Картофель фаршированный колбасой рецепт

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром. Это блюдо следует взять на заметку всем, кто не любит много времени и сил тратить на приготовление обеда и ужина. Несмотря на всю простоту, запечённый в духовке картофель, фаршированный колбасой и сыром, превзойдёт все ваши ожидания, настолько вкусным и аппетитным он получается. По желанию, можно добавить сушёный базилик, который придаст приятный аромат этому блюду. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, не очищая от кожуры, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (варить минут 25-30 с момента закипания воды). Затем картошку остудить, очистить и разрезать пополам.

Из каждой половинки картофеля чайной ложкой аккуратно удалить внутреннюю часть (как на фото).

Нарезать варёную колбасу тонкой соломкой.

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Мякоть, которую достали из половинок картофеля, нарезать на небольшие кусочки, добавить нарезанную колбасу и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать мякоть картошки с колбасой и сыром.

В получившуюся массу добавить сметану и ещё раз перемешать, начинка для фарширования половинок картофеля готова.

Выложить начинку в половинки картофеля.

Половинки картофеля, фаршированные колбасой и сыром, переложить на противень, застеленный пергаментом (смазать сливочным или подсолнечным маслом места на пергаменте, куда будете выкладывать фаршированные половинки). Сверху посыпать сушёным базиликом. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.

Вкусный картофель, фаршированный колбасой и сыром, станет украшением любого семейного обеда или ужина и точно понравится многим!

Читайте также:  Рецепт запечь картофель с мясом

Источник

Фаршированный картофель с колбасой и сыром

Картофель отварить, остудить и очистить.

Разрезать на половинки.

Вынуть серединки из картофеля.

Ветчину натереть на терке или мелко нарезать, смешать с мелко нашинкованной зеленью и майонезом.

Нафаршировать половинки картофелин начинкой.

Выложить на противень и добавить немного майонеза сверху.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов С на 15 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Фаршированный картофель с колбасой и сыром готов. Можно подавать к столу.

Источник

Запеченные «лодочки» из картошки с колбасой и сыром

Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола. Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:

  • картофель умеренно крупный, вытянутой формы – 6 шт.;
  • копченая колбаса или ветчина – 120-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

  1. Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании.

Пока варится основной ингредиент блюда, нарезать колбасу или ветчину мелким кубком. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия или подкопченное мясо.

Читайте также:  Рецепт как лучше замариновать курицу
  • Лук очистить от шелухи, нарубить максимально мелко.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Зелень помыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  • Готовый картофель остудить, залить холодной водой и дождаться остывания, очистить от кожуры.
  • Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть серединку чайной ложкой. В итоге должна получиться «лодочка» с бортиками и донышком толщиной около 1 см.
  • Все измельченные ингредиенты начинки сложить в глубокую миску.
  • Туда же добавить картофельную мякоть, вынутую из «лодочек», сметану, соль и перец, а также натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок.
  • Тщательно перемешать начинку, попробовать и довести до вкуса (при необходимости).
  • Наполнить картофельные «лодочки» начинкой, выкладывая ее горкой в выемку. Наполненные половинки картофеля выложить на противень, смазанный тонким слоем масла, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-25 минут, до расплавления сыра и появления румяной корочки.
  • Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.

    Источник

    Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

    Ингредиенты

    Картофель крупный 4 шт.

    Колбаса копчёная — 100 г

    Соль, перец — по вкусу

    Сухой базилик — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Сыр твёрдый — 50 г

    • 190 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

    Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

    Читайте также:  Кулинарные рецепты для скачивания

    Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

    Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

    Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

    Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

    Источник

    Картофель фаршированный сыром и колбасой

    • Картофель 8 шт
    • Сметана 100 г
    • Колбаса 150 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Соль перец зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель отварить до полуготовности, 15-20 минут. Берите крупный картофель, удобнее будет фаршировать. Остудить так чтобы можно было взять в руки. Почистить.

    Порежьте на половинки, так чтобы они были устойчивы. Кофейной ложечкой удалить осторожно серединки. Получаются тарелочки.

    Теперь готовим начинку. Для этого берем картофель (серединки) мелко режем. Колбасу можно порезать кубиками или полосочками. Сыр потереть на крупной терке.

    В картофель добавить по вкусус соль, перец черный душистый, сметану или майонез. Тут на ваш вкус, в майонезом как по мне вкуснее, но для ребенка делаю со сметаной. Добавляем колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу. Пробуем на соль, учтите, что сыр и колбаса тоже дадут соль.

    Наполняем картофельные тарелочки фаршем и поливаем сверху сметаной или майонезом. Зеленью можно присыпать, но учтите, что после духовки она завянет. Лучше это сделать после выпекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым сыром.

    Картофель готов! Украсьте зеленью и к столу! Вкусно как в горячем, там и холодном виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector