35-40 грамм
- оливковое масло — 2- 3 ст. ложки
- сливки — 100 мл
Приготовление
В глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю с толстым дном) разогрейте масло.Положите порезанный небольшими кусочками лук. Поджарьте его на среднем огне до слегка (очень слегка) золотистого цвета.
Влейте 50 мл воды и, не накрывая крышкой, на маленьком огне, дайте ей выпариться.
Измельчите чеснок и положите к луку.
Корень имбиря натрите на мелкой терке и тоже положите к луку. Перемешайте. Снова влейте 50 мл воды и тушите до её испарения.
Снимите с огня. Добавьте приправу, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и верните на огонь. Пожарьте пару минут.
Помидоры очистите от шкурки (залейте на несколько минут кипятком, затем переложите в холодную воду для быстрого снятия).
Нарежьте их небольшими кубиками и положите в соус. Если помидоры мясистые, то добавьте 50 мл воды, если же они и так водянистые, то добавлять воду не нужно. Тушите на очень маленьком огне, пока помидоры полностью не разварятся (в самом конце помните их ложкой).
Куриное филе нарежьте довольно крупными кусочками.
Положите в соус, прибавьте огонь, чтобы соус закипел, а затем на очень маленьком огне тушите минут 30.
Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице.
Влейте сливки и тушите еще минут 10.
Подавать курицу с соусом карри принято с рисом. Но очень вкусно и с другими гарнирами, а также свежими овощами.
Советы по приготовлению курицы карри
Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.
Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко — выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).
Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.
Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!
Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо – грузинское блюдо сациви.
Источник