Картофель грибы куриное филе рецепты

Содержание
  1. Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов
  2. Курица в сковороде с картофелем и грибами
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Инструкция по приготовлению:
  5. Курица по-гречески с картофелем и грибами
  6. Ингредиенты к рецепту:
  7. Инструкция по приготовлению:
  8. Курица с картофелем и грибами
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Инструкция по приготовлению:
  11. Кремовая курица и картофель с грибами
  12. Ингредиенты к рецепту:
  13. Инструкция по приготовлению:
  14. Картофельно, грибная и куриная закуска
  15. Ингредиенты к рецепту:
  16. Пошаговый план приготовления:
  17. Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами
  18. Ингредиенты к рецепту:
  19. Пошаговый план приготовления:
  20. Запеканка из картофеля с курицей и грибами
  21. Ингредиенты к рецепту:
  22. Пошаговый план приготовления:
  23. Сливочно-грибная курица с чесноком
  24. Ингредиенты к рецепту:
  25. Пошаговый план приготовления:
  26. Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем
  27. СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР
  28. Ингредиенты к рецепту:
  29. Пошаговый план приготовления:
  30. Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами
  31. Ингредиенты к рецепту:
  32. Пошаговый план приготовления:

Картошка с курицей и грибами 🍄🐓 – 10 рецептов

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …

Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.

Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
  • 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Курица по-гречески с картофелем и грибами

Кол-во порций: 6 шт.
Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8-10 кусочки курицы
  • 5-7 крупный картофель , очищенный от кожуры, затем разрезанный на четыре части
  • 3–5 ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 крупный лук , тонко нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 ⁄ 4 чашки оливкового масла
  • 2 ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)
  • 2 ⁄ 3 чашка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)
  • 1 фунт шампиньонов (или по вкусу, убедитесь, что грибы маленькие)

Инструкция по приготовлению:

  1. Установите духовку на 400 градусов.
  2. Посыпьте ломтики лука на дно большой жаровни.
  3. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; выложить на жаровню поверх ломтиков лука вместе с картофелем.
  4. Вылейте куриный бульон или бульон вокруг подрумяненных кусочков курицы.
  5. Затем посыпьте всю жаровню орегано.
  6. В миске смешайте оливковое масло, чесночный, лимонный сок и тимьян.
  7. Облейте курицу и вокруг нее, слегка перемешивая деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
  8. Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
  9. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 400 градусах около 30 минут.
  10. Откройте крышку, слегка перемешайте соки и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще примерно 20 минут или пока курица не прожарится.

ПРИМЕЧАНИЕ если вы обнаружите, что картофель готов раньше, чем курица, просто переложите в миску.

Курица с картофелем и грибами

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожков с водкой

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. Оливковое масло
  • 800 г Бедра куриные без кожи, разрезанные на четвертинки (Основное)
  • 1 Лук, мелко нарезанный
  • 250 г Шампиньоны, разрезанные пополам (основные)
  • 400 г Грибной суп,
  • 1 чашка Вода холодная
  • 550 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки (основной)
  • 1 по вкусу Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. Свежая петрушка, нарезанная

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагреть масло в большой, взрывозащищенной кастрюле, добавить курицу в двух партий и варить в течение 5 минут, пока не подрумянится. Убрать в сторону. Обжарьте грибы на той же сковороде, затем уберите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду лук и готовьте на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Вмешайте грибной суп и холодную воду и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте картофель и верните в сковороду курицу и грибы. Накройте сковороду наполовину и уменьшите огонь, чтобы тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, или пока курица не будет приготовлена, а картофель не станет мягким.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с петрушкой.

Кремовая курица и картофель с грибами

Этот рецепт курицы идеально подходит для напряженных будних вечеров! Готово менее чем за час со сливочно-чесночным соусом с пармезаном, картофелем, грибами и свежим шпинатом.

Этот ужин на сковороде с курицей, простой но сытный, и он наполнен отличным вспомогательным составом грибы, шпинат и картофель!

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст . оливковое масло, разделенное
  • 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт белого картофеля, нарезанного большими (1/2 дюйма) кубиками
  • 8 унций . маленькие грибы портобелло, разрезанные пополам (или четвертинки, если они большие – вы хотите, чтобы грибы были примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
  • 2 веточки свежего розмарина, удалить листья со стеблей и крупно нарезать
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 ст . кукурузный крахмал
  • 2 стакана свежего шпината, крупно нарезанного
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЬСЯ:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте половину оливкового масла на среднем или сильном огне в большой безопасной для духовки сковороде (я использую чугунную сковороду 10-12 дюймов, но также подойдет голландская духовка или большая сковорода с плоским дном)

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

  1. Куриные бедра со всех сторон приправить солью и перцем.
  2. Осторожно добавьте куриные бедра на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получите красивую, слегка коричневую корочку. Не волнуйтесь, если они не приготовятся полностью – они закончат готовиться в духовке.
  3. Выложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите. Верните сковороду на плиту.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС:

  1. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
  2. Добавьте на сковороду лук и чеснок и обжарьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Варить еще 2–3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет цвет.
  4. Добавить грибы в сковороду и все перемешать. Варить еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
  5. Добавьте нарезанный свежий розмарин и еще щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
  6. Добавляйте куриный бульон в кастрюлю понемногу, хорошо помешивая между каждым добавлением, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды (вот где находится аромат!)
  7. Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.

ВЫПЕЧЬ ВСЕ:

  1. Верните обжаренную курицу в неглубокую сковороду, положив каждый кусочек в соус.
  2. Поместите сковороду в горячую духовку и запекайте 15-20 минут, пока картофель и курица не будут прожарены.

ЗАГЛУШИТЬ И ОТДЕЛАТЬ СОУС:

  1. Вынуть сковороду из духовки.
  2. Выложите 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) В небольшую миску или мерную чашку.
  3. Добавьте кукурузный крахмал в миску и взбейте. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
  4. Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала обратно в сковороду, постепенно перемешивая. Загустение может занять минуту или две – возможно, вам даже не понадобится весь раствор, так что просто следите за ним!
  5. Добавьте в соус шпинат и сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсить дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавать.
  • Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Я бы рекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать эластичной, если слишком долго находится в соусе, но вы можете использовать бедра с костями, куриные грудки или все, что у вас есть под рукой!
  • Сделайте это блюдо светлее, заменив жирные сливки молоком или куриным бульоном.

Картофельно, грибная и куриная закуска

Эта закуска является фаворитом позднего завтрака, а также хорошим вариантом для сытного ужина. Вы можете посыпать каждую порцию жареным яйцом. Желток превращается в шелковистый соус на каждом кусочке, которого он касается.

Читайте также:  Толстолобик со сметаной рецепт

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 фунта вареного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1⁄2 фунта грибов, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
  • 1 1/3 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4), нарезанных на кусочки по 0,5 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Выложите картофель в кастрюлю среднего размера с подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите почти до готовности, около 5 минут. Осушать.

Шаг 2
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте курицу, 1/2 чайной ложки соли, перец и тимьян. Обжарьте, пока курица не будет почти готова, 3-4 минуты. Снимите смесь со сковороды.

Шаг 3
Вытрите сковороду и нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Добавьте высушенный картофель и дайте вариться, не перемешивая, 6 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перемешайте картофель и готовьте, пока он не подрумянится, еще примерно 4 минуты. Добавьте курицу и грибы, сливки и петрушку. Готовьте, пока не прогреется, еще 1-2 минуты.

Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами

Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами – это простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для выходного дня или в любой вечер недели!
Этот легкий ужин и он оставляет вас счастливым и удовлетворенным. Все знают, что нет ничего лучше жареного картофеля и вкусной сочной курицы. Этот цыпленок очень сочный и очень лимонный на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареный картофель – это бомба.

Время готовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных картофелин очистить и нарезать дольками
  • 2 веточки свежего розмарина и 1 столовая ложка листьев
  • 3 зубчика чеснока раздавлены
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока , половинки зарезервированы
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-девственницы
  • 2 фунта куриных грудок с костями, около 4, у меня без кожи
  • 10 унций грибов кремини
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 столовой ложки перца

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до готовности, около 8 минут; слить и отложить.
  2. Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще пару минут.
  4. Возьмите большую форму для запекания и смажьте дно формы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Добавьте грибы.
  5. Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для выпечки и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся дополнительной смесью сока чеснока и лимона; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей.

Запеканка из картофеля с курицей и грибами

Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Она станет отличным дополнением к картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!

Картофельная запеканка – отличный способ накормить всю семью очень сытным способом, поскольку вместо бекона здесь используется курица и в сцену добавляются пухлые грибы.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 фунта золотого картофеля
  • 10 унций нарезанных белых грибов
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
  • 8 унций натертого сыра Монтерей Джек
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1. В безопасной кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите в сторону.

Шаг 2. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем или сильном огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не потеет (около 15 минут).

Шаг 3. Добавьте к грибной смеси и соедините все остальные ингредиенты. Перемешайте все, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Сливочно-грибная курица с чесноком

Сочная курица в сливочном соусе, подается с картофельным пюре, рисом или пастой для быстрого и вкусного ужина!

Эту курицу так легко приготовить, что она идеально подходит для напряженных будних или выходных дней или особых случаев.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла , разделенного
  • 1 и 1/2 стакана нарезанных белых грибов
  • 1 и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • нарезанной петрушки
Читайте также:  Рецепты французских супов кремов

Пошаговый план приготовления:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Приправить каждый кусок солью и перцем.
  2. В неглубокую посуду насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок курицы в муке.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду посыпанные мукой кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Отложите в сторону.
  4. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата. Добавить грибы и варить до мягкости.
  5. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки курицы смешались с соусом.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
  7. Подавать курицу с картофельным пюре или приготовленной пастой. Выложите грибной соус на каждую часть. Украсить мелко нарезанной петрушкой и еще черным перцем.

Примечания к рецепту
Для более легкого соуса вы можете использовать половину или смесь молока и кукурузного крахмала, чтобы он все равно загустел до консистенции соуса. Для этого используйте 1 и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана молока.

Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем

Этот рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем – самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР

Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Вам не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на одинаковый размер, чтобы он приготовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня: американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 унций небольшой картофель, четвертинки
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 куриных бедер с кожей и костями
  • соль и свежий молотый перец, или по вкусу
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • дольки лимона, для украшения
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Подготовленные картофель и грибы переложить в форму для запекания 13х9.
  3. Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  4. Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.
  5. В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.
  6. Натереть масляной смесью куриные бедра.
  7. Положите куриные бедра на картофель и грибы.
  8. Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
  9. Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.
  10. Вынуть из духовки.
  11. Украсить дольками лимона и петрушкой. Подать на стол.

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами

Этот сытный рецепт тушеного мяса с курицей и кусочками овощей, грибами и золотой картофельной начинкой – идеальный семейный обед без суеты.

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного до толщины 3-4 мм
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
  • 4 крупные моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 600 г филе куриных бедер без кожи и без костей, каждое на четыре части
  • 4 столовые ложки простой муки
  • 1 кубик куриного бульона, приготовленный до 400 мл
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • стручковая фасоль, для подачи (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Варите картофель 5-8 минут, пока он почти не станет мягким: его можно проткнуть вилкой, но он все равно должен быть твердым. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Между тем, нагреть масло в большой, широкий, пожаробезопасность кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и пузырите 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
  3. Выложите нарезанный картофель сверху соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если хотите, оставьте на 5 минут перед подачей на стол со стручковой фасолью.

Видео рецепт: КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ и жареная картошка по французски!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector