Картофель по бургундски рецепт

Содержание
  1. Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт
  2. Свинина с картофелем по-бургундски
  3. Читайте также
  4. Свинина с картофелем и грибами
  5. Свинина с картофелем
  6. Свинина, тушенная с картофелем
  7. Свинина, тушеная с картофелем
  8. Свинина, тушеная с картофелем
  9. Свинина с картофелем
  10. Тушеная свинина с картофелем
  11. Свинина с картофелем и петрушкой
  12. Свинина с картофелем и капустой
  13. Свинина с картофелем
  14. Свинина с картофелем и овощами
  15. Тушеная свинина с картофелем
  16. Свинина с картофелем
  17. Свинина с морковью, картофелем и свеклой
  18. Свинина с кабачком, картофелем и зеленью
  19. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  20. Сладкая колбаска
  21. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  22. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  23. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  24. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  29. Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
  34. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  35. Говядина по-бургундски в красном вине
  36. Бургуньон в соусе из шоколада
  37. Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд
  38. Говядина по-бургундски
  39. Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
  40. Boeuf Bourguignon
  41. Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
  42. Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
  43. Похожие рецепты
  44. Стейк с овощами в духовке
  45. Казахский бешбармак по-русски
  46. Венгерский гуляш на мангале
  47. Мясная «добавка» (мини — шашлычки)
  48. А-ля Ризотто
  49. Бефстроганов с говядиной
  50. Метаума с помидорами
  51. «Отбивные »
  52. Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Изыск»
  55. Тартар из сельди с яблоком
  56. Миндальный торт Almondy
  57. Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с картофелем по-бургундски. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-01

Рецепт из классики французской кухни – свинина с картофелем по-бургундски:

Необходимые продукты для приготовления свинины с картофелем по-бургундски:

400 г свинины (жирной), 4 картофелины, 2 луковицы, 1 столовая ложка коньяка, 2 чайных ложки растительного масла, 2 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка тмина, перец черный молотый и соль.

Рецепт свинины с картофелем по-бургундски:

Свинину промыть, обсушить, посыпать солью, тмином и перцем. Выложить свинину на сковороду – салом вниз. Сковороду поставить в горячую духовку и печь около 40 минут.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Горчицу смешать с коньяком.

Печеную свинину обмазать горчично-коньячной смесью, обложить картофелем обсыпать луком, накрыть фольгой и снова вернуть в духовку – на 50 минут.

Готовую свинину с картофелем по-бургундски во Франции подают к столу вместе с капустой, тушенной с яблоками.

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Источник

Свинина с картофелем по-бургундски

Свинина с картофелем по-бургундски

400 г жирной свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка коньяка, ? –1 чайная ложка тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть, обсушить, посыпать солью, молотым перцем и тмином, выложить салом вниз в сковороду с разогретым маслом, поставить в нагретую духовку и жарить в течение 40 минут.

Тем временем овощи почистить, вымыть и нарезать: картофель – крупными кубиками, а лук – кольцами. Горчицу растереть с коньяком до однородного состояния, обмазать этой смесью обжаренное мясо, перевернуть его, обложить картофелем и луком, накрыть фольгой и жарить еще 50 минут. Подавать с краснокочанной капустой, тушенной с яблоками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Свинина с картофелем и грибами

Свинина с картофелем и грибами Что понадобится: 1 кг свинины, 500 г грибов, 1 луковица, 6 картофелин, 100 г сыра, 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, специи, соль Нарезать свинину, немного отбить, посолить, поперчить. Картофель нарезать тонкими кружочками, посыпать

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем КомпонентыСвиная вырезка – 500 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 500 г Чеснок – 2 зубчика Пиво – 2 стакана Сметана – 1 стакан Мука – 1–2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Свинина, тушенная с картофелем

Свинина, тушенная с картофелем Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, положить на сковороду с хорошо разогретым смальцем и обжарить вместе с измельченным луком; затем переложить в сотейник и полить подливой.Приготовление подливы. Муку спассеровать на смальце,

Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем Компоненты на 4 порцииСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и обжарить в собственном жире,

Свинина, тушеная с картофелем

Свинина, тушеная с картофелем Компоненты на 4 порцииСвинина – 800 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и обжарить в собственном жире.Лук почистить и

Читайте также:  Сметанный крем для капкейков рецепты

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем Ингредиенты800 г свинины, 50 г зелени укропа, 6 клубней картофеля, 80 мл растительного масла, приправа для свинины, соль.Способ приготовленияМясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, слегка отбейте, посолите, добавьте приправу, обжарьте на масле.

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем Ингредиенты: 500 г постной свинины, 8 клубней картофеля, 2 лавровых листа, по 1 морковке, зубчику чеснока, пучку укропа, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 150 мл воды.Способ приготовления: Мясо вымойте и нарежьте

Свинина с картофелем и петрушкой

Свинина с картофелем и петрушкой 1 кг свинины (куском), 50 г сливочного масла, 800 г картофеля, 10 маленьких луковиц, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.Обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий – целиком) и

Свинина с картофелем и капустой

Свинина с картофелем и капустой 500 г свинины, ? стакана воды, 300 г картофеля, ? кочана капусты, 1 ч. ложка соли, немного зеленого лука.Мелко нарубить свинину и мелко нашинковать капусту. Добавить картофель, нарезанный кубиками, соль и хорошо все перемешать. Положить в

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем 800 г свинины, 6–7 картофелин, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, приправа для свинины, зелень (любая), перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, очищенный картофель – кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте. В чашу

Свинина с картофелем и овощами

Свинина с картофелем и овощами 200 г свинины, 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 г корня имбиря, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель, помидор и болгарский перец – кубиками. Лук, морковь и имбирь мелко нарежьте. Выложите

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем 500 г свинины (постной), 8 картофелин, 2 лавровых листа, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл воды, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте и нарежьте кусочками. Вымойте и очистите овощи, мелко

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем Свинина – 600 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 6 зубчиков. горошек зеленый – 1 банка, паста томатная – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., вода – 350 мл, маргарин для обжаривания, ростки бамбука или папоротника – 1 банка, специи – по вкусу, сольПромойте

Свинина с морковью, картофелем и свеклой

Свинина с морковью, картофелем и свеклой Ингредиенты200 г свинины, 100 г моркови, 100 г картофеля, 120 г свеклы, 60 г лука-порея, соль.Способ приготовленияМясо измельчить, морковь, картофель и свеклу нарезать небольшими кусочками.Ингредиенты выложить в нижнюю паровую корзину,

Свинина с кабачком, картофелем и зеленью

Свинина с кабачком, картофелем и зеленью Ингредиенты220 г свинины, 150 г кабачков, 130 г картофеля, 40 г лука-порея, 5 г зелени укропа, 5 г зелени базилика, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, кабачок и картофель – кубиками. Ингредиенты соединить,

Источник

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

говядина без кости (лопатка, шея) 1 кг
копченый бекон 30-50 г
морковь (средняя) 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
красное сухое вино (в идеале бургундское, но можно заменить другим) 450 мл
говяжий или овощной бульон (можно заменить водой) 450 мл
мука 2 ст.л.
томатное пюре или хороший томатный соус 2 ч.л.
сливочное + растительное масло для жарки
букет гарни (3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, половинка лаврового листа)
душистый перец горошком 5-7 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
вода
Для приготовления жемчужного лука с шампиньонами
шампиньоны 350-450
жемчужные луковички (можно взять лук-севок) 300 г
сахар 1 ч.л.
вода 300 мл
масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и зачистить от сухожилий.
Зачищенную мякоть нарезать крупными кубиками 5х5 см и промокнуть кусочки мяса бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Бекон нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и мелко порубить.
Лук очистить и тоже мелко порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Овощи можно порубить ножом, но удобнее и быстрее измельчить их при помощи кухонного комбайна или мелкорезки.

Совет. В некоторых рецептах овощи нарезаются соломкой, но учитывая, длительное время тушения блюда, овощи лучше не нарезать, а измельчить, таким образом, они просто станут частью соуса.

Подготовить букет гарни: для этого веточки петрушки, тимьяна и половинку лаврового листа нужно вымыть, стряхнуть с них лишнюю воду и связать в пучок при помощи нитки или чистой марли.
В глубокий, толстодонный сотейник или чугунную жаровню выложить нарезанный бекон и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Читайте также:  Рецепт с лавашом тонким пирог

Бекон переложить в миску и отставить в сторону.
В жаровню добавить 1 столовую ложку топленого (или сливочного) масла, увеличить огонь и выложить кубики говядины.
Обжарить кусочки мяса с двух сторон до румяности.

Совет. Для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось, нужно обжаривать его несколькими партиями, на сильном огне.

Обжаренное мясо переложить к бекону.
В жаровню добавить еще 1-2 столовых ложки масла, положить измельченные морковь, лук и чеснок и уменьшить огонь до среднего или минимального.
Обжаривать овощи, помешивая, 5 минут.

Затем добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту.

Положить томат-пюре жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить вино и хорошо перемешать.

Совет. Вино, как я выше говорила, в идеале берется бургундское, но за неимением можно заменить любым сухим красным вином (не зависимо от ценовой категории). Если вы решили заменить вино — важен следующий момент: не используйте для приготовления блюда вино, которое вы бы сами не стали пить, иначе, к сожалению, результат, вряд ли порадует вас.

Затем влить бульон, еще раз перемешать, увеличить огонь, довести до кипения, и кипятить несколько минут, снимая пену и помешивая.
Огонь уменьшить, положить 1 чайную ложку соли, букет гарни и горошины перца. Довести до кипения.

Положить обжаренные кусочки мяса с беконом и еще раз довести до кипения.
Жаровню плотно накрыть крышкой.
Поставить жаровню с мясным рагу в нагретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа.

Пока готовится рагу, можно заняться приготовлением жемчужных луковичек и шампиньонов.
В сковороду налить 300 мл воды, положить 30 грамм сливочного масла, всыпать сахар и выложить очищенные луковички.
Увеличить огонь и довести до кипения.
Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, снова увеличить огонь и готовить, встряхивая сковороду или помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а лук не станет золотистым.

Совет. Если не удастся найти мелкий лук, можно исключить этот ингредиент из рецепта.

У шампиньонов удалить ножки (не обязательно), шляпки вымыть, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 7-8 минут, пока вся влага не испарится, а грибы дойдут до готовности.
Готовое рагу вынуть из духовки.

Удалить из рагу букет гарни, добавить обжаренные луковички с шампиньонами и перемешать.
По вкусу, если нужно, чуть посолить.
Подавать говядину по-бургундски с картофельным пюре, отварным картофелем или пастой.
При подаче поперчить свежемолотым перцем и посыпать зеленью петрушки.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.

Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:

  • Говядина — 800 г
  • Вино красное сухое — 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) — 600 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Бекон (кусочки) — 150 г
  • Морковь (очищенная, среднего размера) — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
225 г
жиры
234.6 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:

1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).

Читайте также:  Салат оригинальный рецепт с сухариками

Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).

На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.

В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.

Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить обжаренное мясо и муку.

Всё хорошо перемешать ещё раз.

Залить маринадом. Посолить.

Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа

На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.

За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).

За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.

Другие варианты рецепта

Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски в красном вине

Бургуньон в соусе из шоколада

Мясо по-бургундски . . от Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски

Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»

Boeuf Bourguignon

Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)

Похожие рецепты

Стейк с овощами в духовке

Казахский бешбармак по-русски

Венгерский гуляш на мангале

Мясная «добавка» (мини — шашлычки)

А-ля Ризотто

Бефстроганов с говядиной

Метаума с помидорами

«Отбивные »

Говядина в слоеном тесте «Праздничное мясо в ноябре»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

Тартар из сельди с яблоком

Миндальный торт Almondy

Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года Mermaid #

14 сентября 2016 года korztat #

8 мая 2014 года kiyvlena #

28 мая 2014 года Harinna # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Симург #

3 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Симург #

Спасибо! Сделал всё так, как Вы описали. Объедение! :о) Немного отличился картофель: то ли из-за того, что куски были крупные, то ли ещё из-за чего-то — сначала подождал полтора часа, а потом и вовсе решил тушить отдельно. Но результат оправдал ожидания. Ещё раз спасибо за дельный совет!

Всем привет из Баку!

4 сентября 2013 года Harinna # (автор рецепта)

23 марта 2013 года raritet #

23 марта 2013 года Harinna # (автор рецепта)

19 января 2013 года AnnaSi #

26 января 2013 года Harinna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ольчик40 #

20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)

20 октября 2012 года Ольчик40 #

19 октября 2012 года Ольчик40 #

20 октября 2012 года Harinna # (автор рецепта)

4 октября 2012 года AnnaSi #

23 декабря 2011 года nikat #

24 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)

Замечательный рецепт, скажите пожалуйста кагда смешиваете мясо с овощами, каким маринадом заливаете. Заранее спасибо

22 декабря 2011 года bebeshka #

17 декабря 2011 года barska #

14 декабря 2011 года yarushka #

14 декабря 2011 года algambra #

14 декабря 2011 года ТаткаЧ #

14 декабря 2011 года Haruka #

14 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 декабря 2011 года мисс #

13 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года elenalisa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector