Картофель кабачки сливки рецепт

Кабачки с картофелем в сливках

На первый взгляд это довольно обычное блюдо. У нас оно очень распространенное. И, конечно, каждая хозяйка готовит его по-своему, ну и я не исключение. Блюдо получается очень нежным, мягким, обладает тонким сливочным ароматом. Это невероятно вкусно и аппетитно, попробуйте.

Продукты для приготовления кабачков с картофелем в сливках

  • Картофель молодой – 1 кг.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Мука;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливки свежие (некислые) – 1,5 — 2 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления кабачков с картофелем в сливках

Молодой картофель средних размеров очистить, промыть и нарезать на кольца толщиной 1,5-2 см.

Посолить, поперчить и равномерно распределить соль и перец по картофелю.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки промыть и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить в муку и обвалять с двух сторон.

Так проделать со всеми кабачками. Картофель жарить без предварительной панировки!

Выложить кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки.

В казан или толстостенную сковороду (кастрюлю) выложить нижним слоем всю картошку.

На картошку выложить все кабачки. У нас получилось 2 слоя: каждый слой состоит из нескольких слоев картофеля или кабачков.

Заливаем все это сливками. (Сливки можно немного разбавить молоком).

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не перемешивая под приоткрытой крышкой до испарения и сгущения сливок. Это займет приблизительно 1 час.

Выложить на тарелку кабачки и картофель. Можно посыпать зеленью.

Очень вкусное блюдо, советую!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Тушеные кабачки с картошкой в сливках

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой.

Читайте также:  Свекла салаты рецепты с брынзой

Тушеные кабачки с картошкой в сливках я предпочитаю готовить, предварительно обжарив овощи до румяной корочки, а затем уже соединить их вместе и тушить в сливках, тогда блюдо получается намного ароматнее, с легкой ноткой дымка во вкусе.

Приготовить все продукты. Количество картошки и кабачка — непринципиально. Можно взять равное количество овощей, чеснок кладите на свой вкус, укроп подойдет и сушеный, и свежий.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, прогреть его и обжарить картофель на сильном огне 5-7 минут, помешивая, до румяной корочки. Переложить картофель на тарелку.

Кабачок нарезать кубиком такого же размера, что и картофель.

Если кабачок немолодой, лучше снять с него кожуру и удалить семена и только после этого нарезать кубиком.

Добавить в сковороду, где мы жарили картофель, оставшееся масло и обжарить кабачки 4-5 минут, также до румяной корочки, помешивая.

Добавить картофель к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Посолить овощи, добавить черный молотый перец.

Влить в сковороду сливки. Накрыть крышкой и тушить овощи в сливках на тихом огне минут 15-20.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках готовы. Подать блюдо порционно с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Источник

Картофель с кабачками запеченные в сливках

  • Кабачок 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливки 200 г
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Олвковое масло 50 г
  • Сметана жирная 120 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобится шесть картофелин. Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим

На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

Читайте также:  7 инфо кулинарные рецепты

Источник

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

  • Нам понадобится:
  • Картофель (800 гр.)
  • Кабачок (550 гр.)
  • Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соус:
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Морковь (3 небольших)
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Болгарский перец (3 средних)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Сливки (10%, примерно 350-370 мл.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (примерно 1,5 ст. л.)
  • Специи для соуса:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом — летнее, простое, ароматное и вкусное блюдо. В процессе запекания картофель и кабачки становятся очень нежными, пропитываясь потрясающе вкусным самим по себе сливочно-овощным соусом. А сырная шапка — ммм. Это вкусно!

Эта запеканка подойдёт для меню вегетарианцев, употребляющих в пищу молочные продукты.

Размеры моей овальной формы для запекания в крайних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

Как приготовить запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим и отварим почти до полной готовности: он должен стать мягким, но при этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим. Лук, морковь и чеснок очистим.

На фото крупный кабачок, но от него потребуется только половина. Так же на фото на пару картофелин больше, чем необходимо для запеканки. В шапке рецепта указано более точное количество ингредиентов.

Рациональнее сначала поставить вариться картофель, затем заняться соусом: пока варится картофель, соус уже будет готов.

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем лук и болгарские перцы на мелкие кубики, морковь натрём на мелкой тёрке, чеснок мелко порубим.

3. Отваренный картофель нарезаем на кружки толщиной чуть меньше одного сантиметра, кабачок — на тонкие-тонкие кружки. Петрушку мелко-мелко порубим.

Если кабачок совсем молоденький, то от шкурки его можно не очищать. Если же кабачок матёрый, осенний, то его нужно очистить и от твёрдой шкурки, и от плотных семян (в этом случае нарезаем кабачок на тонкие полукольца).

4. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Морковь стала мягче — добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9) и продолжаем тушить минуту-полторы до лёгкого приятного аромата чеснока.

Читайте также:  Рецепт с ягодами боярышника

6. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Источник

Суп пюре из кабачков и картофеля

Супы пюре — очень вкусное, полезное первое блюдо из овощей! Вариантов их приготовления существует немало, как и вариантов комбинации различных овощей, входящих в их состав. Принцип же приготовления примерно одинаковый — сначала отвариваются овощи, после чего их пюрируют блендером или через мелкий дуршлаг, затем доводим до кипения и добавляем, кроме специй, сливки или масло. Добавляют также плавленый сыр — но это уже немного другой рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить нежный суп-пюре из кабачков и картофеля с добавлением сливок! Процесс очень прост, а результат обязательно порадует своим вкусом.

В рецепте я предлагаю использовать сливки, но если таковых не оказалось — не проблема, я иногда их заменяю сливочным маслом и молоком — тоже получается не менее вкусный суп. Но если вы хотите приготовить постный и совсем диетический суп-пюре — можете его сделать и на воде.

Я предлагаю 2 варианта приготовления — с предварительной обжаркой овощей или, более простой и диетический способ — без нее. Приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой среднего размера 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон или вода 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки (я беру 15-20 % жирности) 70 мл
  • Зелень укропа или петрушки — по желанию

Первый вариант приготовления супа-пюре:

1. Все овощи (картофель, кабачки, лук, морковь) почистить, нарезать произвольными и не слишком крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном — так, чтобы жидкость покрыла овощи на 1,5 — 2 см. Варить овощи до готовности минут 15-20, в конце посолить и добавить специи. Затем слегка их остудить перед тем, как пюрировать.

2. Измельчить овощи в однородное пюре с помощью погружного блендера или протереть через мелкое сито.

3. Подогреть сливки (или молоко со сливочным маслом) и в горячем виде развести пюрированные овощи, перемешать. Если нужно — добавить еще соль и специи. Довести до кипения и сразу же выключить.

4. Лучше всего подавать суп пюре с гренками. Для этого нарезать белый пшеничный хлеб на мелкие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить туда нарезанные кубики хлеба, обжарить 1-2 минуты и выключить.

Также в конце можно украсить блюдо зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector