Картофель манка яйца рецепт

Драники картофельные с манкой.

13 ноября 2016, 09:24

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3 ст.л. (1 ложка для теста, 2 — для соуса)
  • яйца 1 шт.
  • крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • масло для жарки 150 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук натереть на средней терке, поместить в миску.

К картофелю добавить сметану, яйцо, манку, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут, для набухания манки.

Жарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.

Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Соус: чеснок и зелень измельчить, добавить сметану, перемешать.

Источник

Картофельные драники с манкой — нежный вкус и хрустящая корочка

Драники с манкой – один из вариантов вкусной картофельной закуски. Оладьи из картошки относятся к белорусской кухне. Это популярное блюдо в России, в Украине и в некоторых европейских странах. Драники из картофеля с манкой легко приготовить за 20 минут. Такой завтрак очень понравится детям и не оставит равнодушными взрослых.

О блюде

Кухню Белоруссии довольно сложно представить без картофеля. Повара готовят этот популярный овощ разными способами – его варят, тушат, жарят, запекают и даже комбинируют несколько методов сразу. Несмотря на простоту, именно драники можно назвать символом белорусской кухни. Данный корнеплод выращивают на территории страны с XVII века, а первые рецепты картофельных оладий датированы 1830 годом.

Читайте также:  Куриные ножки по пекински рецепт

Классический рецепт состоит только из тертого картофеля, подсоленного и обжаренного на свином жире до золотистого цвета в форме оладий. Современные рецепты отличаются разнообразием: в блюдо кладут яйца, сметану, сыр, добавляют курицу, грибы и зелень. Картофельные драники на манке готовят так же часто, как и на обычной пшеничной муке.

Советы по приготовлению

Рецепт драников из картошки с манкой довольно простой, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением блюда. Важно, чтобы овощ был старый, так как в нем больше крахмала и меньше воды. Лишний сок необходимо отжимать, тогда драники не развалятся на сковороде. Манку добавляют с той же целью, чтобы «скрепить» массу и получить плотные картофельные оладьи. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если убрать растительное масло и жарить драники на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. В этом случае получится практически диетический вариант блюда, только в нем не будет хрустящей и аппетитной зажаренной корочки. Такая корочка получается в результате приготовления драников с манкой в большом количестве масла.

Лучше всего употреблять драники из картошки сразу после приготовления. Остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества, которые уже не вернуть даже с помощью разогрева. Традиционно к драникам подают сметану, а также зажаренные обрезки различных сортов мяса, называемые в Белоруссии мочанкой.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт картофельных драников с манкой без яиц и молочных продуктов.

Источник

Хрустящая картошка в манке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Хрустящая картошка в манке»

Хрустящий картофель с манкой

У меня для вас необычная подача картофеля в манной крупе. Получается очень вкусно, попробуйте.

Подавайте как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соленьями.

Советую брать молодой картофель, маленького размера, у которого необязательно очищать кожуру. Специи можете добавлять любые по вкусу.

Читайте также:  Крапива для сердца рецепты

Как приготовить «Хрустящая картошка в манке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите картофель, сливочное масло, манную крупу, специи.

Картофель (400 г) помыть и отварить в мундирах до полуготовности.

Слить воду, добавить соль (0,5 ч. л.), щепотку молотого черного перца, хмели-сунели (0,5 ч.л.). Аккуратно перемешать.

Сливочное масло (30 г) растопить в микроволновке. Каждую дольку обмакнуть в сливочное масло, а затем в манную крупу (70 г).

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (1 ч. л.) и присыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить картофель и присыпать смесью из соли (0,5 ч. л.) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Выпекать в духовке при 200°C 40 минут до золотистого цвета.

Источник

Картофельные драники с манкой с хрустящей корочкой

Автор: TanyaMoroz · Published 30.07.2019 · Обновлено 17.06.2019

Готовятся, как известно, драники из сырого картофеля. Хозяюшки, которым нравятся кулинарные эксперименты, картофельную основу дополняют разными подходящими ингредиентами. Мы в нашем предлагаемом простом рецепте использовали для выпечки домашних драников такую крупу как манка. Картофельные драники с манкой по этом способе приготовления получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Повторить приготовление в домашних условиях вам поможет этот пошагово оформленный рецепт с фото.

  • картофель (в зависимости от размера плодов) – от 3-х шт.;
  • крупа-манка – 70 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • соль и перчик молотый – по вкусовому предпочтению;
  • масло для жарки (растительное).

Как приготовить картофельные драники с манкой

Приготовление начинаем с того, что очищаем клубни картошки сподручным для вас способом.

Теперь подготовленные корнеплоды нужно измельчить. Используем либо мясорубку, либо, как в нашем случае, терку с крупными отверстиями.

К измельченной картофельной массе добавляем одно сырое яйцо, заправляем сахаром вместе солью. Кидаем по своему вкусу перчик.

Читайте также:  Рецепт багет с селедкой

Тесто для драников с тщательностью вымешиваем, подсыпаем манку. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Печь драники с манкой будем на горячей сковородке в разогретом масле.

Доводим вкусные оладьи из сырого картофеля до золотистой корочки, а потом просто со сковороды снимаем.

Наши домашние не классические драники с манкой готовы!

Как видите, чтобы готовить такие картофельные оладьи особыми кулинарными способностями обладать не нужно. Подаем на стол блюдо со сметаной, соусами или простыми овощными салатами.

Источник

Рецепт: Драники картофельные — с манкой

Драники — блюдо родом из моего детства. Мама обычно готовила их в воскресенье, по кухне распространялся запах жареной картошечки, жареного лучка. Большая часть драников съедалась сразу же со сковороды)) Сейчас я готовлю их сама, в этот раз решила заменить муку в тесте манной крупой и нисколько об этом не пожалела — драники получились более нежными, чем обычно.
Для драников нам надо:

Пропорции строго не соблюдаю, приблизительно на 0,5кг картошки — 4 луковицы (2 луковицы в тесто и 2 для зажарки), 2 яйца, пару ложек муки или манки, соль и перец по вкусу.
Картошку измельчаем с помощью мясорубки, добавляем к ней остальные ингридиенты

хорошенько перемешиваем, чтобы получилось тесто

Если есть лишняя жидкость — сливаем её. Далее столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду с разогретым подсолнечным маслом

Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем в тарелочку. Когда все драники пожарены, добавляем в сковороду масла и выкладываем в неё порезаный мелко лук(это те две луковицы, которые мы оставляли для зажарки) и обжариваем до золотистого цвета.

Кто любит чесночок, можно мелко порезать пару зубков и добавить в драники. Я всегда так делаю)) Выкладываем зажарку на драники.

Вот такая у нас получилась красота, попробуйте приготовить и вы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector