- Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов
- Курица в сковороде с картофелем и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Курица по-гречески с картофелем и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Курица с картофелем и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Кремовая курица и картофель с грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Картофельно, грибная и куриная закуска
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Запеканка из картофеля с курицей и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Сливочно-грибная курица с чесноком
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем
- СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
- Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Пошаговый план приготовления:
Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов
Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Курица в сковороде с картофелем и грибами
Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …
Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.
Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.
Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
- ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
- 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка холодного масла
- 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
- Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Курица по-гречески с картофелем и грибами
Кол-во порций: 6 шт.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 8-10 кусочки курицы
- 5-7 крупный картофель , очищенный от кожуры, затем разрезанный на четыре части
- 3–5 ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 крупный лук , тонко нарезанный
- 1 чашка куриного бульона
- 3 ⁄ 4 чашки оливкового масла
- 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
- 2 ⁄ 3 чашка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
- 1 фунт шампиньонов (или по вкусу, убедитесь, что грибы маленькие)
Инструкция по приготовлению:
- Установите духовку на 400 градусов.
- Посыпьте ломтики лука на дно большой жаровни.
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; выложить на жаровню поверх ломтиков лука вместе с картофелем.
- Вылейте куриный бульон или бульон вокруг подрумяненных кусочков курицы.
- Затем посыпьте всю жаровню орегано.
- В миске смешайте оливковое масло, чесночный, лимонный сок и тимьян.
- Облейте курицу и вокруг нее, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
- Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке при 400 градусах около 30 минут.
- Откройте крышку, слегка перемешайте соки и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или пока курица не прожарится.
ПРИМЕЧАНИЕ если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите в миску.
Курица с картофелем и грибами
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. Оливковое масло
- 800 г Бедра куриные без кожи, разрезанные на четвертинки (Основное)
- 1 Лук, мелко нарезанный
- 250 г Шампиньоны, разрезанные пополам (основные)
- 400 г Грибной суп,
- 1 чашка Вода холодная
- 550 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки (основной)
- 1 по вкусу Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. Свежая петрушка, нарезанная
Инструкция по приготовлению:
- Нагреть масло в большой, взрывозащищенной кастрюле, добавить курицу в двух партий и варить в течение 5 минут, пока не подрумянится. Убрать в сторону. Обжарьте грибы на той же сковороде, затем уберите в сторону.
- Добавьте в сковороду лук и готовьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Вмешайте грибной суп и холодную воду и доведите смесь до кипения.
- Добавьте картофель и верните в сковороду курицу и грибы. Накройте сковороду наполовину и уменьшите огонь, чтобы тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, или пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с петрушкой.
Кремовая курица и картофель с грибами
Этот рецепт курицы идеально подходит для напряженных будних вечеров! Готово менее чем за час со сливочно-чесночным соусом с пармезаном, картофелем, грибами и свежим шпинатом.
Этот ужин на сковороде с курицей, простой но сытный, и он наполнен отличным вспомогательным составом грибы, шпинат и картофель!
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст . оливковое масло, разделенное
- 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи
- соль и перец по вкусу
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт белого картофеля, нарезанного большими (1/2 дюйма) кубиками
- 8 унций . маленькие грибы портобелло, разрезанные пополам (или четвертинки, если они большие – вы хотите, чтобы грибы были примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
- 2 веточки свежего розмарина, удалить листья со стеблей и крупно нарезать
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 ст . кукурузный крахмал
- 2 стакана свежего шпината, крупно нарезанного
- 2/3 стакана тертого сыра пармезан
Инструкция по приготовлению:
ПРИГОТОВЬСЯ:
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте половину оливкового масла на среднем или сильном огне в большой безопасной для духовки сковороде (я использую чугунную сковороду 10-12 дюймов, но также подойдет голландская духовка или большая сковорода с плоским дном)
ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:
- Куриные бедра со всех сторон приправить солью и перцем.
- Осторожно добавьте куриные бедра на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую, слегка коричневую корочку. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью – они закончат готовиться в духовке.
- Выложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите. Верните сковороду на плиту.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС:
- Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте на сковороду лук и чеснок и обжарьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте на сковороду нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Варить еще 2–3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет цвет.
- Добавить грибы в сковороду и все перемешать. Варить еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
- Добавьте нарезанный свежий розмарин и еще щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
- Добавляйте куриный бульон в кастрюлю понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды (вот где находится аромат!)
- Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.
ВЫПЕЧЬ ВСЕ:
- Верните обжаренную курицу в неглубокую сковороду, положив каждый кусочек в соус.
- Поместите сковороду в горячую духовку и запекайте 15-20 минут, пока картофель и курица не будут прожарены.
ЗАГЛУШИТЬ И ОТДЕЛАТЬ СОУС:
- Вынуть сковороду из духовки.
- Выложите 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) В небольшую миску или мерную чашку.
- Добавьте кукурузный крахмал в миску и взбейте. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала обратно в сковороду, постепенно перемешивая. Загустение может занять минуту или две – возможно, вам даже не понадобится весь раствор, так что просто следите за ним!
- Добавьте в соус шпинат и сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсить дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавать.
- Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Я бы рекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать эластичной, если слишком долго находится в соусе, но вы можете использовать бедра с костями, куриные грудки или все, что у вас есть под рукой!
- Сделайте это блюдо светлее, заменив жирные сливки молоком или куриным бульоном.
Картофельно, грибная и куриная закуска
Эта закуска является фаворитом позднего завтрака, а также хорошим вариантом для сытного ужина. Вы можете посыпать каждую порцию жареным яйцом. Желток превращается в шелковистый соус на каждом кусочке, которого он касается.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 фунта вареного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1⁄2 фунта грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 1 1/3 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4), нарезанных на кусочки по 0,5 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Выложите картофель в кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите почти до готовности, около 5 минут. Осушать.
Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли, перец и тимьян. Обжарьте, пока курица не будет почти готова, 3-4 минуты. Снимите смесь со сковороды.
Шаг 3
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Добавьте высушенный картофель и дайте вариться, не перемешивая, 6 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перемешайте картофель и готовьте, пока он не подрумянится, еще примерно 4 минуты. Добавьте курицу и грибы, сливки и петрушку. Готовьте, пока не прогреется, еще 1-2 минуты.
Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами
Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами – это простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для выходного дня или в любой вечер недели!
Этот легкий ужин и он оставляет вас счастливым и удовлетворенным. Все знают, что нет ничего лучше жареного картофеля и вкусной сочной курицы. Этот цыпленок очень сочный и очень лимонный на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареный картофель – это бомба.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных картофелин очистить и нарезать дольками
- 2 веточки свежего розмарина и 1 столовая ложка листьев
- 3 зубчика чеснока раздавлены
- щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока , половинки зарезервированы
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-девственницы
- 2 фунта куриных грудок с костями, около 4, у меня без кожи
- 10 унций грибов кремини
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 столовой ложки перца
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до готовности, около 8 минут; слить и отложить.
- Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще пару минут.
- Возьмите большую форму для запекания и смажьте дно формы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Добавьте грибы.
- Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для выпечки и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся дополнительной смесью сока чеснока и лимона; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей.
Запеканка из картофеля с курицей и грибами
Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Она станет отличным дополнением к картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!
Картофельная запеканка – отличный способ накормить всю семью очень сытным способом, поскольку вместо бекона здесь используется курица и в сцену добавляются пухлые грибы.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 фунта золотого картофеля
- 10 унций нарезанных белых грибов
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
- 8 унций натертого сыра Монтерей Джек
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 ч.л. чесночной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1. В безопасной кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите в сторону.
Шаг 2. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем или сильном огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не потеет (около 15 минут).
Шаг 3. Добавьте к грибной смеси и соедините все остальные ингредиенты. Перемешайте все, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.
Сливочно-грибная курица с чесноком
Сочная курица в сливочном соусе, подается с картофельным пюре, рисом или пастой для быстрого и вкусного ужина!
Эту курицу так легко приготовить, что она идеально подходит для напряженных будних или выходных дней или особых случаев.
Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня: американская
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла , разделенного
- 1 и 1/2 стакана нарезанных белых грибов
- 1 и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления:
- Каждую куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Приправить каждый кусок солью и перцем.
- В неглубокую посуду насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок курицы в муке.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду посыпанные мукой кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Отложите в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата. Добавить грибы и варить до мягкости.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки курицы смешались с соусом.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
- Подавать курицу с картофельным пюре или приготовленной пастой. Выложите грибной соус на каждую часть. Украсить мелко нарезанной петрушкой и еще черным перцем.
Примечания к рецепту
Для более легкого соуса вы можете использовать половину или смесь молока и кукурузного крахмала, чтобы он все равно загустел до консистенции соуса. Для этого используйте 1 и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана молока.
Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем
Этот рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем – самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР
Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!
- Вам не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
- Обязательно нарежьте картофель на одинаковый размер, чтобы он приготовился равномерно.
- Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
- Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
- Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня: американская
Ингредиенты к рецепту:
- 12 унций небольшой картофель, четвертинки
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 куриных бедер с кожей и костями
- соль и свежий молотый перец, или по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- цедра 1 небольшого лимона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- дольки лимона, для украшения
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 425˚F.
- Подготовленные картофель и грибы переложить в форму для запекания 13х9.
- Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
- Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.
- В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.
- Натереть масляной смесью куриные бедра.
- Положите куриные бедра на картофель и грибы.
- Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
- Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.
- Вынуть из духовки.
- Украсить дольками лимона и петрушкой. Подать на стол.
Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами
Этот сытный рецепт тушеного мяса с курицей и кусочками овощей, грибами и золотой картофельной начинкой – идеальный семейный обед без суеты.
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного до толщины 3-4 мм
- 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
- 4 крупные моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 600 г филе куриных бедер без кожи и без костей, каждое на четыре части
- 4 столовые ложки простой муки
- 1 кубик куриного бульона, приготовленный до 400 мл
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- стручковая фасоль, для подачи (по желанию)
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Варите картофель 5-8 минут, пока он почти не станет мягким: его можно проткнуть вилкой, но он все равно должен быть твердым. Слейте воду и отложите в сторону.
- Между тем, нагреть масло в большой, широкий, пожаробезопасность кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и пузырите 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
- Выложите нарезанный картофель сверху соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если хотите, оставьте на 5 минут перед подачей на стол со стручковой фасолью.
Видео рецепт: КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ и жареная картошка по французски!
Источник