- Легкие и быстрые рецепты с говядиной
- Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
- I. Филе с баклажанами
- II. Говядина с горчицей
- III. Карпаччо из говядины
- Карри блюдо
- Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.
- Удивительный томатный карри
- Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри
- Карри блюдо
Легкие и быстрые рецепты с говядиной
Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины
I. Филе с баклажанами
Ингредиенты 2 порции
2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)
Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами
Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.
Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.
Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.
Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.
Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.
II. Говядина с горчицей
8 минут + 4 часа
348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков
Ингредиенты 8 порций
900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей
Разогреть духовку до 160ºC .
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут .
Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.
Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.
Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления
Можно сделать это на плите или в мультиварке.
Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.
Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов
Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.
Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.
6 часов
523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус
Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов
Разогреть духовку до 220ºC . Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.
Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут , или пока мясо не станет золотистым и карамельным.
Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут , или до мягкости, часто помешивая.
Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC .
Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).
Добавить бычий хвост и мясные соки,
залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости , помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.
Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки , снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.
Подать с лапшой,
пюре или как суп.
Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.
III. Карпаччо из говядины
12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-8 порций
филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка
Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины
Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут . Убрать на доску.
Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.
Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.
Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!
Источник
Карри блюдо
Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.
Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.
Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:
Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая
Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!
Удивительный томатный карри
Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!
Ингредиенты 4 порции
1.2 кг спелых томатов
1 щепотка шафрана
20 г лепестков миндаля
4 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
2 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 горсть свежих листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка семян тмина
1 луковица
1 х 400 г банка кокосового молока
2 чайные ложки манго чатни
Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри
Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.
Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.
Подавать с рисом.
Очень вкусно со спелыми помидорами!
Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!
Приготовьте со специями Карри!
Карри блюдо
1. Картофель в специях
2. Ягненок с пастой Роган Джош
3. Яйцо с пастой Мадрас
(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )
4. Закуски на лепешках
5. Сендвич с чатни из манго
6. Цветная капуста с пастой Патакс
7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош
Источник