- Рецепты картошки для пикника
- 5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре
- 1. Рецепт картофеля на шампурах
- 2. Картофель в фольге
- 3. Картофель, запеченный с салом
- 4. Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
- 5. Как приготовить картофель в маринаде
- Рецепты Картофель для пикника
- Запеченный картофель с салом на пикник
- Картофель для пикника
- Картофель » Для пикника»
- Курочка с картофелем для пикника
- Картофель «Пикник»
- Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
- Картофель томатный
- «Поющий» картофель
- Блюда для зимнего пикника
- Хрустящие чипсы для пикника
- Печёный картофель с салом в фольге
- Картошка на мангале с салом
- Запеченный картофель с соевым соусом
- Закуска из сельди «Провансаль» и картофель по-карибски с соляной корочкой
- Кабачки фаршированные + картофель запеченный, все на решетке( из серии «Айда на пикник»)
- Шашлык из молодого картофеля
- Ароматный печеный картофель в горшочках
- Хот-дог в картошке
- Биточки картофельные с колбасой
- Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Рецепты картошки для пикника
Хотите приготовить что-то вкусненькое на пикник, но нет времени и желания для изысканных блюд? Тогда вас спасет излюбленный продукт всех времен и народов – картофель.
Простые рецепты картошки для пикника помогут вам не только быстро, но и питательно накормить гостей.
Воспользуйтесь нашими оригинальными идеями приготовления картофеля и наслаждайтесь отдыхом, незагруженным готовкой на толпу :).
Наш первый рецепт картошки для пикника требует:
- картофель, количество которого будет достаточно для всех желающих
- соль, перец, специи по вкусу
- немного подсолнечного масла
- зелень и сметана
- кулинарная фольга
Каждую картофелину разрезаем напополам не до конца, смазываем подсолнечным маслом и смесью из соли, перца, специй. Заворачиваем в фольгу и запекаем любым удобным способом – зарывая в золу или с помощью решетки.
После полного приготовления картофеля, разворачиваем фольгу и в «разлом» картошки льем сметану. Для красоты украшаем зеленью. Наше блюдо готово :).
Обжигающая картошка в сочетании со сладкой, чуть прохладной сметаной – уникальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов.
Следующий рецепт картошки для пикника более сытный, ведь там присутствует вкусный и жирный ингредиент — сало.
- картофель
- сало
- подсолнечное масло
- зелень, соль, перец п вкусу
Очистим картофель от кожуры, разрежем вдоль на 2 половинки и положим в серединку кусочек сала. Обмажем с двух сторон смесью из масла, соли, перца и поставим запекаться на решетку. Не забывайте переворачивать картофель. Приятного аппетита!
Ну, и напоследок — рецепт картошки для любителей остренького:
- картофель
- чеснок
- розмарин
- подсолнечное масло, соль, перец по вкусу
Чистим картофель, при желании разрезаем его на половинки. Затем обтираем его чесноком, и смазываем смесью из подсолнечного масла, розмарина, соли и перца. Затем запекаем любым удобным способом. Гости останутся довольны :).
Источник
5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре
Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.
1. Рецепт картофеля на шампурах
Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.
- Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
- Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
- Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
- Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
- Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.
Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.
2. Картофель в фольге
Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.
- Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
- Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
- Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
- Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
- В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
- Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.
Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.
3. Картофель, запеченный с салом
В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.
- Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
- Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
- Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
- Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
- Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
- За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.
Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.
4. Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.
- Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
- В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
- В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
- В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
- Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Блюдо готово, можно наслаждаться.
5. Как приготовить картофель в маринаде
Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.
- Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
- Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
- Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
- Время запекания может достигать до 50 минут.
Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.
Источник
Рецепты Картофель для пикника
Запеченный картофель с салом на пикник
Картофель — 4 шт
Приправа — 1 ч. л.
На молодом картофеле сделать надрезы по всей поверхности и отварить в кипятке 10 минут.
Замороженное сало тонко нарезать слайсами и обвалять в приправе «Набор для маринования овощей и грибов» от компании FORESTER.
Картофель для пикника
Перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Картофель (средний) — 7 шт
Мука кукурузная — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Картофель отварить в мундире до готовности.
Приготовить соус: веточки укропа и чеснок мелко измельчить. Добавить соль, перец и растительное масло.
Картофель очистить,нарезать на дольки.
Яйца подсолить, взбить вилкой.
Картофель » Для пикника»
Картофель — 6-8 штук среднего размера,
Паприка молотая — щепотка,
Растительное масло для смазывания формы.
Майонез — 1 столовая ложка,
Укроп — по вкусу,
Маринад для шашлыка от МАХЕЕВ — 1 стол.л,
Такой картофель готовиться быстро и его можно взять с собой на пикник к мясу или курице.
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и разрезать пополам, добавить соль и молотую паприку.
Отдельно смешать маринад от МАХЕЕВ и майонез.
В картофель добавить маринад, аккуратно перемешать.
Курочка с картофелем для пикника
Соевый соус- 3 ст.л
Картофель молодой -8 шт
Специи для курицы- по вкусу
Маринад для курицы Махеев- 4 ст.л
Рукав для запекания -1шт.
Курица (крылья и бедра)-1 кг
Смешайте в миске части курицы с маринадом Махеев для курицы , соевым соусом , специями, измельченным чесноком, посолить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Молодой картофель тщательно вымыть.
Курочку и картофель положить в рукав для запекания .
Картофель «Пикник»
Картофель — 1 кг
Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый — лучше почистить.
Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.
Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.
Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля
Фасоль стручковая — 400 г
Картофель — 4 шт
Капуста пекинская — 200 г
Коптим в коптильне рыбу. В моем случае судак.
или покупаем готовую в магазине)))
Обжариваем в казане, в большом количестве масла, целый отчищенный картофель. Постоянно помешиваем. Пожаренная таким образом картошка вкусна сама по себе, с хрустящей корочкой и нежно-сахарная внутри! солить нужно после жарки, иначе картошка станет мягкой.
в домашних условиях можно .
Картофель томатный
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель почистить, отварить с солью до готовности.
А пока сделаем соус. В миске смешаем соевый соус, раздавленный чеснок и томатную пасту (у меня был домашний кетчуп). Можно добавить ваши любимые специи.
Картофель охладим и нарежем на кусочки.
Смешаем картофель и соус.
«Поющий» картофель
Картофель молодой — 7 шт
Сливочное масло — 50 грамм
Соль крупная морская — по вкусу
Зеленый лук, укроп — 1 горсть
Перед пикником заранее дома сварить картофель до полуготовности (имейте ввиду, молодой картофель быстро разваривается, варить нужно не более 4-5 минут.
1. Разрезать картофель напополам (или, как говорит моя дочь «налопопам»))).
2. Также заранее дома приготовить «зеленое масло» — для этого к размягченному сливочному маслу нужно добавить нарезанную зелень и ра.
Блюда для зимнего пикника
пышный белый хлеб – 500 г
бекон – 6 полосок
бекон – 12 полосок
картофель крупный – 6 шт.
фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г
Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.
Хрустящие чипсы для пикника
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 500 мл
Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.
Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсуш.
Печёный картофель с салом в фольге
Картофель — 6 шт
Приправа — 1 ч. л.
Молодой картофель моем щёткой и вытираем от влаги. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) хорошо картофель взять крупный. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку отдельно. Поэтому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтобы хорошо завернуть картофель (особенно в угли).
Картошка на мангале с салом
Соус томатный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 10 шт
Свиное сало порезать небольшими ломтиками
Картофель хорошенько вымыть.
Картофелину разрезать на 3-4 части и нанизать на шпажки по 2 штучки, перемежая кусочки картофеля со свиным салом
Для соуса-смазки нам понадобится соевый соус «Киккоман»
Смешиваем соевый соус с томатным соусом.
Запеченный картофель с соевым соусом
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 1 кг
Смесь специй — по вкусу
Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.
Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.
Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.
Закуска из сельди «Провансаль» и картофель по-карибски с соляной корочкой
картофель — 4 шт.
горчица МахеевЪ — 1 ч.л.
Для сельди «Провансаль»:
майонез МахеевЪ Провансаль — 4 ст.л.
Для картофеля по-карибски:
черный молотый перец — 1 ч.л.
сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 грамм вытянула) — 1 шт.
уксус 9% — 3 ст.л. (можно больше по желанию)
зеленый лук — пара перьев
вода — так, чтоб покрывала картофель в кастрюле на 2 трети
розовый перец — небольшая горсть
Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой — настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;).
Кабачки фаршированные + картофель запеченный, все на решетке( из серии «Айда на пикник»)
Укроп- небольшой пучок
Базилик свежий неск. листочков или сухой щепотка
Соль по желанию
Масло оливковое – 5 ст.л.
Перец черный свежесмолотый
Брынза или сыр овечий – 100г ( или не овечий)
Кабачок или цукини
Чеснок – 2 зубчика
Лук зеленый – небольшой пучок
Чеснок – 1 зубок
Картофель – 12 средних или 24 маленьких
Уксус винный – 1 ст.л.
Шнитт-лук небольшой пучок
Лук репчатый – 3 маленьких головки
Для кабачков: разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. Лодочки смазать оливковым маслом.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок. Раскрошить брынзу или натереть на терке, сбрызнуть начинку оливковым маслом, присолить по вкусу и поперчить и начинить кабачковые лодочки.
Завернуть кабачки в фольгу и ждать часа Х.
Для картофли: Чеснок измельчить. Соль и пе.
Шашлык из молодого картофеля
Картофель — 10 шт
Картофель и сало. Это то, что понадобится. Я взяла соленое сало, поэтому картофель даже не солила.
Молодой картофель хорошо помыть. Не чистить! Разрезать пополам.
Ароматный печеный картофель в горшочках
приправа «Вегета» (у меня «Натур», т.е. без красителей и усилителей вкуса)
масло растительное любое — 2-3 ст.л.
картофель — 5-6 шт. небольшого размера
Вот тот минимум, который нам понадобится
Картофель тщательно помыть, обсушить. В горшочек или форму для запекания налить растительное масло, плотно уложить клубни картофеля и всыпать 1-2 чайные ложки приправы «Вегета» (1 ч.л. на 250 г картофеля). Горшочек накрыть крышкой, герметично укрыть фольгой и хорошенько потрясти. Затем поставить запекать 45 минут при 2.
Хот-дог в картошке
Соевый соус — 50 мл
Картофель — 7 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Картофель берём по числу людей, которые будут отдыхать на пикнике. Я готовила блюдо, как говорится, для демонстрации рецепта и взяла 7 штук.
Картофель тщательно моем щёткой.
Далее картофель можно просто обмазать растительным маслом, присыпать солью и сухими травами, но я для этого использую готовое ароматное масло, сделанное по рецепту [url=http://www.pova ren.
Биточки картофельные с колбасой
Сыр твердый — 100 г
Колбаса «Доктор» — 100 г
Картофель отварной — 4 шт.
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Картофель — 800 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.
Источник