- Кабачки с картофелем в сливках
- Продукты для приготовления кабачков с картофелем в сливках
- Рецепт приготовления кабачков с картофелем в сливках
- Тушеные кабачки с картошкой в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с кабачками запеченные в сливках
- Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
- Как приготовить запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
- Пошаговое описание рецепта
- Суп пюре из кабачков и картофеля
- Ингредиенты:
- Первый вариант приготовления супа-пюре:
Кабачки с картофелем в сливках
На первый взгляд это довольно обычное блюдо. У нас оно очень распространенное. И, конечно, каждая хозяйка готовит его по-своему, ну и я не исключение. Блюдо получается очень нежным, мягким, обладает тонким сливочным ароматом. Это невероятно вкусно и аппетитно, попробуйте.
Продукты для приготовления кабачков с картофелем в сливках
- Картофель молодой – 1 кг.;
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Мука;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Сливки свежие (некислые) – 1,5 — 2 стакана;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления кабачков с картофелем в сливках
Молодой картофель средних размеров очистить, промыть и нарезать на кольца толщиной 1,5-2 см.
Посолить, поперчить и равномерно распределить соль и перец по картофелю.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки промыть и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в муку и обвалять с двух сторон.
Так проделать со всеми кабачками. Картофель жарить без предварительной панировки!
Выложить кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки.
В казан или толстостенную сковороду (кастрюлю) выложить нижним слоем всю картошку.
На картошку выложить все кабачки. У нас получилось 2 слоя: каждый слой состоит из нескольких слоев картофеля или кабачков.
Заливаем все это сливками. (Сливки можно немного разбавить молоком).
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не перемешивая под приоткрытой крышкой до испарения и сгущения сливок. Это займет приблизительно 1 час.
Выложить на тарелку кабачки и картофель. Можно посыпать зеленью.
Очень вкусное блюдо, советую!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Источник
Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.
Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка — непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.
Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.
Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.
Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.
Добавить картофель к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Посолить овощи, добавить черный молотый перец.
Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Источник
Картофель с кабачками запеченные в сливках
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сливки 200 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Олвковое масло 50 г
- Сметана жирная 120 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!
Источник
Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
- Нам понадобится:
- Картофель (800 гр.)
- Кабачок (550 гр.)
- Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соус:
- Лук (2 крупных луковицы)
- Морковь (3 небольших)
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Болгарский перец (3 средних)
- Петрушка (1 пучок)
- Сливки (10%, примерно 350-370 мл.)
- Мука (1 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (примерно 1,5 ст. л.)
- Специи для соуса:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
- Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом — летнее, простое, ароматное и вкусное блюдо. В процессе запекания картофель и кабачки становятся очень нежными, пропитываясь потрясающе вкусным самим по себе сливочно-овощным соусом. А сырная шапка — ммм. Это вкусно!
Эта запеканка подойдёт для меню вегетарианцев, употребляющих в пищу молочные продукты.
Размеры моей овальной формы для запекания в крайних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.
Как приготовить запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим и отварим почти до полной готовности: он должен стать мягким, но при этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим. Лук, морковь и чеснок очистим.
На фото крупный кабачок, но от него потребуется только половина. Так же на фото на пару картофелин больше, чем необходимо для запеканки. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.
Рациональнее сначала поставить вариться картофель, затем заняться соусом: пока варится картофель, соус уже будет готов.
2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем лук и болгарские перцы на мелкие кубики, морковь натрём на мелкой тёрке, чеснок мелко порубим.
3. Отваренный картофель нарезаем на кружки толщиной чуть меньше одного сантиметра, кабачок — на тонкие-тонкие кружки. Петрушку мелко-мелко порубим.
Если кабачок совсем молоденький, то от шкурки его можно не очищать. Если же кабачок матёрый, осенний, то его нужно очистить и от твёрдой шкурки, и от плотных семян (в этом случае нарезаем кабачок на тонкие полукольца).
4. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче — добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.
6. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.
Источник
Суп пюре из кабачков и картофеля
Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом.
В рецепте я предлагаю использовать сливки, но если таковых не оказалось — не проблема, я иногда их заменяю сливочным маслом и молоком — тоже получается не менее вкусный суп. Но если вы хотите приготовить постный и совсем диетический суп-пюре — можете его сделать и на воде.
Я предлагаю 2 варианта приготовления — с предварительной обжаркой овощей или, более простой и диетический способ — без нее. Приступим!
Ингредиенты:
- Кабачок молодой среднего размера 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриный бульон или вода 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сливки (я беру 15-20 % жирности) 70 мл
- Зелень укропа или петрушки — по желанию
Первый вариант приготовления супа-пюре:
1. Все овощи (картофель, кабачки, лук, морковь) почистить, нарезать произвольными и не слишком крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном — так, чтобы жидкость покрыла овощи на 1,5 — 2 см. Варить овощи до готовности минут 15-20, в конце посолить и добавить специи. Затем слегка их остудить перед тем, как пюрировать.
2. Измельчить овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера или протереть через мелкое сито.
3. Подогреть сливки (или молоко со сливочным маслом) и в горячем виде развести пюрированные овощи, перемешать. Если нужно — добавить еще соль и специи. Довести до кипения и сразу же выключить.
4. Лучше всего подавать суп пюре с гренками. Для этого нарезать белый пшеничный хлеб на мелкие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда нарезанные кубики хлеба, обжарить 1-2 минуты и выключить.
Также в конце можно украсить блюдо зеленью.
Источник