Картофель кислое молоко рецепты

День 147. Картофель с кислым молоком

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из кислого молока, попробуйте приготовить картофельное пюре с ним.

Калорийность блюда:

Большинство ученых утверждают, что кислое молоко — полезный продукт. Оно богато аминокислотами, оказывающими самое, что ни на есть, благотворное влияние, как на деятельность желудочно-кишечного тракта, так и на весь организм в целом.

Но это так, небольшое предисловие, я все-таки не лекцию тут собралась читать, а хочу поделиться рецептом. Но прежде, чем к нему перейти, по традиции, анекдот:

Жена рассказывает мужу:
-Представляешь, дорогой! Мой врач-диетолог сказал, что у меня идеальная фигура!
-А по поводу твоей шестидесятилетней задницы он ничего не сказал?
-Нет, дорогой. О тебе речи не было!

Нам потребуется:

  • Картофель — 400 грамм
  • Лук репчатый натертый — 1 ч.л.
  • Кислое молоко — 3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 50 грамм

Картофель с кислым молоком

Для начала нам надо сварить самым обычным способом чищенный картофель.

Пока картошка варится, готовим соус к ней.

Для соуса необходимы:

  • натертый репчатый лук (1 ч. л.)
  • 3 ст. л. кислого молока
  • по пол чайной ложечки горчицы и соли
  • 50 гр. майонеза.

Все перечисленные продукты сложить в глубокую посудину и тщательно перемешать.

Теперь временем, наш картофель сварился. Мы его разминаем и перемешиваем с соусом.

От себя скажу — блюдо, видимо, на любителя! Один раз можно попробовать приготовить, вдруг понравится, но я его больше готовить не буду! Лучше уж из кислого молока приготовить пирожки с картошкой или те же оладьи с картофелем.

Источник

Блюда из кислого молока

Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!

Читайте также:  Стабильный крем пломбир рецепт

Кислое молоко — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кислого молока
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Мука — 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) — 450 мл

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Ингредиенты

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 3 литра

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Читайте также:  Алоэ против целлюлита рецепт

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 500 мл

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 170 мл

Соль поваренная — 2 г

Дрожжи сухие — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Желток — для смазывания

Для борща:

Свинина с косточкой — 700 г

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло — для жарки

Болгарский перец — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Сухая петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Сметана или майонез — на подачу

Зеленый лук — на подачу

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Начинка:

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 12 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл

Мука — примерно 150 г

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный сахар — 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 125 мл

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Мука ржаная — 0.5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Читайте также:  Жареное мясо лучшие рецепты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

Ингредиенты

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 80 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Ингредиенты

Кислое молоко — 280 грамм;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Молоко кислое — 550 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector