- Рецепт куриного карри с тушеным картофелем в сливочном соусе
- Последовательность приготовления куриного карри
- Картошка с курицей и карри
- Процесс приготовления картошки с курицей и карри
- Курица карри с картошкой
- Как приготовить курицу карри с картошкой
- Приготовление: Шаг 1
- Сытный ужин, а рецепт простой. Курица КАРРИ🍗🍗🍗
- Ингредиенты для курицы карри
- Как приготовить курицу карри
- Курица карри с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»
- Курица карри с картошкой
- Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт куриного карри с тушеным картофелем в сливочном соусе
Представленное блюдо можно охарактеризовать как очень быстрое, вкусное, простое, а, прежде всего, это настоящий здоровый обед.
Для приготовления куриного карри нам не потребуется много ингредиентов. Мы можем сделать его даже, когда возвращаемся поздно, после трудного дня домой. Под карри подразумевается не только приправа (которая здесь также присутствует), у этого термина имеется другое значение — тушеное блюдо из мяса, овощей. В нашем случае речь пойдет именно о тушении курицы (цыпленка) с картофелем в сливочной подливе. Курица с таким соусом очень деликатное блюдо. Мясо просто тает во рту, прекрасно сочетается с молодым картофелем и сыром.
Иногда некоторые кулинарные шедевры появляются из продуктов, случайно обнаруженных в холодильнике. Так было первый раз, когда я приготовила цыпленка с картофелем в сметане. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что время от времени я с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту. Сметана лучше всего подходит, так как облегчает вкус специй и сыра. Однако сегодня я при готовке попробую использовать вместо сметаны натуральный йогурт — проведу своеобразный эксперимент, а сметану оставлю для гарнира.
Само блюдо готовлю в чугунной кастрюле, тушу в духовке на малой мощности. Куриное карри готовится легко и достаточно быстро. Вдобавок можно придумывать свои вариации, новые способы приготовления. Дополнительным плюсом является небольшое количество грязной посуды, снижение времени на мытье. Я предполагаю, что этот факт также повлияет на ваше влечение к готовке и настроение.
Нам потребуются следующие ингредиенты для куриного карри в соусе:
- двойная куриная грудка;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 4 некрупные луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- столовая ложка порошка (специи) карри;
- 2 ч.л. молотого кайенского перца;
- 4 средние картофелины (лучше «молодой» картофель);
- пол-литра куриного бульона (обычно отвариваю часть курицы);
- 100г сыра с плесенью;
- 100г натурального йогурта.
Последовательность приготовления куриного карри
Подготовьте продукты, нарезав курицу небольшими кусочками (кубиками). Используя пресс для чеснока, отожмите чеснок, при отсутствии инструмента просто мелко покрошите его ножом. Лук необходимо обжарить, для этого предварительно нарежьте его кольцами, выложите на сковородку, залейте столовой ложкой масла и перемешайте.
Начинайте обжарку на среднем огне, последовательно, по мере нагревания, уменьшая до слабого. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не опалить. Через приблизительно пять минут добавьте отжатый чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.
Нарезанную кубиками курицу добавьте после 10 минут жарки, посыпьте все порошком карри, острым перцем, слегка посолите. Я обычно кладу лавровый лист, а вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений, подбирая наиболее сочетаемые. Продолжайте жарку еще 10-15 минут, систематически помешивая.
За это время почистите картофель, нарежьте его кубиками, положив в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Когда начнется кипение, выставьте регулятор пламени на минимальное значение (поддерживающее), все содержимое сковороды (курица с овощами) переложите в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Перед окончанием тушения посолите блюдо по вкусу, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и долейте йогурт.
Разумеется, йогурт должен быть без фруктовых, ароматических добавок (бывали такие нелепые случаи среди моих знакомых). До подачи на стол следует повторно перемешать. В качестве завершающего штриха используйте гарнир со сметаной, измельченным сыром и зеленью.
Тушеная курица с картофелем готова. Получилось весьма не плохо, приятного аппетита!
Источник
Картошка с курицей и карри
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда. Несмотря на простоту, картошка с курицей и карри получается очень вкусным. Блюда с картофелем всегда очень сытные, любой из нас знает, что если дома есть картошка, то голодным не останешься. С ней можно приготовить бесконечное множество блюд.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка 600 грамм
- картофель 4 штуки
- бекон 60 грамм
- мука 1 столовая ложка
- карри 1 чайная ложка
- лук 1 штука
- бульон или вода 2 стакана
- лимон
- семена сезама 2 столовые ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
Процесс приготовления картошки с курицей и карри
В рецепте для приготовления взята куриная грудка. Готовить с ней очень быстро и просто. Если куриную грудку не пережарить или не переварить, то она получается очень сочной. Но не обязательно готовить именно с грудкой, можно взять и другие части курицы, все на ваше усмотрение. Итак, приступаем. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо со всех сторон равномерно зажарилась.
Долго не жарить иначе мясо получится сухим и не вкусным. Вынуть готовое мясо из сковородки и обвалять его в семенах сезама.
Лук почистить и мелко порезать. Обжариться его в том же масле где жарилась куриная грудка, если на сковородке мало масла, то подлить.
Бекон мелко порезать, положить его в обжаренный лук, перемешать. Туда же, натереть на мелкой терке цедру лимона, без белой части которая придает горький вкус. Лимонная цедра придаст блюду свежесть и экзотический аромат.
Добавить карри перемешать, затем муку и так же все перемешать.
Влить кипяток или бульон. Положить так же поломанный кусочками картофель. Здесь я писала, как это делать и почему. Все испанские повара рекомендуют именно отламывать картофель, а не резать.
Варить картофель до готовности, посолить по вкусу.
Готовый картофель разложить по тарелкам, поверх картофеля на каждую тарелку положить кусочки куриной грудки обваленной в семенах сезама. Как видите, приготовить картошку с курицей и карри очень легко, даже при большой спешке приготовление этого блюда займет не более получаса. Приятного аппетита.
Посмотреть рецепты блюд приготовленных с картофелем. Они очень простые но, несмотря на это, каждый день у вас будет новое вкусное блюдо и никакого однообразия.
Источник
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить курицу карри с картошкой
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Карри – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и) молотый
- Соль – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л. молотая
- Паприка сладкая – 1 ч.л. сушеная кусочками
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, указанные в списке. Вместо куриных голеней можно использовать любую мясную часть курицы. Количество карри можно увеличить до 1,5 ч. л.
Шаг 2
Ножки предварительно хорошо промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Переместить в удобную посуду для маринования.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к мясу.
Насыпать карри, молотую паприку, соль и молотый черный перец.
Добавить сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовить картофель.
Очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими дольками, чтобы они успели пропечься.
Шаг 5
Картофельные ломтики подсолить и поперчить. Всыпать сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 6
Для запекания использовать глубокую форму.
На дно влить масло, желательно, без запаха и добавить немного кипятка (80-100 мл). Выложите картофельные кусочки. Сверху распределить маринованные голени.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику. По желанию, можно прикрыть фольгой, чтобы ножки не подгорели.
Шаг 7
Курица карри с картошкой готова. Подайте сразу к столу в горячем виде.
Источник
Сытный ужин, а рецепт простой. Курица КАРРИ🍗🍗🍗
Предлагаю бюджетный рецепт для сытного ужина. Курица карри с картофелем в духовке — отличное и недорогое блюдо, чтобы накормить всю семью.
Ароматные специи как для картофеля, так и для курицы будут манить всех на кухню! Запомните этот рецепт, пригодится.
Ингредиенты для курицы карри
- Куриные ножки — 8 штук.
- Сметана — 4 ст. л.
- Картошка — 800 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Карри — 3 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Приправа для картофеля — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить курицу карри
1. Маринуем куриные ножки
Ножки выкладываем в глубокую тарелку. Туда же отправляем сметану, 1 ч.л. паприки, 3 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 4 измельченных зубчика чеснока. Отставляем в сторону, пока подготавливаем остальное — курица промаринуется.
2. Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными дольками.
Отправляем в форму для запекания. Поливаем подсолнечным маслом, добавляем приправу для картофеля — 1 ч.л., паприку — 1 ч.л., соль — 1/2 ч.л. — всё хорошенько перемешиваем. Даём постоять несколько минут, чтобы специи объединились.
3. Выкладываем куриные ножки поверх картофеля и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
Когда будет готово — украсьте любимой зеленью и подавайте к столу!
Всем приятного аппетита.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков. Источник — Википедия.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Источник
Курица карри с картошкой в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Затем к ним добавить 4 столовых ложки сметаны, сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), карри (3-4 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), 4 зубка порезанного чеснока. Хорошо всё перемешать.
800 грамм картофеля очистить и порезать дольками.
Источник