- Свиная шея с беби-картофелем
- Бейби-картофель! Это очень вкусно!
- Буженина, запеченная с бейби-картофелем и овощами
- Пищевая ценность порции
- Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»
- Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:
- Похожие рецепты
- Зразы со шпинатно-сырной начинкой
- Свиные ребрышки в глазури
- Мясной рулет «Самый вкусный»
- Мясо в фольге
- Свинина в соусе «Апфелькрем»
- Свинина «Фантазия»
- Рагу из свинины с паприкой
- Отбивные по-деревенски
- Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат к шашлыку
- Стрипсы из куриного филе
- Бисквитный торт с вишневыми прослойками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная шея с беби-картофелем
- Шейка свиная в нарезке 400 г
- Чеснок 1 головка
- Беби-картофель
- Свежий тимьян 6 веточек
- Сливочное масло 80 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Розовый перец горошком
Предварительно отварите беби-картофель, по готовности картофеля, шею промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте головку чеснока поперёк на две половины. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, положите одну половину чеснока срезом вниз и выложите свиную шею и сверху тимьян, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Переверните мясо, посолите, поперчите и добавьте розовый перец. Жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое мясо можно отложить на горячую тарелку и отставить в сторону. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, вторую половинку чеснока и беби-картофель. Посолите его, добавьте листочки тимьяна без черенков и немного подрумяньте до золотистой корочки (2-3 минуты на сильном огне). Подавайте готовую шею на картофельной подушке, украсив тимьяном.
Источник
Бейби-картофель! Это очень вкусно!
Как часто собирая урожай картошки вы выкидываете мелкую? Не стоит! из нее можно сделать потрясающее блюдо! А если у вас нет урожая, то картофель легко купить в магазине!
Несмотря на свою простоту это действительно очень вкусный ужин!
Для приготовления понадобятся:
- Бейби-картофель;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Укроп;
- Сметана;
- Тимьян;
- Специи по вкусу. У меня: Паприка, прованские травы, соль, перец.
Картофель хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В растительное масло добавляем специи и чеснок. Можете добавить свои по вкусу.
Перемешанную массу выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
Выпекаем в духовке на 180 градусов 30 минут.
Растапливаем сливочное масло с тимьяном в микроволновке.
Крошим укроп в масло.
Поливаем этой смесью картофель.
Соус к картошке
Картошку лучше макать в соус, так будет вкуснее.
В сметану давим чеснок и укроп! Все, готово!
Подписывайся на мой канал и я буду удивлять тебя рецептами каждый день!
Источник
Буженина, запеченная с бейби-картофелем и овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 47 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 54 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Горох с давних пор используется в кулинарии, он обладает множеством полезных свойств.
Источник
Картофель, запеченный с мясом «2 в 1»
Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам «Картофель, запеченный с мясом».
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Картофель (небольших) — 8 шт
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый (у меня почти не было) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2613 ккал | белки 122.1 г | жиры 131.2 г | углеводы 244.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 6 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с мясом «2 в 1″»:
Мясо промываем и режем на небольшие порционные кусочки.
Картофель и лук чистим. Картофель режем кружками толщиной 0,5 см, лук — по Вашему вкусу. Это было самое сложное 🙂
Берем форму для запекания, выкладываем в нее фольгу (с запасом, чтобы потом можно было все в нее завернуть) и кладем туда наши составляющие, чередуя круг мяса, круг картофеля, пересыпая луком. Все слегка присолили, посыпали паприкой. В принципе, Вы можете использовать любую свою любимую приправу к мясу.
Теперь все повторяем в обратном порядке: там, где было мясо — кладем картофель, где был картофель — мясо.
В последний раз слегка посыпаем солью и приправой
Заворачиваем все в фольгу и в разогретую духовку на 1 час.
Вот такой у нас получился обед/ужин.
Быстро и вкусно, а главное, никаких хлопот: поставил в духовку и забыл на час! 🙂
. Внимание: я не рекомендую открывать фольгу до готовности, т. к. может получиться суховато. Ну, а красота и так будет от приправ. аромат и сочность тоже 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все очень просто: за один прием мы готовим и мясо, и гарнир. Быстро, не хлопотно и вкусно! Представляю вам «Картофель, запеченный с мясом».
Похожие рецепты
Зразы со шпинатно-сырной начинкой
Свиные ребрышки в глазури
Мясной рулет «Самый вкусный»
Мясо в фольге
Свинина в соусе «Апфелькрем»
Свинина «Фантазия»
Рагу из свинины с паприкой
Отбивные по-деревенски
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат к шашлыку
Стрипсы из куриного филе
Бисквитный торт с вишневыми прослойками
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года Sannisk #
17 марта 2017 года JagodkaT12 #
28 июля 2013 года Ксюня_51 #
21 августа 2010 года dolphy #
27 июня 2009 года polka2006 #
28 июня 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
29 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
18 марта 2009 года АннушкаО #
19 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года AYRIKA #
16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Yuli #
16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Iulija #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Iulija #
15 марта 2009 года elenanec #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Нина пингвина #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Подсолнушек #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tatka77 #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Ines #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник