Картофель по азербайджански рецепт

Содержание
  1. Картоф долмасы. Фаршированный картофель по-азербайджански.
  2. Картофель по-азербайджански
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Другие гарниры из картофеля
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Жареный картофель по-азербайджански
  14. Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:
  17. Похожие рецепты
  18. Картофель с кориандром в молоке
  19. Запеканка
  20. Шашлык, картофель, салат
  21. Свинина, запеченная с картофелем и луком
  22. Свиная грудинка «Универсальная»
  23. Запеченные пельмешки
  24. Телятина стифадо
  25. Дорада с горчично-медовым соусом
  26. Артишоки по-французски
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат из морской капусты с кальмарами
  29. Малосольная грудинка
  30. Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»
  31. Фотографии «Жареный картофель по-азербайджански» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картоф долмасы. Фаршированный картофель по-азербайджански.

Про азербайджанскую долму написано много. Самая знаменитая — в виноградных листьях — ярпаг долмасы.

Само слово «долма» означает «наполненный, фаршированный», а наполнять и фаршировать можно все, что наполняется и фаршируется.

Фарш так же делается из различных видов мяса и мясных миксов. Это и баранина, и говядина, птица и рыба.

Давайте сегодня нафаршируем картофель. Картоф долмасы — это очень вкусно и сытно.

Нам понадобятся 8-10 средних картофелин, 500 грамм фарша, любого. Мне нравится говяжий. Средняя луковица, чеснок, фиолетовый базилик — рейхан, 2-3 помидора или томатная паста, растительное масло, куркума, соль и перец.

Картофель очистим и вырежем сердцевину так, чтобы не повредить стенки.

В кипящей воде размешаем чайную ложку куркумы и сварим в этой воде картофель до полуготовности.

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим фарш с луком, добавим соль и перец по вкусу.

Рейхан промоем и мелко нарежем.

Готовый фарш перемешаем с рейханом.

Заполним фаршем картофель и уложим его в форму с высокими бортами.

Помидоры с 2-3 зубчиками чеснока, солью и перцем прокрутим в блендере. Если готовим с томатом, разведем 2-3 столовые ложки томата в стакане воды. Чеснок натрем на мелкой терке и добавим в томат, посолим и поперчим.

Зальем фаршированный картофель полученным томатом и поместим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Томато суп индийский рецепт

Отдельно подадим гатык или несладкий йогурт.

Попробуйте приготовить еще нескольколько видов долмы:

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Картофель по-азербайджански

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый (средняя) — 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец черный (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-азербайджански — необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.

На фото — необходимые продукты.

Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.

Перец и лук нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.

Перемешать, добавить болгарский перец.

Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.

Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.

Другие гарниры из картофеля

9

11

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Креветки по креольски рецепт

Источник

Жареный картофель по-азербайджански

Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, «начинают течь слюнки». Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.

Ингредиенты для «Жареный картофель по-азербайджански»:

  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кинза — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
49 г
жиры
66.8 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Жареный картофель по-азербайджански»:

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда же кусочек сливочного, растопите и хорошо прогрейте смесь масел. Картошку почистите, порежьте ломтиками, выложите на сковороду с маслом.

Обжаривайте картошку 8-10 минут, периодически аккуратно помешивая, на среднем огне. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем добавляем его в сковороду с картофелем.

Нарезаем перец – тонкими полосками. Через 5 минут после лука добавляем в сковороду перец.

Еще через 5 минут добляем к картошке с овощами ломтики помидора.

Продолжаем жарить еще 3-4 минуты, затем добавьте мелко рубленый чеснок, перчим.

Вбиваем яйца, солим.

Помешивая, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Наша картошечка по-азербайджански готова. Можно подавать к столу, причем как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Всем приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажу честно, я никогда не ела более вкусной жареной картошки. Когда вспоминаю о ней, «начинают течь слюнки». Попробуйте, думаю и вам она очень понравится.

Читайте также:  Картофельное пюре годовалому ребенку рецепт

Похожие рецепты

Картофель с кориандром в молоке

Запеканка

Шашлык, картофель, салат

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свиная грудинка «Универсальная»

Запеченные пельмешки

Телятина стифадо

Дорада с горчично-медовым соусом

Артишоки по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морской капусты с кальмарами

Малосольная грудинка

Десерт из манки с миндалeм в сахарном сиропе «Басбуса»

Фотографии «Жареный картофель по-азербайджански» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

12 января 2016 года mariana82 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Таня Солод #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Хамися #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Демурия #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Букарасик #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Букарасик #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года tania 84ru #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Kuss #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Kuss #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Kuss #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года EvilCat #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Юлия Бурлакова #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Анюта Литвин #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Анюта Литвин #

Вы меня соблазнили Завтра же приготовлю такую картошечку ( не ела жаренную картошку уже года три наверное ) И как раз все есть и перчик и помидорки. А почему по-азербайдржански ?

12 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector