- Драники с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофельные драники с грибами
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Картофельные драники с шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные драники с грибами. В 100 раз вкуснее обычных!
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт
- Что понадобится из продуктов:
- Начинаю готовку
Драники с грибами
среда, 15 октября 2014 г.
Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.
В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).
Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.
Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.
Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.
Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.
Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.
Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.
Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.
Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.
Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.
Источник
Картофельные драники с грибами
Драники — простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно популярно в повседневном меню многих семей. Готовятся они из сырого картофеля, по внешнему виду похожи на оладьи или котлеты.
Для вкусового разнообразия драники часто дополняют другими компонентами. Очень вкусными получаются изделия с добавлением шампиньонов. Грибы перед смешиванием с картофелем обжаривают в масле с луком, так драники получаются более ароматными и сочными.
Подают драники на стол сразу после приготовления, но они столь же аппетитные и в холодном состоянии. Обычно их употребляют вприкуску с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если самостоятельно приготовить соус на ее основе.
Ингредиенты
- Сырой картофель: 400 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1 ст. л.
- Соль,перец: по вкусу
- Укроп: 30 г
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.
Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.
С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.
Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.
Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.
Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.
Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Картофельные драники с шампиньонами
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый перец — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
- 119 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие картофеля и скрепляющих элементов — муки и яиц. Но данный набор очень часто дополняют овощами, грибами и даже мясными продуктами. Различные добавки существенно меняют вкус привычного блюда, делают его более богатым и интересным. Сегодня готовим картофельные драники с шампиньонами. Картофель и грибы всегда великолепно сочетаются в любых блюдах, поэтому данный дуэт точно создаст вкусное блюдо.
Луковицу отделите от шелухи, вымойте, настрогайте небольшими кубиками. Шинковку лука слегка обжарьте в сковороде, влив внутрь 1ст.л. растительного масла.
Параллельно подготовьте шампиньоны — ополосните, нашинкуйте сегментами среднего размера. Грибы закиньте к пропитанному маслом луку. Компоненты обжаривайте совместно на среднем огне примерно 3 минуты. При необходимости влейте еще порцию масла. Смесь посолите по вкусу. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
Клубни картофеля избавьте от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картофельную стружку посолите, перемешайте. Буквально через несколько минут картофель выделит достаточно много сока, который следует хорошо отжать руками, получая сухой картофельный жмых. Сок вылейте.
Перекиньте к стружке картофеля остывшие шампиньоны, перемешайте.
В массу вбейте яйцо, всыпьте указанное количество пшеничной муки.
Все ингредиенты полностью соедините между собой тщательным перемешиванием. Сразу же приступайте к жарке, чтобы картофель не успел еще выделить сок.
На огонь поставьте сковороду, влейте достаточную порцию масла. Столовой ложкой уложите на поверхность заготовки из приготовленной смеси. Жарьте драники на умеренном огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Перед каждой следующей порцией подливайте растительное масло.
Чтобы драники были не сильно масляными, после сковороды выкладывайте их на бумажное полотно, оно впитает излишки масла.
Картофельные драники с шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном состоянии, в обоих вариантах они будут вкусными. Подавайте блюдо в тандеме со сметаной.
Источник
Картофельные драники с грибами. В 100 раз вкуснее обычных!
Приелись привычные драники? Тогда нажарьте себе гору вкусных и питательных драников с кусочками грибов. Это так же просто, но в 100 раз вкуснее!
Эти драники (оладьи) можно лопать и так, а можно дополнить ими какие-нибудь супы и бульоны. Да да даже на праздничный стол они подойдут — выглядят аппетитно и закусывать ими приятно!
Грибы подойдут любые: свежие, мороженые или из консервы.
Ингредиенты:
Приготовление
Всё предельно просто! Проще не бывает! Повторяйте шаги и получите вкусные драники!
Грибы промыть и измельчить. Лук почистить и мелко нарезать. Положить в сковороду лук с грибами, налить пару ложек масла. Жарить до мягкости лука.
Картофель почистить, хорошо промыть, а потом натереть на терке. Картофельную массу можно еще и отжать от лишнего сока, но я вместо этого добавляю муку.
Добавьте в картошку жареные грибы, соль, яйцо, можно еще выдавить пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте, потом всыпьте муку и снова перемешайте.
В сковороду налить масло, раскалить ее. Выкладывайте ложкой и формируйте драники. Жарьте с двух сторон до аппетитного румянца.
Если интересно, можете посмотреть на моем сайте другие рецепты таких драников ЗДЕСЬ .
Источник
Картофельные драники с грибами: пошаговый рецепт
Доброго дня, дорогие гости и подписчики блога!
Сегодня решила поделиться с вами рецептиком картофельных драников с начинкой из грибочков.
Этот рецепт я подсмотрела в старой записной книжке мамы моей подруги. Она работала в советской столовой и самые вкусные рецепты записывала в свой блокнот. Там оказалось довольно много интересных рецептов без мяса, которые как раз подходят тем, кто держит пост и вегетарианцам . Всё это дело я переписала и начала эксперименты.
Первое же блюдо из книжки так понравилось мужу, что пришлось доделывать на добавку . Те самые драники из СССР . Очень калорийные, вкусненькие, сочные, просто язык проглотить можно .
И это неудивительно,как мы знаем в те времена всё было намного качественнее . Включая и кулинарию. В любой советской столовой все делали своё дело на совесть . Сейчас я даже не знаю, остались ли ещё те самые столовые, где при виде поварихи точно можно было понять — готовят тут очень вкусно . Делитесь в комментариях, остались ли в вашем городе приличные столовки,куда можно без опаски придти на обеденный перерыв?
Что понадобится из продуктов:
Полкило шампиньонов, четыре крупные картошечки, лук репчатый, чеснок, 3 ст. ложки муки, соль, перец и растительное масло.
Начинаю готовку
Мелко нарезаю грибочки. Именно мелко . Важно, чтобы получилось как на фото.
Обжариваю шампиньоны. Благодаря мелкой нарезке — будет готово за 5 минуток. В рецепте написан также лук, но я решила его не добавлять. Если вы любите данный продукт — также мелко нарежьте и поджарьте вместе с грибами.
Чищу и промываю картофель. Пропускаю через мелкую тёрку , чтобы получилась стружка.
Теперь нужно убрать влагу из картошки , иначе драники на сковороде расплывутся. Беру картофельную стружку в руку и хорошенько её выжимаю в посуду, пока не останется жидкости. Сливаю жидкость.
В картофельную массу добавляю зелень, чеснок протёртый — тут по вкусовым предпочтениям, также три столовые ложки муки. Солю и перчу. Всё перемешиваю и даю настояться минут на 5.
Выкладываю на прогретую в растительном масле сковороду ложку с картофельной массой. Разравниваю до состояния лепёшки. На неё кладу грибы и сверху ещё один слой массы.
Даю пропорционально прожариться драникам с двух сторон. Жарю до золотистой корочки в общей сложности 7 минут.
Блюдо готово! Подаю с постным хлебом или на листике зеленого салата. Можно делать бутерброды, ставя драники на хлебушек с вашим любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Источник