- Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мясным карри
- Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным карри»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Мышлетки»
- Еврейские голубцы Пракес
- Рулет из говяжьего фарша
- Голландский шницель
- Мексиканские такос
- Тыква запеченная по-мексикански
- Котлеты » Экстаз »
- Мясные шкатулки с курицей и огурцом
- Котлеты с молочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фейерверк»
- Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
- Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
- Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжьи фрикадельки под соусом с карри
Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вкусные говяжьи фрикадельки, запечённые в духовке под соусом с карри. Блюдо получается очень сочным и ароматным, отлично подойдёт к любому гарниру, будь то картофель, макароны или какая-нибудь каша. По желанию можно использовать и другой фарш по своему вкусу.
Для приготовления фрикаделек подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый чеснок и одну луковицу.
Добавить в фарш панировочные сухари и яйцо.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40-45 минут, а в это время заняться приготовлением соуса.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить карри. Следом добавить нарезанный перьями репчатый лук и жарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить к луку муку, 50 мл молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко и довести соус до кипения. По вкусу посолить и поперчить. Варить соус 3 минуты.
Из готового фарша сформировать фрикадельки и поместить их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Полученным соусом залить фрикадельки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать фрикадельки 35-40 минут.
Фрикадельки вместе с соусом выложить поверх любого гарнира, добавить зелень и подать к столу.
Источник
Рис с мясным карри
Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.
Ингредиенты для «Рис с мясным карри»:
- Рис (белый круглозерный «Кубань» от Мистраль) — 4 пакет.
- Фарш мясной (свинина с говядиной) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Карри (порошек) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10631 ккал | белки 280.2 г | жиры 95.8 г | углеводы 2101.4 г |
Порции | |||
ккал 2657.8 ккал | белки 70.1 г | жиры 24 г | углеводы 525.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Рис с мясным карри»:
Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше).
Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут.
Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь.
Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты.
В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь.
Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды.
Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту.
Всыпать в соус муку, перемешать и постепенно добавлять воду в таком количестве, чтобы соус стал достаточно жидким. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Сделать огонь плиты на минимум и тушить под крышкой 10 минут.
Рис сварился, соус готов, можно подавать на стол. Варианта подачи два.
Первый: отдельно подаете рис и отдельно соус, и ваш гость сам все смешивает.
Второй: на дно глубокой миски кладете рис и заливаете все соусам карри. Обратите внимание, соуса должно быть много, рис должен практически «плавать» в нем.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.
Похожие рецепты
Котлеты «Мышлетки»
Еврейские голубцы Пракес
Рулет из говяжьего фарша
Голландский шницель
Мексиканские такос
Тыква запеченная по-мексикански
Котлеты » Экстаз »
Мясные шкатулки с курицей и огурцом
Котлеты с молочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фейерверк»
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Фотографии «Рис с мясным карри» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Jerichowalls #
19 ноября 2016 года caramel77 #
21 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
20 января 2015 года Ange77 #
21 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года nat73470529 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Mary-anne #
6 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Mary-anne #
26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года LapSha Maria #
26 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года лана друг #
24 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
23 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года asesia2007 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года asesia2007 #
22 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года asesia2007 #
30 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года asesia2007 #
1 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года IrikF #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года mtata #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ros66 #
21 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник