Картофель по датски рецепты

Содержание
  1. Очень вкусная картошечка по-датски — нашла в старых записях интересный рецепт и спешу поделиться с вами
  2. Глазированная картошка по-датски
  3. Ингредиенты
  4. Глазированная картошка по-датски на ужин
  5. Как приготовить «Глазированная картошка по-датски» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Картофель по-датски в глянцевой карамели
  7. Ингредиенты для «Картофель по-датски в глянцевой карамели»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофель по-датски в глянцевой карамели»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Картофель по-датски в глянцевой карамели
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельные ломтики с горчицей
  14. Пюре из картофеля и цветной капусты
  15. Картофель в фольге
  16. Картофельный пирог с салями
  17. Картошка фри или «Холестериновая бомба»
  18. Картофель с разными начинками
  19. Картофель с беконом в сметанной заливке
  20. Картофель в семечках
  21. Молодой картофель в сливочном масле
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Оливия»
  24. Баклажановые рулетики в кунжуте
  25. Торт «Хитрый муравейник»
  26. Фотографии «Картофель по-датски в глянцевой карамели» от приготовивших (20)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень вкусная картошечка по-датски — нашла в старых записях интересный рецепт и спешу поделиться с вами

Добрый день! Меня зовут Алина. Добро пожаловать на мою страничку с вкусными рецептами — теми, которые испробовала сама. Обычно это самые простые блюда из доступных ингредиентов. Если вам понравится рецепт, буду благодарна за его оценку. 🙂 Вкусного прочтения!

На днях перебирала свои старые тетради с записями и вырезками рецептов, наткнулась на один интересный вариант приготовления картофеля в духовке. Приготовила — и не пожалела — получилось очень вкусно. Думаю, вполне можно приготовить и на праздник — ведь красиво же и аппетитно.

Поднадобится на 4 порции (я уменьшила количество ингредиентов из оригинального рецепта, т.к. форма у меня небольшая):

  • картофель — 6-8 шт. (смотря какого размера);
  • сырокопченый окорок (любое другое копченое мясо) — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • семена тмина — 1 ч. л. (были в оригинальной версии рецепта, но у меня не оказалось, да и тмин мы особо не любим, поэтому тоже можете смело его вычеркивать);
  • твердый сыр — 250 г (в оригинальной версии рецепта еще дополнительно используется пармезан, но я обошлась обычным голландским);
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех, молотый черный (белый) перец, соль.

Картошку варю в мундире, полностью остужаю в холодной воде, чищу и нарезаю тонкими кружочками, толщиной примерно по 0,5 см.

Мясо и лук рублю мелким кубиком, выкладываю на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваю, помешивая, до румяной корочки. Запахи стоят, скажу я вам. 🙂

Теперь готовлю заливку. слегка взбиваю венчиком яйца, добвляю сметану, соль, специи, перемешиваю. Тру на мелкой терке сыр и примерно 2/3 от всего объема высыпаю в сметанно-яичную смесь. Размешиваю.

На дно жароупорной формы выкладываю 2/3 обжаренного мяса с луком. Выкладываю слой картошки, присаливаю, посыпаю небольшим количеством перца. Повторяю слои картошки, пока она не закончится.

Выливаю сметанно-сырный соус, стараясь, чтобы он заполнил все пустоты в форме (а они будут, т.к. кружочки картофеля лежат не плотно).

Распределяю сверху оставшуюся луково-мясную поджарку и посыпаю оставшимся сыром. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Получается не просто картошка — а вполне полноценное блюдо, очень сытное и ароматное. Советую приготовить!

Читайте также:  Суп уха рецепт щука

Источник

Глазированная картошка по-датски

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Глазированная картошка по-датски на ужин

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Как приготовить «Глазированная картошка по-датски» пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.

Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

Источник

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что готовить по нему можно как молодой, так и старый мелкий картофель. И в том, и в другом случае блюдо получается очень и очень вкусным. Идея рецепта взята из телепередачи «Всё будет вкусно». Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Картофель по-датски в глянцевой карамели»:

Для гарнира

  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Сыр голландский (небольшой кусочек) — 30 г
  • Укроп (пять веточек) — 0,5 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль (для варки картофеля — столовая ложка с хорошей горкой ) — 1 ст. л.

Для карамели

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 50 г
  • Розмарин (одна веточка) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
50 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Картофель по-датски в глянцевой карамели»:

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Читайте также:  Полная энциклопедия кулинарных рецептов

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для аромата.

С момента закипания варите картофель до полной готовности — минут 20-25.

Слейте воду с готового картофеля, откинув его на дуршлаг. Далее поступаете на своё усмотрение: в зависимости от величины картофеля вы можете обжаривать отварной картофель целиком или же разрезать клубни пополам.

Приготовим карамель. Для этого возьмём глубокую сковороду с широким дном, чтобы картофель свободно располагался в ней и его удобно было бы карамелизировать.

Поставим сковороду на медленный огонь, добавим в неё 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Эта процедура займёт у вас несколько минут.

Когда на всей поверхности сахарной массы появятся крупные пузыри, нужно добавить в неё веточку розмарина и весь картофель так, чтобы он лежал на сковороде в один слой.

Хорошенько перемешайте картофель, нужно, чтобы вся его поверхность была покрыта глазурью.

Теперь настало время добавить 50 г холодного сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики. Держите картофель на медленном огне ещё минут пять, постоянно переворачивая картофель, до появления на поверхности картофеля румяной корочки.

Не делайте огонь слишком большим, в противном случае ваша карамель начнёт дымится и, в конечном итоге, сгорит. Следите, чтобы цвет карамели оставался янтарным, а не тёмно-коричневым.

Главное — не паниковать. Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего.

Наш картофель по-датски в глянцевой карамели готов!

Подавать такой картофель можно на общем блюде или порционно.

Я бы посоветовала приготовить к такому картофелю салат из солёных огурцов и чеснока, сдобрив его ароматным нерафинированным растительным маслом.

А ещё мы просто не могли не добавить к картофелю свой любимый маринованный лук с зеленью. В этом рецепте он оказался как нельзя кстати.

Для приготовления маринованного лука: нашинкуйте одну среднюю луковицу полукольцами, добавьте 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа, половину чайной ложки соли и 1,5 ст. ложки уксуса. Легонько перемешайте и отставьте в сторону на пять минут. Сахар в этот маринад я не добавляю, т. к. он присутствует в карамели для картофеля.

Салаты из квашеной или свежей капусты также отлично подойдут для картофеля в карамели. Импровизируйте.

Сервируйте картофель, присыпав его сверху маринованным луком и салатом из солёных огурцов с чесноком. Осталось одно — позвать всех к столу и приступать к трапезе.

Нежнейшие, сладковатые, сливочные клубни картофеля непременно оценят ваши близкие. Очень советую подавать этот картофель с салатом из свежих или маринованных овощей, чтобы как можно лучше подчеркнуть и раскрыть вкус блюда, а также для того, чтобы сбалансировать сладость картофеля.

Ещё перед тем, как приправить картофель сверху любым салатом, можно чуточку раздавить каждую картофелину вилкой, чтобы соус от салата хорошенько пропитал картофель изнутри. В любом случае — будет очень и очень вкусно. Пробуйте.

Приятного аппетита, хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Вкусные домашние кексики рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что готовить по нему можно как молодой, так и старый мелкий картофель. И в том, и в другом случае блюдо получается очень и очень вкусным. Идея рецепта взята из телепередачи «Всё будет вкусно». Заходите и угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Похожие рецепты

Картофельные ломтики с горчицей

Пюре из картофеля и цветной капусты

Картофель в фольге

Картофельный пирог с салями

Картошка фри или «Холестериновая бомба»

Картофель с разными начинками

Картофель с беконом в сметанной заливке

Картофель в семечках

Молодой картофель в сливочном масле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

Баклажановые рулетики в кунжуте

Торт «Хитрый муравейник»

Фотографии «Картофель по-датски в глянцевой карамели» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

19 мая 2018 года fialkaXY #

21 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

10 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года lamer #

10 ноября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года lioliy1967 #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2017 года subsidii66 #

17 октября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2017 года vitaatelier #

17 октября 2017 года subsidii66 #

17 октября 2017 года mtata #

17 октября 2017 года subsidii66 #

17 октября 2017 года mtata #

30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

16 августа 2016 года Татника #

8 сентября 2016 года каратистка #

9 сентября 2016 года Татника #

11 августа 2016 года Navely #

8 сентября 2016 года каратистка #

12 июля 2016 года Sherl #

7 июля 2016 года Водолейка #

30 июня 2016 года LorochkaT #

30 июня 2016 года Ольга Бабич #

28 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)

28 июня 2016 года Pilligrimka #

28 июня 2016 года larik_malasha # (модератор)

27 июня 2016 года iren0511 #

23 февраля 2016 года ole44ka k #

24 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2015 года Олюшен #

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2015 года Олюшен #

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Олюшен #

22 сентября 2015 года Олюшен #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Олюшен #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Олюшен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector