- Запеченный картофель, фаршированный селедкой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Картофель фаршированный сельдью
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Праздничная закуска — картофель, фаршированный селёдкой
- Картофель, фаршированный сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофель, фаршированный сельдью
- Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:
- Похожие рецепты
- Помидоры с суфле из сыра
- Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- Баклажаны по-грузински
- Жареные кабачки в маринаде
- Намазка из авокадо и свеклы
- Салат «Морской бриз»
- Кабачковый сэндвич
- Закуска из кабачков к пиву
- Помидоры черри в японском наряде
- Попробуйте приготовить вместе
- Сливочный рыбный суп
- Салат «Соломенная шляпка»
- Курица в тесте «Панама-Мама»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — около 30г
Рецепт приготовления:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
Источник
Картофель фаршированный сельдью
- Сельдь с/c крупная 1 шт
- Картофель средний 10-12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь маринованная
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить в мундире. Почистить. Порезать на половинки.
Ложкой вынуть осторожно серединку. Получаются вот такие картофельные тарелочки
Картофельные серединки порубить ножом, селедку разобрать, удалить шкуру и кости, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности. Ничего солить не надо. В мисочку кладем селедку, картофель, лук и сметану. Можно добавить специи(по желанию), солить не надо, селедка сделает это сама.
Полученной смесью наполняем тарелочки.
Посыпаем зеленью. У меня была черная икра, я неё и посыпала. Приятного!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕРА И РЕЛИГИЯ (52)
- Иконы (4)
- Молитвы (5)
- Приметы и суеверия (19)
- Церковные обряды (5)
- Церковные посты (4)
- Церковные праздники (22)
- ДЕТИ (14)
- Детские стихи и загадки (1)
- Игры и занятия с детьми (4)
- Советы родителям (7)
- ДОСУГ (15)
- Игры, загадки и иллюзии (7)
- Тесты (8)
- ЖИВОЙ МИР (74)
- Дикие животные (12)
- Домашние животные (45)
- Обитатели рек и морей (3)
- Природа (9)
- Птицы (6)
- ЗВЁЗДЫ (19)
- Гадания, обряды, мистика (10)
- Гороскопы, нумерология (5)
- Заговоры и ритуалы (4)
- ЗДОРОВЬЕ (63)
- Народная медицина (29)
- Полезные и вредные продукты (13)
- Советы врача (25)
- КРАСОТА (41)
- Волосы, прически (4)
- Мода (2)
- Секреты красоты (8)
- Худеем (3)
- КУЛИНАРИЯ (226)
- Варенье (7)
- Десерты и выпечка (65)
- Заготовки (24)
- Закуски (31)
- Кулинарные советы (2)
- Мясо (19)
- Напитки (4)
- Новогодние блюда (23)
- Овощи (9)
- Праздничные блюда (7)
- Рыба (9)
- Салаты (6)
- Супы (1)
- ЛИЧНОЕ (136)
- Из моей жизни (13)
- Моё творчество (96)
- Моя История Любви (24)
- Родной Владивосток (3)
- НАГЛЯДНОСТЬ (208)
- Узоры и картинки (99)
- Шаблоны и трафареты (109)
- НОВЫЙ ГОД (233)
- Новогодние бутылки (2)
- Новогодние елочки (8)
- Новогодние костюмы (6)
- Новогодние поделки (157)
- Новогодние предсказания (2)
- Новогодние тосты и поздравления (4)
- Новогодние традиции и обряды (10)
- Новогодние шары (9)
- Новогодний декор (33)
- Снежинки (6)
- ПАСХА (40)
- Пасхальные идеи (3)
- Пасхальные поделки (31)
- Пасхальные яйца (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (66)
- Новое в стране (2)
- Шпаргалка для ЛиРу (45)
- Это надо знать (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (93)
- Внимание, мошенники! (1)
- Советы для автолюбителей (2)
- Советы для туристов (4)
- Советы для чайников (2)
- Советы на все случаи (6)
- Хозяйственные советы (5)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (35)
- Притчи и сказки (4)
- Русский язык (2)
- Стихи (28)
- ПРАЗДНИКИ (47)
- Все праздники (31)
- Поздравления и открытки (10)
- РОСПИСЬ (136)
- Роспись витражная (22)
- Роспись красками (26)
- Роспись точечная (75)
- РУКОДЕЛИЕ (1199)
- Бисер (6)
- Вышивка (49)
- Вышивка крестиком (3)
- Вышивка лентами (7)
- Вязаная одежда (29)
- Вязание новогоднее (8)
- Вязание разное (48)
- Вязание.Узоры (23)
- Вязаные игрушки (7)
- Вязаные салфетки (8)
- Вязаные секреты (9)
- Вязаные украшения (10)
- Вязаные цветы (10)
- Декор бутылок (76)
- Декор интерьера (68)
- Декорирование (96)
- Декупаж (57)
- Идеи для рукодельниц (148)
- Из бросового материала (93)
- Из бумаги (1)
- Из природного материала (75)
- Лепка (98)
- Лепка из пластики и ХФ (3)
- Лепка из соленого теста (1)
- Мастер-классы (608)
- Поделки из бумаги (59)
- Разные поделки (195)
- Свадьба (6)
- Свечи и подсвечники (20)
- Тарелки (5)
- Тесьма и шнур (33)
- Цветы бумажные (10)
- Цветы из лент и ткани (10)
- Цветы из пластики и ХФ (6)
- Цветы рукодельные (67)
- Цветы съедобные (2)
- Шитье (103)
- САД-ОГОРОД (37)
- Овощи (3)
- Советы дачникам (14)
- Цветы комнатные (13)
- Цветы садовые (9)
- Ягоды и фрукты (1)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (17)
- Великие истории любви (1)
- Знаменитости (16)
- Интересные истории (7)
- Интересные факты (13)
- Психология (1)
- ЮМОР (19)
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Праздничная закуска — картофель, фаршированный селёдкой
Отменная закуска! Картофель фаршированный селёдкой, на любом столе, находит своё коронное место и съедается моментально!
Ингредиенты:
— картофель — 10 штук;
— лук — 1 головка;
— селедка — 2 штуки;
— растительное масло — 100 миллилитров;
— горчица — 1 столовая ложка;
— лимон — 1 штука;
— зелень — для украшения;
— зерна граната — для украшения;
— соль- по вкусу;
— лавровый лист — 2 штуки.
Приготовление:
Сначала хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лавр. лист.
Пока картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки
Разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.
Источник
Картофель, фаршированный сельдью
06 апреля 2012, 12:58
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- филе 1/2 сельди
- сметана — 1 ст.л.
- сыр тертый — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.
Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного неожиданная начинка, но получилось вкусно. Блюдо может быть как закуской, так и основным, хорошо сочетается с зеленым салатом.
Источник
Картофель, фаршированный сельдью
Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный сельдью»:
- Сельдь (соленая или малосольная) — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 139.2 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 10 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный сельдью»:
Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Помидоры с суфле из сыра
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Баклажаны по-грузински
Жареные кабачки в маринаде
Намазка из авокадо и свеклы
Салат «Морской бриз»
Кабачковый сэндвич
Закуска из кабачков к пиву
Помидоры черри в японском наряде
Попробуйте приготовить вместе
Сливочный рыбный суп
Салат «Соломенная шляпка»
Курица в тесте «Панама-Мама»
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года alena kobzan #
9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Kuss #
12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
12 сентября 2019 года Лёля Лоу #
11 сентября 2019 года wise1288 #
10 сентября 2019 года Раиса Морогова #
10 сентября 2019 года Олапка #
10 сентября 2019 года alenanat #
10 сентября 2019 года ирпенчанка #
10 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #
10 сентября 2019 года Юлия Веди #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года тильга #
10 сентября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник