- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофельный суп с креветками, сыром и чесноком
- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с креветками»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп с сердечками
- Кузнецовский зеленый борщ
- Империальный суп
- Вкусный суп из чечевицы
- Суп с щавелем и фрикадельками
- Жареный суп
- Постный суп с фасолью
- Куриный суп с крапивой и щавелем
- Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Салат «То, что надо!»
- Закуска из баклажанов «Дольки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт сырного супа с креветками и картофелем
- Сырный суп с креветками
- Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с креветками»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп с сердечками
- Кузнецовский зеленый борщ
- Империальный суп
- Вкусный суп из чечевицы
- Суп с щавелем и фрикадельками
- Жареный суп
- Постный суп с фасолью
- Куриный суп с крапивой и щавелем
- Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Салат «То, что надо!»
- Закуска из баклажанов «Дольки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с креветками
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.
Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.
Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.
Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.
Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
Источник
Картофельный суп с креветками, сыром и чесноком
- Картофель 2-3 шт.
- Креветки 200 г
- Сыр плавленый 100 г
- Чеснок 2 зубка
- Сливки 100 мл.
- Сливочное масло 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Укроп 2 веточки
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Скандинавская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель чистим, режем на кусочки, кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, варим минут 20.
Убираем лавровый лист. Про лаврушку не забудьте, лист отдал все свои ароматы и уже не нужен. С помощью погружаемого блендера измельчаем картофель.
Добавляем мягкий плавленный сыр и наливаем сливки. Все перемешиваем.
На сковородку кладем кусочек сливочного масла и разогреваем. В разогретое масло высыпаем креветки. У меня уже приваренные креветки, поэтому, готовить их буду 1 минуту. Снимаем креветки с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Суп насыпаем в тарелки и выкладываем креветки.
Посыпаем суп нарезанным укропом и черным молотым перцем, добавляем соевый соус.
Вкусный и ароматный картофельный суп с креветками готов. Подаем теплым. Приятного аппетита.
Источник
Сырный суп с креветками
Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )
Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
- Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
- Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
- Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
- Укроп (не большой пучок)
- Специи (Соль,куркума по вкусу)
- Вода — 1 л
- Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал | белки 91.1 г | жиры 51.7 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сырный суп с креветками»:
В кипящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.
Картофель нарезаем не большими кубиками
Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.
Совет:что-бы пенка «не убегала» положите на кастрюльку любую деревянную ложку
Морковь натираем на тёрке
И обжариваем на растительном или оливковом масле 3-4 минутки до мягкости
Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения
Укроп мелко рубим
Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму
Так же добавляем укроп
Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )
Похожие рецепты
Гороховый суп с сердечками
Кузнецовский зеленый борщ
Империальный суп
Вкусный суп из чечевицы
Суп с щавелем и фрикадельками
Жареный суп
Постный суп с фасолью
Куриный суп с крапивой и щавелем
Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Салат «То, что надо!»
Закуска из баклажанов «Дольки»
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года МамаКсюша #
12 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт сырного супа с креветками и картофелем
Этот сырный супчик с креветками и овощами не может быть не вкусным. Особенно, если в нем нашли друг друга сыр и креветки. Это сливочное первое блюдо получается очень густым и питательным, в качестве обеда самое то! А если кто-то боится готовить такое блюдо из-за калорийности, то напрасно. Суп с креветками и сыром можно употреблять без другого дополнения, ведь в нем уже есть все нужные ингредиенты: и картофель, и морковь, и креветки.
- картофель — 4 клубня
- креветок (можно замороженных) — полкило
- головка репчатого лука
- морковка — одна
- плавленные сырки «дружба» или «карат» — три штучки
- растительное масло — 5 столовых ложек
- соль и перец черный — по вкусу
- зелень для подачи
1. Креветки разморозить, залив их кипятком минут на 5. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. У креветок удалить темную кишечную жилу и крупно нарезать (оставить пару для украшений).
2. Лук, морковь и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
3. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Посолить и поместить туда картофель, варить минут 15 на маленьком огне.
4. Разогреть на сковороде половину масла и спассеровать на нем лук до прозрачности. Затем выложить к луку морковь и оставшееся масло и тушить ещё минут 10.
5. Довести в сотейнике до кипения 200 мл воды. Сыр нарезать кубиками и положить в сотейник. Помешивая, дождаться, пока сыр не расплавится. Затем добавить сырную массу в кастрюлю. Туда же выложить спассерованные лук и морковь.
6. Чеснок и зелень измельчить и добавить в суп вместе с креветками. Довести до кипения и выключить огонь. Супу необходимо дать время настояться, примерно минут 15. Украсить можно по желанию. Суп с креветками готов! Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с креветками
Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )
Ингредиенты для «Сырный суп с креветками»:
- Сыр плавленый (лучше брать классический,без добавок) — 200 г
- Картофель (3 средних картофелины) — 200 г
- Креветки (Упаковка замороженных и отчищенных) — 200 г
- Морковь (одна не большая морковка) — 100 г
- Укроп (не большой пучок)
- Специи (Соль,куркума по вкусу)
- Вода — 1 л
- Масло оливковое (или растительное (для жарки)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.6 ккал | белки 91.1 г | жиры 51.7 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сырный суп с креветками»:
В кипящей подсоленой воде растворяем плавленный сыр.
Картофель нарезаем не большими кубиками
Засыпаем картофель в кастрюльку и варим 15 минут на среднем огне.
Совет:что-бы пенка «не убегала» положите на кастрюльку любую деревянную ложку
Морковь натираем на тёрке
И обжариваем на растительном или оливковом масле 3-4 минутки до мягкости
Когда картофель сварился-добавляем креветки и морковь. Доводим суп до кипения
Укроп мелко рубим
Когда суп закипел-досаливаем и добавляем куркуму
Так же добавляем укроп
Всё перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даём настояться 30 минут.
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с Вами своим любимым супчиком 🙂 Безумно нежный и вкусный супчик, готовиться не сложно и не долго. Сегодня я приготовила не большую кастрюльку, но если Вы хотите большую кастрюлю этого супа, то смело умножайте кол-во ингредиентов на два )
Похожие рецепты
Гороховый суп с сердечками
Кузнецовский зеленый борщ
Империальный суп
Вкусный суп из чечевицы
Суп с щавелем и фрикадельками
Жареный суп
Постный суп с фасолью
Куриный суп с крапивой и щавелем
Суп с помидорами «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Салат «То, что надо!»
Закуска из баклажанов «Дольки»
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
16 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Aigul4ik #
12 марта 2016 года МамаКсюша #
12 марта 2016 года SpringAround # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник