Карри с тофу рецепты

Карри с овощами и сыром тофу

Для рецепта карри вам потребуется:

  • картофель — 750г
  • растительное масло
  • зеленая паста карри — по вкусу
  • кокосовые сливки или обычные сливки — 600 мл
  • сок лайма или лимона — 3 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • тофу (жареный) — 375г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • китайская капуста (порезанная и пожаренная) — 500г китайская капуста — двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. » href=»/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml»>
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • овощной бульон — 1 стакан
  • листья кориандр — 0.25 стакана. кориандр —

Рецепт приготовления карри:

Чтобы приготовить Карри с овощами и сыром тофу необходимо.

Картофель очистите и порежьте на 2.5-сантиметровые кубики. Возьмите глубокую сковородку или котелок. Налейте туда масла и обжарьте в нем картофель до золотисто-коричневого цвета. Слейте жидкость, накройте сковородку и оставьте.

Возьмите тяжелую кастрюлю. Налейте 2 столовые ложки масла и поставьте на не очень сильный огонь. Добавьте примерно половину пасты карри и жарьте 2-3 минуты, пока паста не начнет прилипать к дну.

Добавьте сливки и лимонный сок. Держите на огне 10-15 минут – соус должен уменьшиться в объеме.

Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте. Держите на огне 5 минут. Добавьте капусту, зеленый горошек и жареный картофель. Добавьте овощной бульон. Жарьте на медленном огне еще 5 минут. Картофель впитает большую часть сока, так что вам придется, возможно, еще добавлять овощную смесь. Добавьте кориандр. Подавать горячим. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Карри с нутом, тофу и кокосовым молоком

Теплые, пряные и согревающие блюда особенно хороши в зимнюю пору. Сегодня я расскажу вам об одном из них — моем любимом карри с нутом, кокосовым молоком и сыром тофу.

Само приготовление не занимает много времени, главное заранее подготовить нут — замочить его часа на 4 в воде и затем отварить. Если вам не хочется с этим заморачиваться, можно использовать и консервированный. Тоже самое и с помидорами — зимой выбор овощей не очень, поэтому я использую консервированные резаные томаты в собственном соку, вы же можете взять свежие.

Читайте также:  Рецепты для званного ужина

Подавать карри можно с рисом (например, басмати) или лепешками, но мне понравилось оно и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 1 стакан нута (заранее замоченного в воде примерно на 4 часа или можно заменить консервированным)
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г резаных томатов в собственном соку (консервированных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г тофу
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ч. л. неострого порошка карри
  • Большая щепотка хлопьев чили
  • Большая щепотка молотого кумина
  • Сок половины лайма
  • Растительное масло для жарки (я использую кокосовое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек зелени по вкусу (кинза или петрушка)

Инструкции

Заранее замоченный нут поместить в кастрюлю, залить водой и отварить на среднем огне до готовности около 40 минут.

Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Всыпать хлопья чили, чеснок и лук.

Обжарить на среднем огне, пока лук и чеснок не станут полупрозрачными и не появится яркий аромат.

Всыпать гарам масалу, порошок карри и кумин, обжарить еще минуту, перемешивая, чтобы все специи раскрыли ароматы.

Влить кокосовое молоко и кусочки томатов вместе с соком. Посолить.

Перемешать и попробовать соус, по необходимости подкорректировать количество специй по вкусу.

Тушить на медленном огне еще минут 7, пока смесь немного не загустеет.

Добавить отваренный нут и кусочки тофу и прогреть карри.

Заправить соком лайма и перемешать. Разложить в посуду для подачи, подавать с зеленью.

Источник

Жареный тофу с красным карри

Жареный тофу с красным карри

Жареный тофу с красным карри (Хун гали цзянь доуфу) – блюдо китайской провинции Юннань. Многие иностранные туристы, ценители китайской кухни, стремятся посетить именно эту провинцию, чтобы отведать ее колоритные блюда. Юннань находится на юго-западе Китая, в местной кухне можно встретить и тайские, и вьетнамские приправы, и симбиоз продуктов разных кухонь тепло принимается завсегдатаями местных ресторанов.

А острый жареный тофу с хрустящей корочкой – любимое блюдо местных вегетарианцев. Которые, впрочем, не отказываются от ярких вкусов и жгучей остроты. Соус для блюда Хун гали цзянь доуфу имеет богатую вкусовую гамму, ведь его основа – пряная тайская паста карри, приготовленная на основе ароматических травок и корешков (листьев кафрского лайма, стеблей лемонграсса, корня галангала) с добавлением масла и пряностей. Такая паста имеет больший спектр вкусов, чем большинство обычных чили-паст. Острую пасту карри смешивают в пропорции 1:1 с кисло-сладким кетчупом, добавляя немного сахара для баланса вкусов. Можно сделать соус менее острым, уменьшив количество пасты. Такое блюдо – замечательное дополнение к отварному рису или рисовой лапше, а также к любимой жареной лапше с овощами.

Читайте также:  Кляр для скумбрии рыбы рецепт

Для дополнительного аромата готовый жареный тофу, политый соусом, посыпают мелкими сушеными креветками или свеженарезанным зеленым луком.

  • твердый тофу – 200 г,
  • кукурузный крахмал – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • красная паста карри – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • вода (кипяченая) – 6-8 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.
  • сушеные мелкие креветки – 1 ч.л. (по желанию).

Отрезать от брикета твердого тофу нужное количество и нарезать его ломтиками, примерно 1 см толщиной.

Обвалять со всех сторон ломтики тофу в кукурузном крахмале, лишний крахмал стряхнуть.

На среднем огне в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) или сковороде (например, Сковорода Gold HappyCall 3001-0150 24 см) разогреть растительное масло и поместить в вок панированные ломтики тофу. Обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые кусочки переложить на решетку с подстеленной салфеткой или бумажным полотенцем.

СОВЕТ:
Эта маленькая хитрость позволить сохранить хрустящую корочку со всех сторон, в том числе и снизу.

В мисочке смешать ингредиенты для соуса (кетчуп, красную пасту карри, сахар и воду). Водой можно отрегулировать консистенцию соуса — возможно, кому-то нравится более жидкий соус.

В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне довести до закипания соус и дать ему покипеть около 1 минуты. Затем перелить соус в жаропрочную посуду.

Осталось только сервировать готовое блюдо. На сервировочную тарелку выложить жареные ломтики тофу, сдобрить их соусом, по желанию посыпать горсткой мелких сушеных креветок (или зеленым луком) и сразу подавать. К этому блюду можно предложить отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Отличный рецепт! Тайское кари с тофу!

Замечательный рецепт,который поможет вам разнообразить своё питание. Несмотря на то,что он азиатский,многим он покажется очень вкусным и не таким специфичным,как делают в Азии.

Что нам понадобится из продуктов: (на 6-7 порций)
Если хотите на 3-4 порции,берите всего вдвое меньше)

1. Брокколи свежая (2 средних цветка)
2. Баклажаны (2 шт)
3. Цукини (2 шт)
4. Морковь (2 шт)
5. Репчатый лук (2 шт)
6. Красный сладкий перец (болгарский)
7. Кокосовое молоко (1 банка)
8. Тофу твердый или средней плотности 200 г
9. Красная карри паста (1 чайная ложка)

Читайте также:  Рецепты что бы порадовать маму

1. С двух сторон обжариваем тофу.
2. Слегка обжариваем все имеющиеся овощи.
3. В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и подогрев его,добавляем и размешиваем 1 чайную ложку красной карри пасты.
4. Кладем в кастрюлю с кокосовым молоком все слегка обжаренные овощи и готовый тофу,закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
5. Подавать такое карри классно с рисом)

«Могущество общества строго зависит от степени реализации своих способностей каждым его членом» — это основной закон политэкономии.
Задача школы:
1. выявить дары и таланты ученика и насытить их соответствующими знаниями и навыками их применения.
2. дать общие знания с разных сфер жизни и науки.
3. вооружить знаниями и навыками их применения, необходимыми для построения отношений с людьми и обществом.

Источник

Карри с овощами и сыром тофу

Для рецепта карри вам потребуется:

  • картофель — 750г
  • растительное масло
  • зеленая паста карри — по вкусу
  • кокосовые сливки или обычные сливки — 600 мл
  • сок лайма или лимона — 3 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • тофу (жареный) — 375г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • китайская капуста (порезанная и пожаренная) — 500г китайская капуста — двулетнее растение, выращиваемое как однолетник; образует рыхлый кочан с плотными листьями и крупным. » href=»/dictionary/202/kitajskaya_kapusta.shtml»>
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • овощной бульон — 1 стакан
  • листья кориандр — 0.25 стакана. кориандр —

Рецепт приготовления карри:

Чтобы приготовить Карри с овощами и сыром тофу необходимо.

Картофель очистите и порежьте на 2.5-сантиметровые кубики. Возьмите глубокую сковородку или котелок. Налейте туда масла и обжарьте в нем картофель до золотисто-коричневого цвета. Слейте жидкость, накройте сковородку и оставьте.

Возьмите тяжелую кастрюлю. Налейте 2 столовые ложки масла и поставьте на не очень сильный огонь. Добавьте примерно половину пасты карри и жарьте 2-3 минуты, пока паста не начнет прилипать к дну.

Добавьте сливки и лимонный сок. Держите на огне 10-15 минут – соус должен уменьшиться в объеме.

Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте. Держите на огне 5 минут. Добавьте капусту, зеленый горошек и жареный картофель. Добавьте овощной бульон. Жарьте на медленном огне еще 5 минут. Картофель впитает большую часть сока, так что вам придется, возможно, еще добавлять овощную смесь. Добавьте кориандр. Подавать горячим. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

средний балл: 4.50
голосов: 2

Источник

Оцените статью
Adblock
detector