- Кабачки с шампиньонами и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель запечённый с кабачками и грибами.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- картошка, запеченная с грибами и кабачками
- Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами
- Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сливки 15 % — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Базилик, орегано — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!
Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.
Полить овощи и грибы сливками.
Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.
Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.
Источник
Картофель запечённый с кабачками и грибами.
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Шампиньоны 200 грамм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 15 % 100 мл.
- Чеснок 1-2 зубоч.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сельдерей корневой 50 грамм
- Бульон говяжий 250 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.
Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.
Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.
Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.
В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.
В плошку выкладываем сливки и чеснок.
Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.
Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.
Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.
Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- торты (1068)
- торты шоколадные (193)
- кремы, глазури (137)
- Многослойные (127)
- Ореховые (127)
- бисквиты (51)
- бисквитные (33)
- Быстрые (28)
- пляцки (27)
- украшение тортов (27)
- Детские (25)
- без выпечки (24)
- сметанник (16)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (980)
- плюшки, булочки (230)
- печенье (171)
- пироженые, рулеты (153)
- вафли (65)
- к пасхе (48)
- кексы (42)
- рогалики (41)
- выпечка востока (34)
- сайты (31)
- Cookies (29)
- плетёнки, косы (29)
- жареное (27)
- корзиночки тарталетки (20)
- Трубочки (20)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (10)
- вторые блюда (757)
- блюда из мяса (189)
- запеканки (149)
- блюда из птицы (138)
- блюда из рыбы (77)
- блюда из овощей (65)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (567)
- c фруктами (257)
- с кремом (242)
- сухие (154)
- шоколадные (77)
- творожные (72)
- с орехами (56)
- дрoжжевые (45)
- без выпечки (7)
- закуски (487)
- соления, маринование (154)
- Рулеты, рулетики (64)
- бутерброды, бутербродные массы (64)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (449)
- пироги (105)
- пироги с овощами (58)
- пироги с мясом (51)
- пирожки (41)
- булочки (40)
- выпечка востока (36)
- лепёшки (36)
- жареное (32)
- чебуреки (26)
- самсы (25)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (343)
- салаты (299)
- овощные (170)
- слоёные (64)
- мясные (48)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (114)
- рецепты теста (89)
- Дрожжевое (13)
- лапша (7)
- Восточное (4)
- Песочное (4)
- творожное (3)
- содовое (2)
- манты, пельмени, вареники (1)
- кляр (1)
- первые блюда (88)
- соусы, дипы, (64)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (7)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- подливы (3)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи — двойники (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
картошка, запеченная с грибами и кабачками
Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 — 4 картофелины;
— 2 небольших кабачка;
— около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);
— 3 зубчика чеснока;
— 150 — 200гр. сыра;
— специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.
Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.
1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.
2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.
3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.
4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.
Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!
Источник
Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами
- Картофель 300 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук белый 1 шт
- Кабачок 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.
Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.
К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
Добавляем к картофелю лук.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.
Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель молодой мелкий — 700 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок молодой — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько ветоек
Шампиньоны — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем — простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой — свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.
В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.
Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.
Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.
Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.
Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.
Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.
Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.
Источник