- Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
- Как потушить картошку с мясом и грибами
- Тушеный картофель в сметанном соусе
- Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
- Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
- Подсказки опытных поваров
- Картофель фарш рецепт тушеный
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем
- Картошка тешеная с фаршем
- Как вкусно приготовить тушеную картошку
- Тушеная картошка с фаршем
- Описание приготовления:
- Картошка с фаршем: пошаговый рецепт простого, но сытного блюда. Тушим, жарим и запекаем картошку с фаршем (пошаговые рецепты)
- Калорийность тушеной картошки с фаршем
- Как приготовить тушеную картошку с фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Дополняем рецепт грибами
- Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сытное блюдо в казане
- Процесс приготовления
- Подсказки опытных поваров
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Каждая хозяйка хочет разнообразить меню своих родных вкусными и питательными блюдами. Если надоело готовить одно и то же каждый день, можно научиться создавать новые кулинарные шедевры из простых продуктов, которые используются ежедневно.
Чтобы приготовить тушеный картофель, можно выбирать любой фарш из одного или нескольких видов мяса. Лучше всего делать его самостоятельно, но если есть покупной, ничего страшного в этом нет.
- Нарезать небольшими брусочками почищенный картофель, также лук и морковку;
- Кастрюлю поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть, добавить лук и обжарить его 2 минуты, положить морковь, протушить еще 5 минут;
- Выложить в кастрюлю фарш, перемешать, жарить 10 минут, бросить картофель, соль, приправы, влить кипяток, чтобы он немного не покрывал ингредиенты;
- Тушить овощи на небольшом огне 35 минут.
Такой вкусный ужин можно приготовить и быстрее, но тогда блюдо получится более жидким, а картофель будет плотным.
Как потушить картошку с мясом и грибами
С помощью обычных грибов можно приготовить очень вкусный ужин, который порадует и членов семьи и гостей. Они обязательно должны быть хорошими, купленными в магазине.
- картошка — 2 килограмма;
- масло;
- 600 грамм фарша;
- морковь;
- специи;
- луковица;
- шампиньоны — 300 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- На терке натереть очищенную морковь, измельчить лук, после этого картофель с помощью ножа нарезать кубиками, а грибы — на 4 части;
- На масле пропассеровать лук, положить к нему морковь, протушить не очень долго, добавить фарш, протушить до полуготовности, бросить грибы, перемешать;
- Когда шампиньоны поджарятся, выложить к нему картофель, влить кипяток, варить 25 минут.
Такое блюдо может храниться несколько дней и при этом оно останется таким же вкусным, в отличие от жареного с грибами картофеля.
Тушеный картофель в сметанном соусе
С помощью обычной сметаны можно приготовить вкусный и нежный картофель, который будет очень нежным и все домочадцы попросят добавки.
- 1 луковица;
- фарш — 600 грамм;
- соль;
- сметана — 200 миллилитров;
- 300 грамм грибов;
- вода — 100 миллилитров;
- картошка — 7 штук;
- специи.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.
- Шампиньоны и лук нарезать кубиками, залить сметаной, добавить немного воды, соль, приправы и перемешать;
- В кастрюлю выложить картофель, порезанный брусочками, фарш, шампиньоны в сметанном соусе, специи и готовить 40 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт очень простой, блюдо радует своим нежным вкусом, а сметана делает его еще ароматнее.
Рецепт тушеной капусты с фаршем и картошкой
Даже зимой, когда мало свежих овощей, можно приготовить оригинальное блюдо, которое довольно простое в исполнении. Вместо мяса, в этом рецепте используется фарш, что значительно упрощает весь процесс.
- соль;
- 5 штук картофеля;
- капуста — 0,8 килограмм;
- 400 грамм фарша;
- специи;
- луковица;
- 400 грамм фарша.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.
- Очистить картошку и лук, хорошо промыть под водой и измельчить кубиками;
- На сковороде протушить лук, добавить нему фарш, специи, немного соли и выдержать еще 10 минут;
- Влить в сковороду еще немного масла, переложить картофель, перемешать, жарить 9 минут;
- Капусту мелко нашинковать, отправить ее к овощам, перемешать, тушить 15 минут;
- Влить в сковороду 60 миллилитров воды, положить крышку и полностью доготовить.
Капуста с овощами и фаршем получается очень нежной, мягкой и благодаря воде, она не пригорает. Подавать ее лучше всего в горячем виде, полив немного майонезом или любым другим соусом.
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
На сегодняшний день, с помощью кухонных приборов можно приготовить все, что угодно: первые блюда, каши, пюре, выпечку, но особенно хорошо получается тушеная картошка. Она не только сытная, вкусная, но еще и благодаря куриному фаршу низкокалорийная.
- луковица;
- 0,6 килограмма картошки;
- специи;
- 1 долька чеснока;
- морковь;
- соль;
- масло;
- 350 грамм фарша.
Время приготовления:65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 123 ккал.
- Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью терки, нарезать кубиками лук и все обжарить 7 минут в мультиварке в режиме «жарка».
- Картошку помыть, удалить из нее кожуру, нарезать в виде брусочков, поместить в мультиварку, добавить соль, фарш, приправы, перемешать;
- Воду нагреть в чайнике, когда закипит, залить ею овощи, чтобы она немного не покрывала их, готовить полчаса в режиме «тушение»;
- Зубчик чеснока очистить, придавить его немного ножом, положить в мультиварку, выключить ее и дать блюду настояться.
Перед подачей тушеный картофель можно немного посыпать свежей зеленью, тогда ее вкус будет еще интереснее.
Подсказки опытных поваров
Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.
Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.
Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.
Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.
Источник
Картофель фарш рецепт тушеный
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 49 views
- Как готовить в скороварке 47 views
- Как пользоваться скороваркой. 44 views
- Рулет из свиной шкурки 42 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 39 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 33 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 26 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 22 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 19 views
- Вкусные ленивые голубцы 17 views
Вкусная картошка тушеная с фаршем
Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
Картошка тешеная с фаршем
Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).
Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
- 10-14 средних картофелин;
- Пол-кило фарша;
- Парочка средних луковичек;
- Морковь;
- Приправа;
- Масло растительное 100 мл;
- Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
Обжарьте вместе морковку с луком.
Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.
У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .
Источник
Тушеная картошка с фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная картошка с фаршем — образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается — вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем — блюда, которое отлично вписывается в концепцию простого и сытного домашнего обеда или ужина. С приготовлением, по-моему, справятся даже дети — настолько так все просто, зато на вкусовые качества простота готовки никак не влияет. Так зачем тратить больше времени? 🙂
Итак, простой рецепт картошки с фаршем:
1. Для начала подготовим овощи. Картошку нарезаем кружками или брусочками, или ломтиками — как вам угодно, но главное, не крупно. Лук и морковку измельчаем.
2. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук с морковью, и, как только они дойдут до готовности, всыпаем туда же фарш.
3. Огонь пока не уменьшаем, пусть жарится минуты три-четыре «всухую», а потом добавим томатную пасту. Подержим еще под крышкой, но огонь уменьшим.
4. Добавим специи, соль и перец, и подождем до готовности фарша.
5. Теперь выкладываем поверх него слой картофеля, мощность плиты уменьшаем, и — под крышку на пять минут.
6. А теперь перемешаем, и смотрим, что получилось. Если маринада маловато, и картошка почти вся сухая — можно добавить бульона или воды, но не переборщите!
7. Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Если вы резали мелко, то много времени это не займет 🙂
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с фаршем без лишних усилий и хлопот! Приятного аппетита 🙂
Источник
Картошка с фаршем: пошаговый рецепт простого, но сытного блюда. Тушим, жарим и запекаем картошку с фаршем (пошаговые рецепты)
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Калорийность тушеной картошки с фаршем
Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
5,5 гр. | 6 гр. | 9,8 гр. | 112 ккал. |
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель (некрупный)- 7 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец;
- Сушеный укроп
- Соль
Приготовление
Шаг 1.
Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 2.
Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3.
Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.
Шаг 4.
Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.
Дополняем рецепт грибами
Еще вкуснее блюдо будет с грибами. При этом возможно выбрать любые грибы, но главное – правильно их приготовить.
- картофель – 1 кг.;
- фарш – 300 г.;
- грибы (опята) – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (свежая) – на глаз;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук очищается, промывается и мелко шинкуется.
- Морковка натирается на терке или измельчается полосками.
- Морковка и лук пассеруются на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Фарш полностью размораживается или нарезается на небольшие кубики. После чего они отправляются к зажарке.
- Грибы промываются под проточной водой и измельчаются при необходимости. Потом отправляются к фаршу, луку и моркови.
- В это время следует очистить, промыть картошку и нарезать на кубики среднего размера. Только после этого так же кинуть в сковороду к остальным ингредиентам.
- Как только все составляющие слегка обжарятся, требуется залить их водой.
- Следующим этапом добавляются специи. Также не запрещается добавить кориандр и лавровый лист.
- Данная смесь тушится около 10-25 минут.
- Все постоянно помешивается и, как только дойдет, следует нарезать зелень и добавить в блюдо.
Дополнительные специи необходимо подбирать по вкусу.
Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
Ингредиенты
— Картофель — 7 шт. — Соленые огурцы — 2 шт. — Фарш — 250 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Подсолнечное масло — Соль — Перец
Приготовление
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.
Картофель с мясом готовят по-разному и каждое блюдо по-своему интересно. Предлагаю очень простой рецепт приготовления вкусной, аппетитной картошки, тушёной с фаршем на сковороде. Такое блюдо и меню разнообразит, и насытит. В этом рецепте картофель отлично сочетается с луком, морковью, помидорами и фаршем, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу, например, добавить болгарский перчик или кабачок. Отличное повседневное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Сытное блюдо в казане
Проще этого блюда могут быть только обычные бутерброды. Это блюдо очень вкусное, нравится при этом не только взрослым, но и детям.
- фарш – 500 г.;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- зелень – по желанию;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – на глаз;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как следует готовить:
- Лук и морковь очищаются и промываются. После этого мелко шинкуются.
- Томат опускается ненадолго в кипяток, потом очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики.
- В сковороде пассеруется лук, морковь и томаты около 5-10 минут.
- В это время картошка очищается, промывается и нарезается на кубики среднего размера.
- Как только зажарка с помидорами дойдет до полуготовности, туда отправляется размороженный заранее фарш.
- Картофель слегка обжаривается со всех сторон на другой сковороде.
- Готовый фарш с овощами и картошка высыпаются в казан и заливаются водой, также следует добавить специи и лавровый лист. Таким образом они варятся примерно пол часа.
- Готовое блюдо посыпается зеленью и подается на ужин.
Также можно добавить томатную пасту или кетчуп с любимым вкусом.
Процесс приготовления
Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.
На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.
Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.
Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.
Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.
Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).
Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Ароматная и очень вкусная картошка с фаршем на сковороде! Тушеная картошка с фаршем – это простое в приготовлении блюдо. Тушится картофель сравнительно недолго, ориентировочно, так же как и фарш. Поэтому к обеду или ужину можно сделать не только очень вкусное, но и сытное блюдо. А чтобы картошка получилась более ароматной, рекомендуется в начале приготовления обжаривать репчатый лук и морковь. Под крышкой тушится картофель с мясным фаршем на медленном огне четверть часа. К столу можно подавать с салатом из пекинской капусты.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тушеная картошка с фаршем
Подсказки опытных поваров
Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.
Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.
Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.
Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 43 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.
Шаг 2:
2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3:
3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.
Шаг 4:
4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 6:
6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.
Шаг 7:
7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!
Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.
Источник