Картофель буланжер рецепт гордона рамзи

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word
1 литр куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточка розмарина
5 зубчиков чеснока
2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
4 больших картофеля
соль и перец
оливковое масло

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут. Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок 6-8 минут до мягкости. Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим. Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-30 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Источник

Картофель буланжер

Картофель буланжер — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Boulangére potatoes

На 10 порций
кусочек сливочного масла для смазывания
8 ст. л. оливкового масла
4 крупные луковицы шалота (мелко порубить)
8 крупных клубней картофеля крахмалистых сортов (почистить)
морская соль, перец
800 мл куриного бульона
10 ломтиков копченого бекона без шкурки

Нагрейте духовку до 190 С. Вырежьте из пергаментной бумаги для выпечки десять квадратов со стороной 20 см и слегка смажьте серединку каждого квадрата сливочным маслом.

Читайте также:  Салат завалинка рецепт слоями с опятами

Половину оливкового масла нагрейте в сковороде среднего размера, высыпьте лук шалот и потомите на слабом огне минут 12 до мягкости.

Картофель нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков выложите внахлест на бумажные квадраты так, чтобы получились круги диаметром примерно 10 см. Равномерно присыпьте картофельные круги шалотом, посолите и поперчите. Накройте вторым слоем картофеля, выкладывая кружочки точно так же.

Заверните вверх края бумаги, но не закрывайте пакетики, а оставьте сверху широкое отверстие.

Бульон доведите до кипения и аккуратно налейте понемногу вокруг картофельных «лепешек». Сверху смажьте их оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-35 минут, чтобы картофель стал мягким и покрылся сверху румяной корочкой. Тем временем выложите полоски бекона встык на другой противень и придавите еще одним противнем.

Запекайте в духовке (на решетке над картофелем) не меньше 10 минут, до хрустящей корочки. Промокните бумажным полотенцем.

Уложите по ломтику бекона поверх каждой порции картофеля и подавайте прямо в бумаге.

Источник

Картофель «Буланжер»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Бульон
куриный
400 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
зубчиков
5 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 2

Довести до кипения.

Шаг 3

Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.

Шаг 4

Пассеровать на масле до мягкости.

Шаг 5

Картофель нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.

Шаг 7

На картофель выложить жареный лук с чесноком.

Шаг 8

Последний слой — оставшийся картофель.

Шаг 9

Залить все бульоном, заправить немного маслом.

Источник

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.

Читайте также:  Рецепты первого блюда с картинкой

Замечательный картофель получается по этому рецепту! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.
Рецепт простой, не сложный и быстрый. Минимум труда и остальное завершит духовка, а вы сможете насладиться вкусом вкусной еды.
Картофель можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может быть совершенно самостоятельным блюдом.

картофель — 1 кг
бульон куриный (вода) — 400 мл
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 5 зуб.
масло оливковое — 3 ст.л
розмарин
тимьян
перец молотый (смесь перцев)
соль

В готовый куриный бульон (воду) добавить по 1-ой веточке тимьяна и розмарина (если в сухом виде, то по щепотке).
2 зубчика чеснока раздавить плоскостью ножа и добавить в бульон (воду).
Довести до кипения и отставить в сторону настояться 20 мин.

Тем временем нарезаем тонкими кольцами (полукольцами) лук, измельчаем оставшиеся 3 зуб.чеснока.
Вливаем в сковороду 2 ст.л оливк.масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости — примерно 5-7 мин.
Отставить сковороду с огня.

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать кольцами. Удобнее всего сделать это на спец.терке.

Взять форму для запекания. Выложить по дну большую часть картофеля. Посолить и поперчить.
Сверху выложить жаренный лук с чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшийся картофель в виде «черепицы». Посолить, поперчить.
Бульон процедить и вылить на картофель, но жидкость должна немного не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картофель оставшейся 1 ст.л оливк.масла и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 35-45 мин.

Бульон должен впитаться (все равно немного жидкости остается на дне, но это не страшно), а верхний слой красиво зарумяниться.

Источник

КАРТОФЕЛЬ «БУЛАНЖЕР»

Блюдо французской кухни.

Главным и изысканным блюдом на вашем столе может стать самая обыкновенная картошечка.

Читайте также:  Рецепт торта с печеньями рыбки

Рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи.

  • картофель 6 шт
  • лук репчатый 2 головки
  • куриный бульон 400 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль
  • специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Добавляем давленный чеснок, даем закипеть и оставляем остывать на 25-30 минут.

Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, мелко рубим чеснок, все обжариваем на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно! нарезаем тонкими кружочками.

В форму для запекания выкладываем нижний слой картофеля, солим, перчим по вкусу.

Следующим слоем выкладываем обжаренный лук и чеснок. Следом опять картофель, но выкладываем его «чешуей» с захлестом один на один, также перчим и солим. Заливаем нашу картошечку бульоном.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут, до готовности.

Когда картошечка вберет в себя всю влагу из бульона, достаем из духовки. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector