Картофель грибы кабачок рецепт

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сливки 15 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Базилик, орегано — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Полить овощи и грибы сливками.

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник

Картофель запечённый с кабачками и грибами.

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачок 1-2 шт.
  • Шампиньоны 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Чеснок 1-2 зубоч.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сельдерей корневой 50 грамм
  • Бульон говяжий 250 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.

Грибы чистим, моем и режем на пластинки , но не мельчим.

Сельдерей чистим , режем на тонкие пластинки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.

Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.

Читайте также:  Замороженный йогурт с бананом рецепт

В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и лук. Тушим почти до готовности.

В плошку выкладываем сливки и чеснок.

Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду чередуя:картофель, кабачок, грибы тушеные с луком.

Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.

Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.

Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (1068)
  • торты шоколадные (193)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (127)
  • Ореховые (127)
  • бисквиты (51)
  • бисквитные (33)
  • Быстрые (28)
  • пляцки (27)
  • украшение тортов (27)
  • Детские (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (16)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (980)
  • плюшки, булочки (230)
  • печенье (171)
  • пироженые, рулеты (153)
  • вафли (65)
  • к пасхе (48)
  • кексы (42)
  • рогалики (41)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (29)
  • плетёнки, косы (29)
  • жареное (27)
  • корзиночки тарталетки (20)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (757)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (149)
  • блюда из птицы (138)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (65)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (567)
  • c фруктами (257)
  • с кремом (242)
  • сухие (154)
  • шоколадные (77)
  • творожные (72)
  • с орехами (56)
  • дрoжжевые (45)
  • без выпечки (7)
  • закуски (487)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (64)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (449)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (58)
  • пироги с мясом (51)
  • пирожки (41)
  • булочки (40)
  • выпечка востока (36)
  • лепёшки (36)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (343)
  • салаты (299)
  • овощные (170)
  • слоёные (64)
  • мясные (48)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (114)
  • рецепты теста (89)
  • Дрожжевое (13)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • Песочное (4)
  • творожное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • первые блюда (88)
  • соусы, дипы, (64)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • подливы (3)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи — двойники (0)
Читайте также:  Хорошие рецепты теста для пиццы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

картошка, запеченная с грибами и кабачками

Сложно говорить про рецепты русской кухни и не упомянуть блюда из картошки. Например, можно запечь ее с грибами и кабачками. Подавать такую запеканку можно со сметаной или в качестве гарнира к мясу или птице.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 — 4 картофелины;

— 2 небольших кабачка;

— около 200 гр. грибов (лучше всего лесных, но можно использовать вешенки или шампиньоны);

— 3 зубчика чеснока;

— 150 — 200гр. сыра;

— специи: базилик, соль, перец, приправа для курицы.

Данный объем продуктов рассчитан на 4 — 5 порций.

1. Картошку режем небольшими кубиками, чтобы она хорошо пропеклась, так как кабачки и грибы готовятся гораздо быстрее.

2. Кабачки режем кубиками, грибы — в зависимости от размера, лук — полукольцами, чеснок — мелко.

3. Картошку перемешиваем с приправами для курицы. Затем добавляем грибы, кабачки, сметану, чеснок, лук, специи.

4. Выкладываем в форму (лучше с толстыми стенками) и ставим в духовку на 40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

6. Проверяем на готовность. Если все готово, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, чтоб получилась корочка.

Такой простой рецепт русской кухни можно использовать как для ежедневного, так и для праздничного меню. Приятного аппетита!

Источник

Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами

  • Картофель 300 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.

Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.

К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.

Добавляем к картофелю лук.

Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.

Читайте также:  Как сделать мясной гуляш рецепт

Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Картофель молодой мелкий — 700 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок молодой — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько ветоек

Шампиньоны — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом жаркого из молодого картофеля с мясным фаршем — простым, сытным и калорийным семейным блюдом. Фарш можно взять абсолютно любой — свиной, говяжий, куриный, индюшиный или смешанный.

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и зеленью. Молодой картофель чистится по желанию: если клубни совсем мелкие, то достаточно будет хорошо помыть их под проточной водой.

В небольшом количестве постного масла обжарьте слегка мясной фарш. Как только он побелеет, всыпьте нарезанный мелким кубиком лук.

Спустя 3-4 минуты положите в сковородку нарезанную крупно морковь и картофель. Опять-таки, картофель режется исходя из размера, я порезала пополам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой, сделайте тише огонь. Тушите минут 5.

Нарежьте грибы крупно, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы пустят воду, и картофель с фаршем в ней будут тушиться. При необходимости подливайте кипяченую воду из чайника. Тушите минут 10.

Дальше нарежьте кабачок крупными кусочками, положите в сковороду вместе с чесноком и острым перцем. Не забывайте подливать воду время от времени. Подливу посолите и поперчите по вкусу. Если она получится слишком жидкой, тогда можно загустить ее с помощью муки. Для этого разведите неполную столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды и вылейте ее в сковороду. Спустя минуту подлива станет глянцевой и густой.

Когда картофель будет абсолютно мягким, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте аккуратно блюдо в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой. Обязательно дайте жаркому настояться несколько минут перед подачей.

Теперь выловите и выбросьте чеснок и жгучий перец, разложите жаркое по порциям и подавайте со свежим хлебом.

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами готов. Приятного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector