Картофель бэби со свининой рецепт

Свиная шея с беби-картофелем

  • Шейка свиная в нарезке 400 г
  • Чеснок 1 головка
  • Беби-картофель
  • Свежий тимьян 6 веточек
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Розовый перец горошком

Предварительно отварите беби-картофель, по готовности картофеля, шею промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте головку чеснока поперёк на две половины. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, положите одну половину чеснока срезом вниз и выложите свиную шею и сверху тимьян, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Переверните мясо, посолите, поперчите и добавьте розовый перец. Жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое мясо можно отложить на горячую тарелку и отставить в сторону. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, вторую половинку чеснока и беби-картофель. Посолите его, добавьте листочки тимьяна без черенков и немного подрумяньте до золотистой корочки (2-3 минуты на сильном огне). Подавайте готовую шею на картофельной подушке, украсив тимьяном.

Источник

Бейби-картофель! Это очень вкусно!

Как часто собирая урожай картошки вы выкидываете мелкую? Не стоит! из нее можно сделать потрясающее блюдо! А если у вас нет урожая, то картофель легко купить в магазине!

Несмотря на свою простоту это действительно очень вкусный ужин!

Для приготовления понадобятся:

  • Бейби-картофель;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Укроп;
  • Сметана;
  • Тимьян;
  • Специи по вкусу. У меня: Паприка, прованские травы, соль, перец.
Читайте также:  Крабовый салат необычный рецепт

Картофель хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В растительное масло добавляем специи и чеснок. Можете добавить свои по вкусу.

Перемешанную массу выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут.

Выпекаем в духовке на 180 градусов 30 минут.

Растапливаем сливочное масло с тимьяном в микроволновке.

Крошим укроп в масло.

Поливаем этой смесью картофель.

Соус к картошке

Картошку лучше макать в соус, так будет вкуснее.

В сметану давим чеснок и укроп! Все, готово!

Подписывайся на мой канал и я буду удивлять тебя рецептами каждый день!

Источник

Буженина, запеченная с бейби-картофелем и овощами

Пищевая ценность порции

Белки 47 г
Жиры 56 г
Углеводы 54 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.

Источник

Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»

Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам «Картофель, запеченный с мясом».

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:

  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (небольших) — 8 шт
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (у меня почти не было) — 5 шт
Читайте также:  Рецепт блюд выходного дня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613 ккал
белки
122.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
244.4 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:

Мясо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
Картофель и лук чистим. Картофель режем кружками толщиной 0,5 см, лук — по Вашему вкусу. Это было самое сложное 🙂

Берем форму для запекания, выкладываем в нее фольгу (с запасом, чтобы потом можно было все в нее завернуть) и кладем туда наши составляющие, чередуя круг мяса, круг картофеля, пересыпая луком. Все слегка присолили, посыпали паприкой. В принципе, Вы можете использовать любую свою любимую приправу к мясу.

Теперь все повторяем в обратном порядке: там, где было мясо — кладем картофель, где был картофель — мясо.

В последний раз слегка посыпаем солью и приправой

Заворачиваем все в фольгу и в разогретую духовку на 1 час.

Вот такой у нас получился обед/ужин.
Быстро и вкусно, а главное, никаких хлопот: поставил в духовку и забыл на час! 🙂

. Внимание: я не рекомендую открывать фольгу до готовности, т. к. может получиться суховато. Ну, а красота и так будет от приправ. аромат и сочность тоже 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам «Картофель, запеченный с мясом».

Похожие рецепты

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

Свиные ребрышки в глазури

Мясной рулет «Самый вкусный»

Мясо в фольге

Свинина в соусе «Апфелькрем»

Свинина «Фантазия»

Рагу из свинины с паприкой

Отбивные по-деревенски

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат к шашлыку

Стрипсы из куриного филе

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Sannisk #

Читайте также:  Салат рецепт кукурузы зеленый горошек

17 марта 2017 года JagodkaT12 #

28 июля 2013 года Ксюня_51 #

21 августа 2010 года dolphy #

27 июня 2009 года polka2006 #

28 июня 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

18 марта 2009 года АннушкаО #

19 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Yuli #

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tat70 #

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Lzaika45 #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Iulija #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Iulija #

15 марта 2009 года elenanec #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Нина пингвина #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Подсолнушек #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года tatka77 #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Ines #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года ВИКА-72 #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

15 марта 2009 года зайчик deleted #

15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector