- Как варить молодую картошку: самый простой и вкусный рецепт
- Этот рецепт молодой картошки совершенно простой, но блюдо получается необычайно вкусным.
- Как варить молодую картошку — самый простой рецепт
- Как сварить молодую картошку с укропом
- Как сварить молодую картошку в мультиварке
- Бейби-картофель! Это очень вкусно!
- Бейби картошка
- Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
- Беби картофель с зеленью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров
- Содержание:
- Полезные советы
- Как правильно варить молодую картошку
- С чесноком и укропом
- В мундире
- Аппетитная картошечка в духовке
Как варить молодую картошку: самый простой и вкусный рецепт
Этот рецепт молодой картошки совершенно простой, но блюдо получается необычайно вкусным.
Молодая картошка – это любимое блюдо многих. Для варки идеально подходят ранние сорта картофеля: в них мало крахмала. Кто-то любит совсем маленькие клубни, отличающиеся особенно сладким вкусом, другие предпочитают картофель побольше: его легче чистить.
Покупая картофель на рынке, нужно стараться выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они одновременно сварились.
Совсем молодой картофель обязательно надо чистить перед варкой. Его кожура очень легко отделяется от мякоти.
Главред расскажет несколько рецептов, как правильно и вкусно сварить молодой картофель.
Как варить молодую картошку — самый простой рецепт
Очищенную картошку положить в кастрюлю. Залить молодую картошку водой так, чтобы ее уровень был на 1–2 пальца выше картофеля.
В слишком большом количестве воды картошку варить нельзя, она получится водянистой.
Поставить кастрюлю с картошкой на огонь. После закипания воды картофель посолить и варить 15–20 минут на среднем огне. Проверить зубочисткой готовность картофеля и слить воду.
Поставить кастрюлю с молодой картошкой на маленький огонь и подождать несколько минут, пока выкипит вся влага. Подсушенный таким образом картофель лучше впитывает масло.
Как сварить молодую картошку с укропом
Отварить молодой картофель, слить воду и добавить укроп с маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и потрусить пару секунд кастрюлю с молодой картошкой и укропом. Оставить на 10 минут и позже подавать наш гарнир к столу.
Есть и второй способ подачи молодого картофеля с укропом.
Мелко нарезать свежий укроп, высыпать его на блюдце и поставить на столе. Поставить на стол масленку или пиалу со сливочным маслом.Положить каждому в тарелку несколько отварных картофелин. Гость должен по вкусу положить в тарелку масло и посыпать картофель укропом.
Как сварить молодую картошку в мультиварке
Закладываем молодую картошку в мультиваpочную чашу. Заливаем горячей водой так, чтобы вода полностью покpыла клубни.
Выставить программу мультиварки «Варка» на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи.
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать.
Оставить картошку на режиме «Подогрев» на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу.
Источник
Бейби-картофель! Это очень вкусно!
Как часто собирая урожай картошки вы выкидываете мелкую? Не стоит! из нее можно сделать потрясающее блюдо! А если у вас нет урожая, то картофель легко купить в магазине!
Несмотря на свою простоту это действительно очень вкусный ужин!
Для приготовления понадобятся:
- Бейби-картофель;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Укроп;
- Сметана;
- Тимьян;
- Специи по вкусу. У меня: Паприка, прованские травы, соль, перец.
Картофель хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В растительное масло добавляем специи и чеснок. Можете добавить свои по вкусу.
Перемешанную массу выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
Выпекаем в духовке на 180 градусов 30 минут.
Растапливаем сливочное масло с тимьяном в микроволновке.
Крошим укроп в масло.
Поливаем этой смесью картофель.
Соус к картошке
Картошку лучше макать в соус, так будет вкуснее.
В сметану давим чеснок и укроп! Все, готово!
Подписывайся на мой канал и я буду удивлять тебя рецептами каждый день!
Источник
Бейби картошка
Традиционно русское блюдо – это, конечно же, картошка.
Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно. Только Николаю I удалось совершить «картофельную» революцию и ввести его в массы. Вторым хлебом этот овощ стал уже в 20 веке и является до сих пор!
Вариаций приготовления картофеля миллионы.
Но! Картошки вкуснее, чем картофель — бейби точно в мире нет! Вроде все до изумления легко и просто, но аромат и вкус этого блюда превосходят все ожидания, однозначно.
Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
— картофель молодой, мелкий 800-900г;
— чеснок 3-4 зубчика;
— розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка);
— соль, перец по вкусу;
— травы прованские по вкусу;
— растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.
Картофель необходимо помыть и посушить полотенцем. Не чистить!
В отдельной миске натереть чеснок, добавить в него листики розмарина и подсолнечное масло.
Натереть каждый клубень картофеля получившимся соусом и выложить в противень.
Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель — бейби в течение 30-35 минут. Необходимо во время выпекания один раз перевернуть картошку для того, чтобы она равномерно пропеклась.
Подавать столь простое, но в то же самое время, очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время приготовления минимальное, а вот вкус потрясающий!
Источник
Беби картофель с зеленью
Классика жанра. Отваренный молодой картофель с маслом и зеленью — что может быть лучше? Это быстро, легко и безумно вкусно!
А еще если селедка или скумбрия… эмммм, ребятки, пора уходить, а то картошка стремительно заканчивается пока я тут пишу вам этот «сложный» сложный рецепт.
Ингредиенты:
- 800 гр картофель
- 25 гр топленое масло
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл вода
- Кинза
- Зеленый лук
- Соль
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, кладем картофель, чеснок и соль, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения, далее делаем небольшой огонь и варим еще 15 минут до готовности.
За это время вся вода выкипает и картофель у нас будет готов. Берем кубик сливочного масла, нарезаем зелень и тоже все это отправляем к картофелю, перемешиваем и подаем.
А, ребятки, не забудьте дополнить это блюдо селедкой или скумбрией! Соленая рыбка здесь будет очень хороша!
Источник
Как варить молодой картофель. Секреты профессиональных поваров
Все мы любим лето. Это не только сезон отпусков, поездок на море и вылазок на природу. Мы ждем лето из-за солнечных деньков и теплых вечеров. А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.
Со сливочным маслом, щедро посыпанная зеленью картошечка тает во рту. Даже без мяса она сытная и вкусная. Кроме того, это блюдо низкокалорийное (если не добавлять масло) и легко усваиваемое. Я вам раскрою несколько секретов его приготовления. Вы разнообразите меню и порадуете домочадцев вкусным блюдом.
Содержание:
Полезные советы
Картошка готовится как отдельный полноценный ужин, так и входит в состав разных блюд. Мы ее любим за вкус и универсальность. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. В составе клубней содержится витамин C, крахмал, полезные аминокислоты, калий, цинк и пр. Картофельные клубни благотворно воздействуют на организм человека. В сыром виде их прикладывают к ожогам и воспаленным участкам кожи.
Существует несколько простых правил, которые облегчат готовку:
- Выбирайте клубни одинакового размера. Тогда вы избавитесь от проблемы, когда маленькие клубни разварились, а большие — еще сырые. Если у вас клубни разного размера, крупные разрежьте на 2-4 части.
- Перед тем, как варить молодой картофель, залейте его кипятком. Если залить холодной водой и поставить на плиту, блюдо получится водянистым.
- Клубни необходимо чистить непосредственно перед варкой. Если их почистить и оставить на некоторое время, они потемнеют.
- Перед чисткой клубни нужно замочить в холодной воде минут на 10.
- Кожуру с молодых клубней не срезают, как со старых. Ее необходимо соскабливать. Это можно сделать ножом, овощечисткой, металлической мочалкой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
- Молодые клубни лучше чистить в резиновых перчатках, так как они могут окрасить руки.
Кастрюля Rondell Admiring 2.5 л (RDS-746)
Кастрюля Rondell Admiring 5.3 л (RDS-747)
Кастрюля Tefal H8114474 Ultimum 20 см/2,5 л
- Хотите приготовить молодую картошку побыстрее? Тогда добавьте в воду кусочек сливочного масла. Достаточно 20 г. Масло повысит температуру кипения и сократит готовку минут на 5.
- Вода при варке должна быть на два пальца выше уровня клубней.
- Если вы хотите подать красивые целые клубни, посолите их в начале готовки. Тогда они получатся плотными. Если хотите рассыпчатую картошечку или будете делать пюре, посолите в конце варки.
- Соль добавляют в расчете 1 ч.л. на 500 г клубней.
- После закипания воды крышку нужно приоткрыть.
- Кастрюлю нужно держать на медленном огне. Тогда клубни проварятся равномерно.
- Готовность нужно проверять зубочисткой. Просто аккуратно проткните клубень. Если зубочистка прокалывает плод, значит блюдо готово. Не стоит проверять готовность ножом. Из-за соприкосновения с ним клубни могут развалиться. Это испортит внешний вид нашего блюда.
Как правильно варить молодую картошку
Очищаем клубни от кожуры. Если они разного размера, крупные плоды разрежьте на 2-4 части. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее очищенные клубни. Убавьте огонь. Держите кастрюлю на медленном огне 15-25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли. Когда картошечка сварится, слейте из кастрюли всю воду. Верните кастрюлю на огонь и подержите 2-3 минуты, чтобы испарилась влага. Блюдо можно подавать со сливочным или растительным маслом, сметаной, чесноком и зеленью. Добавку кладут в кастрюлю и тщательно перемешивают. При этом кастрюлю встряхивают. Подают блюдо порционно горячим.
С чесноком и укропом
На 1 кг картофельных клубней нам понадобится 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 ст.л. соли, черный молотый перец по вкусу и 100 г сливочного масла. Это блюдо — классика жанра. Отвариваем клубни по вышеописанной схеме. Пока они на плите, сделаем заправку. Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их, слегка солим и перчим. Когда клубни приготовятся, добавляем в кастрюлю сливочное масло и подготовленную заправку. Несколько раз встряхиваем, чтобы тщательно перемешать. Летнее ароматное блюдо готово. Его можно подавать как полноценный обед либо в качестве гарнира.
В мундире
Картофельные клубни не обязательно очищать от кожуры. Их можно отварить в мундире. Особенно часто в таком виде готовят овощи для салатов. Картофельные клубни промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной слегка соленой водой. Благодаря соли кожура в процессе варки останется целой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и оставляем кастрюлю с приоткрытой крышкой на 20-25 минут. Если клубни пойдут в салат, остужаем их, погрузив на пару минут в холодную воду. Если готовили для гарнира, следует остужать в тарелке, накрытой крышкой или блюдцем. Молодые клубни можно подавать в кожуре. Она очень полезна для сердца.
Аппетитная картошечка в духовке
Картофельные клубни можно не только варить. Их также жарят, тушат и запекают в духовке. Поделюсь с вами рецептом ароматного блюда в духовке. Нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- растительное масло — 3-4 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- смесь ароматных трав или любые другие специи по вкусу.
Картофельные клубни для этого блюда не очищают от кожуры, поэтому их нужно тщательно вымыть. Если клубни средние, разрезаем их на две части, крупные — на дольки. Добавляем соль, перец, специи и чеснок, пропущенные через пресс. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться. Перекладываем клубни на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
А вы как готовите молодую картошку? Делитесь рецептами в комментариях.
Источник