- Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
- Свинина с картофелем по-бургундски
- Читайте также
- Свинина с картофелем и грибами
- Свинина с картофелем
- Свинина, тушенная с картофелем
- Свинина, тушеная с картофелем
- Свинина, тушеная с картофелем
- Свинина с картофелем
- Тушеная свинина с картофелем
- Свинина с картофелем и петрушкой
- Свинина с картофелем и капустой
- Свинина с картофелем
- Свинина с картофелем и овощами
- Тушеная свинина с картофелем
- Свинина с картофелем
- Свинина с морковью, картофелем и свеклой
- Свинина с кабачком, картофелем и зеленью
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
- Другие варианты рецепта
- Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Говядина по-бургундски в красном вине
- Бургуньон в соусе из шоколада
- Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
- Говядина по-бургундски
- Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
- Boeuf Bourguignon
- Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
- Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
- Похожие рецепты
- Стейк с овощами в духовке
- Казахский бешбармак по-русски
- Венгерский гуляш на мангале
- Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
- А-ля Ризотто
- Бефстроганов с говядиной
- Метаума с помидорами
- «Отбивные »
- Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изыск»
- Тартар из сельди с яблоком
- Миндальный торт Almondy
- Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
Дата публикации: 2013-06-01
Рецепт из классики французской кухни – свинина с картофелем по-бургундски:
Необходимые продукты для приготовления свинины с картофелем по-бургундски:
400 г свинины (жирной), 4 картофелины, 2 луковицы, 1 столовая ложка коньяка, 2 чайных ложки растительного масла, 2 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка тмина, перец черный молотый и соль.
Рецепт свинины с картофелем по-бургундски:
Свинину промыть, обсушить, посыпать солью, тмином и перцем. Выложить свинину на сковороду – салом вниз. Сковороду поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Горчицу смешать с коньяком.
Печеную свинину обмазать горчично-коньячной смесью, обложить картофелем обсыпать луком, накрыть фольгой и снова вернуть в духовку – на 50 минут.
Готовую свинину с картофелем по-бургундски во Франции подают к столу вместе с капустой, тушенной с яблоками.
Другие рецепты стран Франции и Германии:
Источник
Свинина с картофелем по-бургундски
Свинина с картофелем по-бургундски
400 г жирной свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка коньяка, ? –1 чайная ложка тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мясо обмыть, обсушить, посыпать солью, молотым перцем и тмином, выложить салом вниз в сковороду с разогретым маслом, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 40 минут.
Тем временем овощи почистить, вымыть и нарезать: картофель – крупными кубиками, а лук – кольцами. Горчицу растереть с коньяком до однородного состояния, обмазать этой смесью обжаренное мясо, перевернуть его, обложить картофелем и луком, накрыть фольгой и жарить еще 50 минут. Подавать с краснокочанной капустой, тушенной с яблоками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Свинина с картофелем и грибами
Свинина с картофелем и грибами Что понадобится: 1 кг свинины, 500 г грибов, 1 луковица, 6 картофелин, 100 г сыра, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, специи, соль Нарезать свинину, немного отбить, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками, посыпать
Свинина с картофелем
Свинина с картофелем КомпонентыСвиная вырезка – 500 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 500 г Чеснок – 2 зубчика Пиво – 2 стакана Сметана – 1 стакан Мука – 1–2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Свинина, тушенная с картофелем
Свинина, тушенная с картофелем Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, положить на сковороду с хорошо разогретым смальцем и обжарить вместе с измельченным луком; затем переложить в сотейник и полить подливой.Приготовление подливы. Муку спассеровать на смальце,
Свинина, тушеная с картофелем
Свинина, тушеная с картофелем Компоненты на 4 порцииСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и обжарить в собственном жире,
Свинина, тушеная с картофелем
Свинина, тушеная с картофелем Компоненты на 4 порцииСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и обжарить в собственном жире.Лук почистить и
Свинина с картофелем
Свинина с картофелем Ингредиенты800 г свинины, 50 г зелени укропа, 6 клубней картофеля, 80 мл растительного масла, приправа для свинины, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, слегка отбейте, посолите, добавьте приправу, обжарьте на масле.
Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем Ингредиенты: 500 г постной свинины, 8 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 морковке, зубчику чеснока, пучку укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 150 мл воды.Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте
Свинина с картофелем и петрушкой
Свинина с картофелем и петрушкой 1 кг свинины (куском), 50 г сливочного масла, 800 г картофеля, 10 маленьких луковиц, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий – целиком) и
Свинина с картофелем и капустой
Свинина с картофелем и капустой 500 г свинины, ? стакана воды, 300 г картофеля, ? кочана капусты, 1 ч. ложка соли, немного зеленого лука.Мелко нарубить свинину и мелко нашинковать капусту. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль и хорошо все перемешать. Положить в
Свинина с картофелем
Свинина с картофелем 800 г свинины, 6–7 картофелин, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для свинины, зелень (любая), перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте. В чашу
Свинина с картофелем и овощами
Свинина с картофелем и овощами 200 г свинины, 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 г корня имбиря, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель, помидор и болгарский перец – кубиками. Лук, морковь и имбирь мелко нарежьте. Выложите
Тушеная свинина с картофелем
Тушеная свинина с картофелем 500 г свинины (постной), 8 картофелин, 2 лавровых листа, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите овощи, мелко
Свинина с картофелем
Свинина с картофелем Свинина – 600 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 6 зубчиков. горошек зеленый – 1 банка, паста томатная – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., вода – 350 мл, маргарин для обжаривания, ростки бамбука или папоротника – 1 банка, специи – по вкусу, сольПромойте
Свинина с морковью, картофелем и свеклой
Свинина с морковью, картофелем и свеклой Ингредиенты200 г свинины, 100 г моркови, 100 г картофеля, 120 г свеклы, 60 г лука-порея, соль.Способ приготовленияМясо измельчить, морковь, картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками.Ингредиенты выложить в нижнюю паровую корзину,
Свинина с кабачком, картофелем и зеленью
Свинина с кабачком, картофелем и зеленью Ингредиенты220 г свинины, 150 г кабачков, 130 г картофеля, 40 г лука-порея, 5 г зелени укропа, 5 г зелени базилика, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, кабачок и картофель – кубиками. Ингредиенты соединить,
Источник
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
говядина без кости (лопатка, шея) | 1 кг |
---|---|
копченый бекон | 30-50 г |
морковь (средняя) | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) | 450 мл |
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) | 450 мл |
мука | 2 ст.л. |
томатное пюре или хороший томатный соус | 2 ч.л. |
сливочное + растительное масло для жарки | |
букет гарни | (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа) |
душистый перец горошком | 5-7 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода | |
Для приготовления жемчужного лука с шампиньонами | |
шампиньоны | 350-450 |
жемчужные луковички (можно взять лук-севок) | 300 г |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 300 мл |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками 5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.
Совет. В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.
Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, 5 минут.
Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.
Совет. Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.
Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.
Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.
Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.
Совет. Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино — важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.
Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.
Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа.
Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.
Совет. Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.
У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.
Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
- Говядина — 800 г
- Вино красное сухое — 1 бут.
- Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Бекон (кусочки) — 150 г
- Морковь (очищенная, среднего размера) — 3 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.5 ккал | белки 225 г | жиры 234.6 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 1079.6 ккал | белки 56.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).
Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).
На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.
Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить обжаренное мясо и муку.
Всё хорошо перемешать ещё раз.
Залить маринадом. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.
За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).
За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Другие варианты рецепта
Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски в красном вине
Бургуньон в соусе из шоколада
Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
Говядина по-бургундски
Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
Boeuf Bourguignon
Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
Похожие рецепты
Стейк с овощами в духовке
Казахский бешбармак по-русски
Венгерский гуляш на мангале
Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
А-ля Ризотто
Бефстроганов с говядиной
Метаума с помидорами
«Отбивные »
Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изыск»
Тартар из сельди с яблоком
Миндальный торт Almondy
Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года Mermaid #
14 сентября 2016 года korztat #
8 мая 2014 года kiyvlena #
28 мая 2014 года Harinna # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Симург #
3 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Симург #
Спасибо! Сделал всё так, как Вы описали. Объедение! :о) Немного отличился картофель: то ли из-за того, что куски были крупные, то ли ещё из-за чего-то — сначала подождал полтора часа, а потом и вовсе решил тушить отдельно. Но результат оправдал ожидания. Ещё раз спасибо за дельный совет!
Всем привет из Баку!
4 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)
23 марта 2013 года raritet #
23 марта 2013 года Harinna # (автор рецепта)
19 января 2013 года AnnaSi #
26 января 2013 года Harinna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ольчик40 #
20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Ольчик40 #
19 октября 2012 года Ольчик40 #
20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)
4 октября 2012 года AnnaSi #
23 декабря 2011 года nikat #
24 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)
Замечательный рецепт, скажите пожалуйста кагда смешиваете мясо с овощами, каким маринадом заливаете. Заранее спасибо
22 декабря 2011 года bebeshka #
17 декабря 2011 года barska #
14 декабря 2011 года yarushka #
14 декабря 2011 года algambra #
14 декабря 2011 года ТаткаЧ #
14 декабря 2011 года Haruka #
14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года elenalisa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник