Картофель мука рецепты выпечки

Выпечка с картофелем

Питательный и вкусный картофель — ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из «второго хлеба» используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля — отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

    Daria 27 сентября 2015, 12:36 30 56529

Рецептов в коллекции: 30

масло растительное 40 мл.

дрожжи сухие 5 гр.

09 августа 2013, 21:05

молоко (в тесто) — 350 мл.

желток яичный (в тесто) — 2 шт.

масло сливочное (в тесто — 70 гр. для создания слоев — 120 г) — 190 гр.

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла — 30 г) — 530 гр.

соль (в тесто — 1 ч.л. в картофельную прослойку — 0.5 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

сахар (в тесто) — 1 ст.л.

10 апреля 2015, 20:08

картофель 250 г

оливковое масло ideal 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

18 мая 2015, 22:39

2. сметана – 3 ст.лж.

4.яйцо курин. – 1 шт.

25 мая 2015, 11:11

картофель (отварной, в тесто) — 200 г

масло сливочное (в тесто) — 100 г

соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) — 1.5 ч.л.

мука пшеничная (в тесто) — 150 г

перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

лук репчатый (в начинку) — 2 шт

10 сентября 2014, 06:23

мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.

картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.

яйцо (в тесто — 1 шт для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.

сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.

Читайте также:  Вкусное айвовое варенье рецепт

вода (в тесто) — 60 мл.

молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.

19 ноября 2014, 21:47

мука пшеничная -200 гр.

мука кукурузная -150 гр.

масло оливковое итлв классик -70 мл.

соевый соус -2 ст л

18 марта 2015, 01:47

болгарская брынза-300 гр.

масло оливковое ideal-1/2 ст.

мята (только листики)-30-40 гр.

масло сливочное-30 гр.

17 мая 2015, 18:10

картофель отварной — 150 гр

масло сл. — 3 ст.л.

масло раст. — 3 ст.л.

19 августа 2015, 11:48

состав (на 12 крупных шт. ):

масло сливочное (растопленное) — 100 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

11 января 2015, 15:26

картофель вареный -500 г

мука-5 ст.л+ на подпыл

сливочное масло-50 г

13 мая 2015, 21:50

картофель — 3 шт

масло сливочное — 20 гр.

20 октября 2013, 15:30

растительное масло «идеал»-100 мл.

дрожжи свежие-50 г

02 марта 2015, 09:42

500 гр. — картофель молодой

250 гр. — сыр колбасный

250 гр. — масло сливочное

1 ч.л. приправа для овощей

12 мая 2014, 15:26

пшеничная мука- 500 гр.

соль-1 ч.л. без верха

картофельный отвар +вода-500 мл.

дрожжи сухие -2 ч.л.

18 апреля 2015, 19:27

масло растительное — 1 ст.л.

мука пшеничная — 300 г

01 октября 2014, 13:15

картофель-1 шт. средний

мука-1 ст л с горкой

яйцо куриное-1 шт

02 мая 2015, 10:46

вода теплая — 1ст,

масло оливковое — 4 ст.л.

дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой,

соль крупная морская — щепотка,

17 марта 2014, 22:43

сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель

разрыхлитель- 1 ч.лож.

05 ноября 2014, 16:49

пшеничная мука высшего сорта-220 гр.

картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.

сухие дрожжи-0,5 ч.л.

21 сентября 2014, 17:37

растительное масло — 3 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

13 июля 2015, 13:28

1 ст.л. коричневого сахара

100 гр. сливочного масла (растопленного)

18 марта 2014, 18:43

1. картофель сырой тертый- 1 ст. -250 мл.

2. молоко пополам с водой-250 мл.

4. масло растительное- 3 ст.ложки

5. мука-3 ст. с одной горкой

6. дрожжи-1 ст.ложка полная

17 мая 2015, 17:13

масло подсолнеч. — 70 мл.

сок томатный tomato gusto — 180 мл.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

10 июля 2014, 20:26

картофель — 2 шт

соль — 2 ч.л. ( в тесто)

оливковое масло — 100 мл. (60 мл. в тесто)

11 марта 2015, 19:40

картофель очищенный – 0,5 кг

яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)

масло сливочное – 14 г

мука – 150 гр. + на раскатку теста

17 мая 2015, 22:04

вода 250 гр. (теплая)

соль 1 ч.л. неполная, в тесто

18 мая 2014, 13:05

картофель — 140 гр.

мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.

Читайте также:  Рецепты приготовления пряничного теста

мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) — 175 гр.

вода теплая — 100 мл.

оливковое масло — 20 мл.

30 мая 2014, 23:03

тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)

свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)

Источник

Выпечка из картофеля

Пекли ли вы когда-нибудь из картофельного теста? Если нет, очень советуем заняться этим в ближайшее время. Выпечка из картофельного теста получается очень мягкой, нежной и вкусной. Благодаря картофелю тесто получает дополнительную сдобность, а благодаря крахмалу из картофеля долго остается мягким и не черствеет. Также очень вкусными получаются пироги и пирожки, где картошка используется в качестве начинки. К ней также можно добавлять различные приправы, фарш, грибы, зелень и т.д. Уверенны, что печь с картофелем вам очень понравится, если вы воспользуетесь одним из рецептов предложенных ниже.

Выпечка из картофельного теста

Для того, что бы приготовить картофельное тесто, используют охлажденное картофельное пюре (следите, что бы оно было однородным и без комков), его добавляют непосредственно в смесь из муки, яиц, масла и жидкости. Далее с картофельным тестом работают, как с обычным. Оно получается гладким, приятным в работе, а изделия из него мягкие и нежные.

Источник

Рецепты выпечки с картофелем

Изучив рецепты с фото, которые мы собрали на своем кулинарном сайте, вы научитесь готовить пышную и аппетитную выпечку из картофеля. Каждое новое блюдо станет вашим шедевром, не зависимо от того, будете вы готовить его в мультиварке, в духовке или на плите. Среди рецептов есть выпечка на скорую руку, а также вкусные пироги, приготовление которых требует дополнительного времени. Ваша домашняя выпечка будет неповторимой. А благодаря тому, что в коллекции блюд есть множество рецептов, вы сможете удивлять домочадцев своими разнообразными кулинарными шедеврами выпечки из картофеля хоть каждый день.

Невероятный Чизкейк с бататом

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее

Кныши с картошкой и карамелизированным луком

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же кныши гораздо меньше по размеру и легче, больше — читать далее

Жареные драники с бататом, зелёным луком и перечным джемом с начинкой из яиц-пашот и ветчины

Оставшуюся после праздника запечённую ветчину в глазури Бобби Флей предлагает подать в составе необычных сэндвичей с яйцом пашот и перечным джемом между двумя панкейками из батата с зелёным луком. Перед добавлением натёртого батата в тесто из него — читать далее

Читайте также:  Рецепт маринованного винограда с помидорами

Латкес с яблочным соусом и сметаной

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим — читать далее

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

Доса, или досаи, — блюдо южноиндийской кухни, которое обычно подаётся на завтрак. Это тонкие блинчики, наполненные сытной начинкой. Для начинки доса по этому рецепту картофель тушится с нутом в соусе из помидоров, порошка карри, лука и острого — читать далее

Чапалеле – чилийские картофельные булочки

Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного — читать далее

Закрытый пирог с сыром и картофелем

Этот несладкий закрытый пирог получается очень сытным и вкусным благодаря гармоничному сочетанию в нём разных видов начинки. В застеленную тестом форму для выпечки выкладываются слоями жареный лук, ломтики мортаделлы (она же варёная болонская — читать далее

Воздушные пончики из картофельного пюре

Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, — читать далее

Пирог с бататом для двоих

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее

Картофельно-гречневые кныши

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес

Подробный рецепт приготовления с фото.

Картофельные оладьи с икрой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес из картофеля и моркови

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кныш с картофелем

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес со сладким картофелем

Подробный рецепт приготовления с фото.

Латкес (еврейские драники)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Самса с картофелем по-индийски

Это простое тесто имеет замечательную мягкую текстуру, с ним легко работать. Эти жареные пирожки, начиненные картофельным пюре с горошком и кукурузой, очень сытные. — читать далее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector