- Куриное карри с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриное карри с яблоками
- Суп карри с яблоком
- Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп карри с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Суп с пельменями в узбекском стиле
- Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
- Суп «Бешеная фантазия»
- Суп «Бозбаш» по-московски
- Куриный суп с рисом
- Тыквенный суп с обжаренной курицей
- Король суповой вечеринки «Фо»
- Суп дня с куриными желудками
- Суп с масляно-чесночными клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Лосось со шпинатом «Рыбка под водкой»
- Египетский салат с фетой и мятой
- Закуска баклажанная «Фаворит»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное карри с яблоками
28 октября 2011, 17:34
Ингредиенты
- 1 ст. длиннозёрного риса
- 2 ч.л. порошка карри
- 0,5 кг. филе куриных грудок
- 1 луковица
- 450 гр. красных яблок
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороде раскалить 2 ст л растительного масла, добавить 1 ч л карри и помешивая подержать 1 мин.
Выложить куриное филе и перемешать. Обжаривать 5-6 минут, переложить на тарелку.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колек.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
На масле, оставшемся после филе обжарить лук и яблоки с 1 ч л карри до мягкости лука.
Очисить чеснок, раздавить ножом и измельчить.
Добавить чеснок к яблокам, перемешать, влить бульон, добавить изюм, соль, перец. Тушить под крышкой 3-5 минут до мягкости яблок.
Снять сковороду с огня, переложить в неё куриное филе, горошек, перемешать и прогреть.
Подавать карри с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В варианте рецепта, опубликованном в журнале, предлагалось использовать курагу, а не изюм в тех же пропорциях. Я думаю, будет не хуже.)))
Источник
Куриное карри с яблоками
Нашла недавно в интернете этот лёгкий в приготовлении рецепт. Немного его изменила и вкусное, и полезное блюдо готово!
Готовится очень быстро. Для меня с маленькой дочкой, которая не очень даёт много времени провести на кухне, просто находка, когда вкусно, быстро и полезно.
Филе куриное — 400-500 г (2 шт)
Яблоки — 2–3 шт., (лучше с кислинкой)
Лук — 1 шт.
Курага — 100 г (предварительно замочить)
Зеленый горошек замороженный — 1/2 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ч. л.
Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить 5 минут.
2. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
3. В сковороду к куриному филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
4. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
5. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
6. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Источник
Суп карри с яблоком
Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Ингредиенты для «Суп карри с яблоком»:
- Яблоко — 2 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 1,25 л
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (1 шт. — в основу, 0,5 шт. — в заправку) — 1,5 шт
- Масло сливочное (50 г. — в основу, 50 г. — в заправку) — 100 г
- Сливки (в заправку) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (в заправку) — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный (у меня Индика)) — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы или свежие (базилик, тимьян, шалфей по паре веточек)) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (для смазывания яблок) — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.1 ккал | белки 181.7 г | жиры 218.9 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал | белки 22.7 г | жиры 27.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп карри с яблоком»:
Суп сборный и состоит из основы, заправки и гарнира.
1. Для основы лук, сельдерей и морковь нарезать кубиком.
2. Яблоки очистить от кожуры и натереть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кожуру не выбрасывать.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, положить куриную грудку кожей вниз и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить лук, сельдерей, морковь, кожицу яблок и прованские травы. Добавить бульон, приправу карри и варить все на медленном огне 50 минут.
4. В это время в сковороде растопить вторую половину масла для заправки. Половину луковицы нарезать кубиками и потушить на среднем огне в масле до прозрачности. Добавить муку, перемешать и готовить одну минуту. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести теплые сливки, все хорошо размешивая до однородности. Проварить заправку на медленном огне 5 минут.
5. Для гарнира промыть рис до прозрачной воды и отварить в течение 12 минут. Промыть рис холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и откинуть на дуршлаг.
6. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
7. Из основы вынуть грудку. Остальную основу протереть через сито. Добавить рис, посолить, довести до кипения, убавить огонь на минимум и проварить на слабом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить заправку, довести до кипения и проварить на слабом огне пару минут.
8. Яблоки нарезать мелкими кубиками, грудку небольшими полосками.
Собрать суп для подачи: в тарелку налить суп, в центр тарелки выложить нарезанные грудку и яблоки, добавить бекон. Можно украсить базиликом. Подавать сразу.
За идею благодарю Викторию Головашевич, правда, немного скорректировала ингредиенты и время приготовления под свои продукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это французский вариант супа, имеющего корни в индийской кухне. Возможно, суп проделал свой путь с помощью британских колонистов из Индии в Англию, а впоследствии попал и во Францию. Конечно, французский вариант Potage Mulligatawny значительно отличается от индийского варианта, однако нотки карри все-таки напоминают о его происхождении.
Похожие рецепты
Суп с пельменями в узбекском стиле
Густой горохово-чечевичный суп со свеклой
Суп «Бешеная фантазия»
Суп «Бозбаш» по-московски
Куриный суп с рисом
Тыквенный суп с обжаренной курицей
Король суповой вечеринки «Фо»
Суп дня с куриными желудками
Суп с масляно-чесночными клецками
Попробуйте приготовить вместе
Лосось со шпинатом «Рыбка под водкой»
Египетский салат с фетой и мятой
Закуска баклажанная «Фаворит»
Комментарии и отзывы
10 октября 2014 года новарта #
10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 октября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июля 2014 года FoodStation1 #
16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mariana82 #
28 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
27 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Арина А #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года лялич #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
25 июня 2014 года лялич #
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Людмила НК #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Натуля70 #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года в744нт #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lili-8888 #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года mizuko #
24 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 июня 2014 года LapSha Maria #
23 июня 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник