Карри рис рецепты приготовления

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Читайте также:  Рецепт сосиски с макаронами пастой

    Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Рис с карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Карри — 4 Чайных ложки
    • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
    • Вода — 3-4 Стаканов
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Рис с карри»

    Оценить рецепт Рис с карри:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.

    Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

    Источник

    Рис с карри

    Ингредиенты

    Рис длиннозерный — 1 стакан

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    • 330 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Рис с карри

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри.

    Читайте также:  Рецепт помидоры с луком консервация

    Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата.

    Затем добавим рубленый лук и обжарим до мягкости.

    Чтобы аромат раскрылся, прогреем на среднем огне полминуты, постоянно помешивая.

    Всыплем рис, посолим и перемешаем.

    Я добавляю универсальную приправу без соли, но это дело вкуса.

    Совет! Ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению на упаковке, возможно, рис нужно будет промыть.

    Вольем 2 стакана воды, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 20 — до полного испарения жидкости.

    Рис с карри готов, подавать нужно в горячем виде.

    Пробуйте также другие рецепты гарниров из риса с карри:

    74

    53

    Фотоотзывы по рецепту

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Рис Карри

    Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни.

    Ингредиенты для «Рис Карри»:

    • Рис (длинный) — 2 стак.
    • Карри — 2 ч. л.
    • Куркума — 2 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Вода (Кипяток из расчета 1,5 стаканв на 1 стакан риса) — 3 стак.
    • Масло подсолнечное (3 ст.л для риса + 3 ст.л для перца) — 6 ст. л.
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Редис (для украшения) — 1 шт
    Читайте также:  Макароны с телятиной рецепт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3221 ккал
    белки
    72.4 г
    жиры
    119 г
    углеводы
    463.7 г
    Порции
    ккал
    805.3 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    115.9 г
    100 г блюда
    ккал
    162.7 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    23.4 г

    Рецепт «Рис Карри»:

    Подготовить ингредиенты. Рис промыть в проточной воде.

    Сковородку раскалить, смазать маслом, высыпать рис и прожарить, постоянно мешая, пока рис не высохнет и не станет «шуршать».

    Добавить приправы, соль перемешать и залить водой.

    Готовить на сильном огне пока вода не выпарится с открытой крышкой. Потом закрыть крышкой, убавить огонь и подождать еще 5-7 минутю.

    Перец помыть, Лук почистить. Порезать овощи мелкими кубиками.

    Выложить на смазанную маслом сковороду. Потушить с закрытой крышкой 10 минут.

    Мелко порезанную зелень, посолить по вкусу, приправить.

    Приятного Аппетита!! Быстро, Просто, Вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Приятное сочетание пряного риса с сочным сладковато-пикантным перцем оптимально подойдет как пост, так и для гарнира в обычные дни.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    17 апреля 2019 года Maxim_B #

    30 апреля 2013 года Tasha_1980 #

    29 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

    29 апреля 2013 года Аэлена #

    29 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

    28 апреля 2013 года AnnaSi #

    28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

    28 апреля 2013 года Инночка07 #

    28 апреля 2013 года Ольчик40 #

    28 апреля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector