- Готовлю на ужин картошку с фаршем по-ленивому: просто нарезаю, перемешиваю и в духовку (делюсь простым, вкусным рецептом)
- Рецепты Картошка ленивая
- Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
- Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»
- Ленивые вареники с картошкой.
- Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой
- Картошка «Ленивая»
- Ленивые вареники из картошки с грибами
- Ленивый пирог с картошкой
- Картофель «Ленивый»
- Ингредиенты для «Картофель «Ленивый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель «Ленивый»»:
- Похожие рецепты
- Пюре из жареного картофеля
- Картофель, запеченный в томатном соусе
- Картофель с польским соусом
- Жареный картофель с кабачком
- «Нежный» гарнир
- Жареный картофель за 10 минут
- Картофельный гарнир
- Драники-рулеты с грибной начинкой
- Жареный картофель с соусом «Тар-тар»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виноградная гроздь»
- Кальмар в маринаде
- Торт «Гнездо глухаря»
- Фотографии «Картофель «Ленивый»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю на ужин картошку с фаршем по-ленивому: просто нарезаю, перемешиваю и в духовку (делюсь простым, вкусным рецептом)
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Ищите, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, просто и сытно? Я предлагаю вам приготовить вместе со мной ленивый вариант вкусного, ароматного и аппетитного овощного блюда с фаршем.
Всё достаточно просто, а получается очень вкусно! Жарить и варить ничего не надо, долго стоять у плиты тоже: я просто нарезаю все ингредиенты, перемешиваю, ну, а всё остальное делает духовка. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и промываю картофель, перец, помидоры, лук и чеснок. Нарезаю кубиками болгарский перец, картофель, лук с чесноком и помидоры. Отправляю нарезанные овощи в форму для выпекания или противень и выкладываю к овощам фарш.
Добавляю томатную пасту, растительное масло, соль, перец, специи и воду.
Хорошо все перемешиваю и распределяю по форме.
Сверху накрываю форму смоченной в воде пергаментной бумагой и отправляю в разогретую до 200 градусов С духовку на 40-45 минут.
По истечении этого времени бумагу снимаю, посыпаю сверху натертым сыром и отправляю в духовку еще примерно на 10 -15 минут , чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо вынимаю из духовки , посыпаю зеленью и можно угощаться !
Источник
Рецепты Картошка ленивая
Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
Какао-порошок — 2 ст л
Печенье кофейное — 200 гр
Шоколадная посыпка для оформления
Сгущеное молоко — 3 ст л
Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
Раскрошить печенье в мелкую крошку,
Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.
Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»
Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг
Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)
Сгущенное молоко 8 ст.л
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 50 гр (у меня миндаль)
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
Ленивые вареники с картошкой.
Картофельное пюре – 300 г
1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.
2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.
Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой
Картофель – 300 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
Отварной картофель помнем, смешаем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутик нарезаем на кусочки. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Картошка «Ленивая»
Картофель — 30 шт
Перец черный — 4-5 шт
Масло растительное — 40-50 мл
Картофель (у меня молодой, но зимой использую старый- так даже вкуснее получается) выбрать, приблизительно, одинакового размера, хорошо вымыть, удалить «некрасивости». НЕ ЧИСТИТЬ!
Положить в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и плотной крышкой.
Добавить соль, перец горошком, специи. Кастрюлю встряхнуть, чтобы содержимое смешалось.
Ленивые вареники из картошки с грибами
Желток яичный — 3 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 500 г
Крупа манная — 100 г
1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.
3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
4. В это время на сковороде обжарим мел.
Ленивый пирог с картошкой
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец чёрный — По вкусу
Картофель — 5-6 Штук
Сначала приготовьте картофельную начинку для пирога. Для этого очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, налейте туда две столовые ложки растительного масла. Обжаривайте картофель с луком в течение 10 минут.
Теперь пришло время заняться тестом. Два яйца вбейте в миску и смешайте с кефиром и содой. .
Источник
Картофель «Ленивый»
Очень вкусная картошка, которая очень просто и неприхотливо готовится:) за что я люблю это блюдо — поставил на огонь и забыл.
Ингредиенты для «Картофель «Ленивый»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 50.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Картофель «Ленивый»»:
Картошку нарезаем тонкими кружочками
Нарезаем тоненькими колечками лук
Ставим сковородку на маленький огонь (не надо делать средний), добавляем немного растительного масла и укладываем слой картошки
На картошку выкладываем лук, солим, перчим. Я еще люблю добавлять приправу «для картошки»
Так формируем несколько слоев (все зависит от сковороды и количества картошки)
закрываем крышкой и уходим смотреть телевизор 🙂 больше от вас ничего не зависит 🙂
через 45 минут картошка готова
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная картошка, которая очень просто и неприхотливо готовится:) за что я люблю это блюдо — поставил на огонь и забыл.
Похожие рецепты
Пюре из жареного картофеля
Картофель, запеченный в томатном соусе
Картофель с польским соусом
Жареный картофель с кабачком
«Нежный» гарнир
Жареный картофель за 10 минут
Картофельный гарнир
Драники-рулеты с грибной начинкой
Жареный картофель с соусом «Тар-тар»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виноградная гроздь»
Кальмар в маринаде
Торт «Гнездо глухаря»
Фотографии «Картофель «Ленивый»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 августа 2008 года inci #
13 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
12 августа 2008 года inci #
12 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
12 августа 2008 года inci #
12 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
12 августа 2008 года inci #
12 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года inci #
12 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Ируня # (модератор)
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года RitaZ deleted #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Рыжуля #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Murliska #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Murliska #
12 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года dok-mai #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года чиполинка #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Savaga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник