Карри рецепт с яблоками

Куриное карри с яблоками

28 октября 2011, 17:34

Ингредиенты

  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 0,5 кг. филе куриных грудок
  • 1 луковица
  • 450 гр. красных яблок
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде раскалить 2 ст л растительного масла, добавить 1 ч л карри и помешивая подержать 1 мин.

Выложить куриное филе и перемешать. Обжаривать 5-6 минут, переложить на тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колек.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

На масле, оставшемся после филе обжарить лук и яблоки с 1 ч л карри до мягкости лука.

Очисить чеснок, раздавить ножом и измельчить.

Добавить чеснок к яблокам, перемешать, влить бульон, добавить изюм, соль, перец. Тушить под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок.

Снять сковороду с огня, переложить в неё куриное филе, горошек, перемешать и прогреть.

Подавать карри с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В варианте рецепта, опубликованном в журнале, предлагалось использовать курагу, а не изюм в тех же пропорциях. Я думаю, будет не хуже.)))

Источник

Куриное карри с яблоками

Нашла недавно в интернете этот лёгкий в приготовлении рецепт. Немного его изменила и вкусное, и полезное блюдо готово!
Готовится очень быстро. Для меня с маленькой дочкой, которая не очень даёт много времени провести на кухне, просто находка, когда вкусно, быстро и полезно.

Филе куриное — 400-500 г (2 шт)
Яблоки — 2–3 шт., (лучше с кислинкой)
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г (предварительно замочить)
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Кальмары рецепты с зеленой фасолью

1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить 5 минут.
2. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
3. В сковороду к куриному филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
4. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
5. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
6. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.

Источник

Суп карри с яблоком

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (1 шт. — в основу, 0,5 шт. — в заправку) — 1,5 шт
  • Масло сливочное (50 г. — в основу, 50 г. — в заправку) — 100 г
  • Сливки (в заправку) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в заправку) — 2 ст. л.
  • Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.1 ккал
белки
181.7 г
жиры
218.9 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
22.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Средство для дезинфекции хирургических инструментов рецепт

Рецепт «Суп карри с яблоком»:

Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.

2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.

3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.

4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.

5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.

6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.

8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.

Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.

За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.

Читайте также:  Рецепт поваров свято данилова монастыря

Похожие рецепты

Суп с пельменями в узбекском стиле

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

Суп «Бешеная фантазия»

Суп «Бозбаш» по-московски

Куриный суп с рисом

Тыквенный суп с обжаренной курицей

Король суповой вечеринки «Фо»

Суп дня с куриными желудками

Суп с масляно-чесночными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Лосось со шпинатом «Рыбка под водкой»

Египетский салат с фетой и мятой

Закуска баклажанная «Фаворит»

Комментарии и отзывы

10 октября 2014 года новарта #

10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

16 июля 2014 года FoodStation1 #

16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 июня 2014 года mariana82 #

28 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Арина А #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

25 июня 2014 года лялич #

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Людмила НК #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Натуля70 #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lili-8888 #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LapSha Maria #

23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector